Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
22 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Протокол CHAOS: проверка достоверности случайных чисел

Азартные игры - это поле, где стоимость одной ошибки может иметь решающее значение. Например, недавно игрок FanDuels не смог забрать свои 82,000 долларов потому что, по словам FanDuels, это был сбой программного обеспечения.

Онлайн-технологии сделали азартные игры и ставки достаточно легкими: участникам достаточно дистанционно обмениваться информацией, а затем раскрывать свои ставки, чтобы определить победителя. Но эта легкость открывает бесконечные возможности для манипулирования исходом любой игры. Если одна сторона коррумпирована или может быть коррумпирована, результатам нельзя доверять, и это проблема, которую может решить блокчейн.

С запуском протокола CHAOS, мы представляем сервер CHAOS в качестве доверенной третьей стороны, которая гарантирует, что результатом нельзя манипулировать. Чтобы создать и выявить случайное число, которое определяет исход игры, мы теперь развертываем более сложные операции.

Участники должны обмениваться своими случайными номерами друг с другом на первом этапе протокола. Все стороны подписывают свои случайные числа (seeds), что является доказательством происхождения и подлинности seeds, и они могут быть объединены в общее seed с использованием криптографически безопасных функций.

Случайное число теперь может быть сгенерировано из общего seed, используя данные, предоставленные всеми тремя сторонами-игроком, казино и хаосом. Итог (возникающее в результате случайное число) будет доказуемо справедливым, даже если стороны не доверяют друг другу.

Этот результат и вся игровая информация отправляется в блокчейн, где все заинтересованные стороны могут проверить ее точность: seeds, подписи, хэш (зашифрованные данные) и результат. Можно проверить временные метки и убедиться, что это правильная игра, которая имела место, и все необходимые параметры, определяющие результат.

Игрок также может скопировать эту информацию и проверить ее у сторонних поставщиков, чтобы убедиться, что хэш соответствует результату-другими словами, что этот результат может быть получен из входной информации, и никто не манипулировал им.

В конце концов, вся информация об игре останется на блокчейне и ее можно будет получить по запросу.

Протокол CHAOS позволяет пользователям быстро и удобно создавать и проверять случайные числа, а также проверять обоснованность транзакций и их результат. Запуск на платформе EOSIO позволяет ей работать на самой быстрой и популярной сети для игр и азартных игр с тысячами транзакций с нулевой комиссией в секунду, и каждая из них представляет собой один бросок кости или ставку, выполняемую одновременно.

https://sp8de.com/chaos-protocol-how-to-verify-pro...

https://vk.com/sp8de

https://t.me/sp8de_russia - канал

https://t.me/SP8DE_RUSS - чат для общения и вопросов

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии