Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 601 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Павел Дуров отказался от еды

В мае основатель Telegram питался рыбой и морепродуктами, а в июне ограничивается водой. По его словам, он чувствует себя отлично.

b_5cf927092bbfa.jpg

Павел Дуров в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором признался, что он решил полностью отказаться от еды. По словам основателя Telegram, в июне он принимает в пищу только воду и чувствует себя прекрасно. Такой радикальной диеты он пока придерживается только шесть дней. Год назад он отказался от глютена, молочной продукции, яиц и фруктозы, а в мае употреблял только рыбу и морепродукты.

«Пост – отличный способ позволить своей пищеварительной системе очиститься и дать иммунной системе возможность работать над чем-то еще помимо очистки постоянно поступающей еды, – заявил IT-предприниматель. – Нашим предкам – охотникам и собирателям – приходилось подолгу обходиться без еды, так что наши организмы не только приспособлены к этому, но и ожидают, что мы будем делать перерывы в потреблении хотя бы раз в год».

Дуров также отметил, что во время поста ему могут прийти прорывные идеи для развития Telegram.

Сооснователь «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров и раньше рассказывал о своих привычках в еде, в частности, о вегетарианстве. Свое заявление он начал с напоминания о том, что последние 15 лет он не употреблял алкоголь, кофеин, таблетки и фастфуд. По его словам, за это время он один раз простудился.
Также читайте: Павел Дуров хочет создать агрегатор новостей на базе Telegram
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Дмитрий Яковенко
Одна из ошибок, считать, что такие люди правы во всем к чему прикасаются.
Ответить
Albert Arslanov
Cоглашусь. Но есть еще одна ошибка ограниченных людей - отрицать всё, что не сходится с их ценностями.
Ответить
Дмитрий Яковенко
Для этого нужно жить в согласии с собой и не попадать ни в первую, ни во вторую категорию.
Ответить
Олег Заборский
Я ошибок не вижу. Статья просто про то, что человек сел на диету. Абсолютно объективная.
Ответить
Данил Кривицкий
Знаете, я тоже голодание практикую. Я люблю покушать, а к 25 годам обмен веществ замедлился, да и сижу целыми сутками за ноутбуками. Активности ноль. В общем, начал набирать килограммы, заедая проблемы едой.

Потом пришло осознание, что надо садиться на диету, но предыдущий опыт использовать щадящий метод ясно дал понять, что он для тех, кто зарабатывает на этом. Ну, такие советы что можешь скинуть за полгода или год, для диетологов. Им нужно создать процесс похудения максимально сложным и важным.

В общем, в один прекрасный день, я сел на голодовку, единственное, в отличии от Дурова, я пил чай с сахаром. Без глюкозы нельзя, да и мышцы уходят в основном, из-за дефицита глюкозы. Если сомневаетесь, есть исследование от BBC, там два близнеца набрали одинаковое кол-во кг, а потом худели по разному, один не ел сладкого совсем, а другой не ел жирное, но ел сладкое. В общем тот, кто ограничивал в сладком себя, похудел больше, но чувствовал себя гораздо хуже, но разница была не особо большой на весах, а вот состояние было критическое.


В общем, за первые 4 дня голодовки, я сбросил 5 кг. Потом я правда подключил белок яичный в рацион, потому то психологически сложно. Плюс у меня были домашние тренировки, и пил много воды, очень много и принимал горячие ванные. В общем за 2 недели скинул 10 кг и это жидкость не выводил. А вот легкость стал чувствовать, спать тупо меньше.

Единственные минусы голодовки, там распад чего-то происходит в организме и плохой запах из-за рта постоянно сопровождает.
Ответить
МореМест
Жильё на Чёрном море без посредников
Станислав
Спасибо, интересная инфа, хоть и не страдаю данными недугами, но кое-что почерпнул.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Ну если психически больной человек будет еще бухать и пить кофе, то долго он не протянет. Пашадуров и так долго держится. Ему еще стоит попробовать кастрацию. Тогда он совсем будет без забот и хлопот. Ангел земной.
Ответить
Jack Smith
Такие заявления опасны. Так как могут быть последователи, которых такая тема может довести до больничной койки, если не хуже.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии