Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 549 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Звонки в мессенджерах обогнали телефонные разговоры

По данным Deloitte, количество телефонных звонков сокращается по сравнению со звонками в мессенджерах, а по данным "Лаборатории Касперского" телефонию предпочитают роботы и спамеры.

Коммерсант ссылается на исследование компании Deloitte о телефонных звонках. В нем есть «индекс востребованности», который отмечает частоту использования функций в телефоне. Так оказалось, что звонки через интернет выросли на 11 пунктов и суммарно набрал 31 пункт, а голосовые звонки упали на 24 пункта и суммарно набрали 6 пунктов.

Также сами мессенджеры стали самым востребованным приложением на смартфонах для россиян. Лидером по опросу стал Whatsapp — 83%, Viber — 61%, Skype — 53%. Telegram расположился на четвертом месте с 40% использования.

Телефонные звонки стали пользоваться меньшей популярностью из-за доступности интернета и его высокой скорости. При этом количество спам-звонком и звонков от роботов растет: трое из четырех россиян со смартфонами получают спам-звонки ежемесячно. Большая часть из них — 72% — предложения займов и кредитов. Это выяснила «Лаборатория Касперского» с помощью своего приложения Kaspersky Who Calls за апрель-июль 2019 года.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.