Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
965 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Ошибки на миллиард: где оступаются самые богатые

Самые большие ошибки четырех самых богатых людей в мире — Билла Гейтса, Уоррена Баффетта, Джеффа Безоса и Бернара Арно.

b_5d120c9242c9a.jpg

Уоррен Баффетт и Билл Гейтс играют в карты. Фото BorsheimsJewelry

На днях Билл Гейтс рассказал о своей самой большой ошибке, которая стоила Microsoft $400 млрд упущенной выгоды. Эта ошибка – позволить Google запустить конкурента операционной системе iOS – Android. Признание прозвучало 20 июня в разговоре с главой Eventbrite Джулией Харц.

«Самая большая ошибка — это мое неумелое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android», — сказал Гейтс. Если бы Microsoft успела первой создать конкурента iOS, она могла «стать победителем и получить все».

Основатель Microsoft с состоянием более $100 млрд сегодня занимает вторую строчку в списке самых богатых людей на планете. Первая строчка – у главы Amazon Джеффа Безоса. Сам он пока публично не рассказывал о своих ошибках, но пользователи успели их обсудить и без его участия.

В 2016 году тему подняли на сервисе Quora. Самый популярный ответ предоставил глава компании SafeGraph Орен Хоффман. По его мнению, главная ошибка Amazon – в том, что компания никому не дает доступ к своим данным. Предприниматель считает, что Amazon могла бы увеличить капитализацию в десять раз, если бы она предоставляла доступ к информации о пользователях. Таких объемов данных об электронной торговле, как у Amazon, нет ни у кого кроме Google, считает Хоффман.

Третий богатейший человек в мире – глава холдинга LVMH Бернар Арно. Недавно агентство Bloomberg оценило его состояние в $101 млрд. В одном из своих интервью предприниматель вспомнил одну из своих серьезных ошибок. Она заключалась в том, что он слишком рано продал бизнес в сфере косметики. «Я продал его 15 лет назад, когда дела шли не очень хорошо, – сказал он. – Мне все надоело, и не терпелось от него избавиться. Не стоило этого делать. Урок, который я извлек из этого опыта – важно стараться лучше разобраться в бизнесе и запастись терпением, если дела идут не очень».

Следующий в списке богатейших людей мира – инвестор Уоррен Баффет. Главной своей ошибкой он считает покупку в 1967 году бизнеса, который впоследствии заложил основу страховой и инвестиционной империи Berkshire. Приобретенный бизнес предприниматель слил с Berkshire, публичной компанией. Если бы он приобрел страховую компанию через хедж-фонд, которым он на тот момент управлял, ему не пришлось бы делить прибыль с многочисленными акционерами публичной Berkshire.

Еще одной своей ошибкой он назвал покупку фонда Berkshire Hathaway. По его словам, он знал, что у компании проблемы, но купил ее из-за низкой цены – рассчитывал вскоре выгодно продать. Но предложили меньше, чем он хотел, и вместо выхода они с партнерами захватили контроль над компанией. В результате пришлось серьезно вложиться, чтобы разрешить накопившиеся проблемы Berkshire.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Сергей Сергей
"Мне все надоело, и не терпелось от него избавиться. Не стоило этого делать.", есть вероятность, что если он его не продал, то погорел бы. Не нужно сожалеть о том, что уже сделано
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии