Главное Свежее Вакансии   Проекты
Выбор редакции:
😼
Выбор
редакции
2 485 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем Гейтс выучил номера машин своих сотрудников

В новом документальном фильме основатель Microsoft рассказал, что было его главным конкурентным преимуществом в молодости, а также объяснил, почему его лицо было постоянно измазано желтым

Компания Netflix выпустила документальный фильм про сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Фильм называется «Внутри мозга Билла», его снял режиссер Дэвис Гуггенхайм. Известный миллиардер в фильме вспоминает о своей молодости и ранних этапах карьеры.

В частности, Гейтс рассказывает, что регулярно питался порошками для быстрорастворимых напитков Tang. Вместо приема пищи молодой программист просто сыпал порошок со вкусом апельсина на руку и слизывал, поэтому его лицо и клавиатура компьютера были постоянно измазаны оранжевым.

Этот пример показателен для того образа жизни и рабочего графика, которого придерживались Гейтс и другой сооснователь Microsoft Пол Аллен на заре своей карьеры в бизнесе. Аллен в прошлом году умер от рака, но в фильме приводится аудиозапись, на которой он вспоминает, что в перерывах они питались фастфудом, а работали до трех утра.

По словам Гейтса, решающую роль в его успехе при создании Microsoft сыграл непрерывный драйв. «Ключевое преимущество, которое у меня тогда было – фанатизм, – говорит он в фильме. – Я обожал свой фанатизм, упивался им. Я не признавал выходных, не признавал отпусков».

При этом людям, которые работали с Гейтсом в этот период, приходилось несладко. «Для многих это было далеко не идеальное место работы. Мы сами работали исступленно и много требовали от других», – говорит Гейтс.

Также сооснователь Microsoft следил за тем, кто сколько работает. По его словам, доходило до того, что он знал номера машин всех сотрудников, так что мог пройти мимо парковки и точно сказать, кто на работе, а кого еще нет.

Сейчас Гейтс признает, что многое из этого было перебором. В третьей серии фильма режиссер замечает, что с годами Гейтс стал мягче. «Да, размяк, – соглашается предприниматель. – И слава богу».

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Виктор Кузинский
Много людей работают сейчас исступленно, но не достигуют и 1000-й части того что достиг Бейтс.

Кроме того что бы работать днями и ночами и выходными (нужно еще работать в это время реально эффективно, что бы чего-то добится по итогу)
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.