Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
224 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Столичные рестораны стали ограничивать время столика, чтобы сдержать рост цен на блюда

Людей запускают на 2-2,5 часа

Московские рестораны начали ограничивать время столика до 2-2,5 часов, а то и меньше, чтобы сдержать рост цен на блюда. Об этом РИА Новости рассказал руководитель винного города «Белый мыс», основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.

«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они за один столик за вечер сделают минимум три посадки. Иначе они не заработают ничего. Некоторые гости, к сожалению, рассматривают это как оскорбление. Но это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда», — прокомментировал собеседник издания.

По словам Левицкого, обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», — добавил он.

Ранее сообщалось, что с начала года россияне стали на треть реже посещать рестораны в сравнении с аналогичным периодом 2023-го.


0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Бессонов Федор
Если люди сидят по 4 часа с одним салатом и чашкой чая, а за дверью очередь — бизнес не вывозит. Но с другой — неприятно, конечно. Хочется посидеть спокойно, не смотреть на часы. Особенно если вечер с друзьями, день рождения или просто хочется не бежать
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.