Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
744 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Налоговый кошмар: российский бизнес объединился против Верховного суда

Предприниматели единым фронтом выступили против предложения Верховного суда отменить срок давности по налоговым преступлениям. Вместо уточнения налогового законодательства Верховный суд хочет его ужесточить.

b_5d0b4c31b1319.jpg

Российский бизнес дружно выступил против проекта постановления пленума Верховного суда, предполагающего бессрочное преследование предпринимателей за налоговые преступления. С критикой выступили главные объединения компаний, работающих на российском рынке, сообщают «Ведомости». The Bell уточняет, что единство, с которым бизнес-ассоциации выступили против проекта постановления, им обычно не свойственно.

Что не нравится бизнесу

Предпринимателей не устраивает трактовка закона, которая содержится в проекте постановления. Предложение считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое продолжается, пока должник окончательно не рассчитается с государством, фактически отменяет сроки давности по налоговым преступлениям, то есть привлекать людей к уголовной ответственности можно будет на протяжении всей их жизни. Сегодня срок давности в зависимости от тяжести преступления составляет от двух до десяти лет.

За последние три года за неуплату налогов было осуждено более 1,5 тыс. человек. Эксперты считают, что принятие постановления в нынешней форме ужесточит законодательство и приведет к усилению давления на бизнес.

Чего хотят предприниматели

Бизнес выступает за уточнение законодательства. Например, необходимо четко сформулировать, что преступлением является не факт неуплаты налогов, а факт уклонения, то есть создания существенных препятствий для налогового контроля. Несмотря на соответствующие разъяснения Конституционного суда, в проекте постановления Верховного суда об этом речи не идет.

По мнению экспертов, в проекте также необходимо прямо указать, что уклонение от уплаты налогов носит единовременный, а не длящийся характер.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.