Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
192 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Libra или GlobalCoin: ответы на вопросы о криптовалюте Facebook

Три вопроса и три ответа про новую криптовалюту Facebook.

b_5cfa21ad14dc9.jpg

Стало известно, что Facebook готов рассказать подробности про свою новую криптовалюту 18 июня. Запустить ее планируется уже в начале 2020 года. Пока что о новинке известно достаточно мало, но кое-что в публичное поле уже просочилось.

Кто над ней работает?

По сообщению The Information, для работы над новой криптовалютой сформировали специальную команду с впечатляющим составом. В нее, например, вошли бывший вице-президент по продукту Instagram Кевин Вейл и экс-казначей Facebook Сунита Парасураман, а также лучшие инженеры компании. Возглавляет эту команду бывший президент PayPal и вице-президент Messenger Дэвид Маркус. Для обеспечения секретности им даже эксклюзивно выделили часть штаб-квартиры Facebook.

Как она называется?

По сообщениям BBC, криптовалюту внутри компании называют GlobalCoin. Но это не единственная версия. В мае стало известно, что Facebook зарегистрировала в Швейцарии компанию Libra Networks. Исходя из этого, журналисты предположили, что криптовалюту назовут Libra. Высказывалась догадка, что это название обыгрывает аббревиатуру лондонской межбанковской ставки предложения LIBOR. Высказанная TechCrunch идея заключалась в том, что LIBOR помогает кредитовать друг друга банкам, тогда как Libra будет так работать для рядовых пользователей.

Как она работает?

Как бы ни называлась новая криптовалюта, она будет обеспечена реальными деньгами. Курс будет привязан к мультивалютной корзине эквивалентной $1 млрд. За счет этого компания надеется избежать колебаний курса.

Facebook не намерена быть единоличным оператором криптовалюты. Для управления создается независимый фонд из множества компаний. При этом подтверждение транзакций будет децентрализованным. Каждая компания будет контролировать один узел распределенной сети. Оборудование и ПО, необходимое для подтверждения транзакций, обойдется компаниям в $10 млн.

Пользователи смогут переводить новую криптовалюту без комиссии через Messenger и Whatsapp. Также компания планирует разместить автоматы, в которых пользователи смогут конвертировать фиатные деньги в криптовалюту, сообщалось в публикации The Information.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.