Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
498 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес-уроки от трех лидеров вселенной «Игры престолов»

«Игра престолов» – не просто отличный сериал, но и настоящая школа лидерства. Перевели для вас несколько уроков менеджмента от Дейенерис Таргариен, Джона Сноу и Серсеи Ланнистер.

Еще в первом сезоне легендарного сериала Серсея Ланнистер говорит: «Если ты играешь в игру престолов, ты либо победишь, либо умрешь». Она говорила о мире драконов, предательства и жестоких сражений, но та же фраза применима к любой бизнес-активности. Нормой для современного рынка стали постоянные изменения. По данным недавнего исследования, более 2/3 руководителей считают, что их бизнес-модель в ближайшие пять лет окажется под угрозой. Чему современным руководителям стоит поучиться у лидеров вселенной «Игры престолов»? Отвечает консалтинговая компания Partners in Leadership.

Дейенерис Таргариен

b_5cb43f5768016.jpg

Источник: HBO

Дейенерис – самая успешная «предпринимательница» вселенной «Игры престолов». Из ничего она построила огромную мощную империю, в погоне за Железным троном собрала гигантскую армию. В отличие от других лидеров, Дейенерис брала не силой. Она освободила Безупречных, завоевала доверие дотракийцев, дала возможность уйти от нее по желанию и без наказания. Давая такую возможность, Дейенерис делегирует им ответственность за собственный выбор.

Разнообразный состав армии – ее конкурентное преимущество. Уникальность каждой присоединяющейся к ней группы добавляет ей навыков и инструментов для того, чтобы сформировать необходимые союзы и победить белых ходоков. Пользу такой стратегии в бизнесе подтверждают исследования: работа в диверсифицированных группах ломает стереотипы, вдохновляя сотрудников на креативные и инновационные решения.

Джон Сноу

b_5cb43fad4583b.jpg

Источник: HBO

Король Севера много учился на своих ошибках, и полученные навыки в итоге сделали его хорошим лидером. На своем нелегком пути он научился заключать сильные союзы и ценить членов своей команды. Особенно хорошо Сноу удается предоставлять честную и конструктивную обратную связь. Своей честностью и справедливостью он добивается лояльности.

Конструктивная обратная связь очень важна сотрудникам на всех уровнях. По данным Управления кадровой службы США, у этого фактора ключевая роль в повышении производительности. Независимая оценка эффективности работы помогает сотрудникам оценить, что мешает им достигать поставленных целей и принимать соответствующие меры.

Серсея Ланнистер

b_5cb44055b328f.jpg

Источник: HBO

Правительница Семи Королевств добивалась своего положения всеми правдами и неправдами, в основном, конечно, интригами и убийствами. Несмотря на кажущийся успех героини, учиться стоит на ее ошибках, а не на сильных сторонах. На протяжении всех сезонов Серсея Ланнистер заботится только о своей семье и о себе. Поначалу это может показаться правильной стратегией, но в итоге она теряет всех своих детей, отца и даже наиболее лояльного к ней брата-близнеца. Обрекая на гибель свои северные армии, она лишилась лояльности команды.

Когда руководитель вместо признания ошибок и неудач перекладывает вину, это может дорого обойтись компании. Сотрудники быстрее выгорают, когда мотивация происходит за счет страха и стресса. Когда лидеры берут ответственность за результаты – даже отрицательные – и стараются извлечь уроки из допущенных ошибок, неудачи только открывают новые возможности.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.