Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 716 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Шкала богатства для всех людей в мире: кто вы в новой схеме Bloomberg

Новый подход к классификации вашего благосостояния. Расположите себя на шкале от -2 до 11.

Агентство Bloomberg утверждает, что нам нужен более точный способ определять уровень благосостояния людей. Слово «миллионер» слишком универсально, оно подходит и для людей с квартирой в собственности, и для тех, кто чуть-чуть не дотягивает до статуса миллиардера. Та же проблема со словом «миллиардер»: если ты неизвестный региональный бизнесмен, состояние которого оценили в миллиард с копейками, тебе очень далеко до Джеффа Безоса или Билла Гейтса. Если продвигаться ниже по шкале, язык становится еще менее приспособленным: нет специальных слов, которые бы обозначали людей с состоянием в тысячи или сотни долларов, хотя именно к этой категории относится большинство людей в мире.

Bloomberg предлагает решение – шкалу оценки чистых активов с 14-ю числовыми значениями, от -2 до 11. Самая немногочисленная группа 11, здесь всего два человека: Джефф Безос и Билл Гейтс, состояние которых оценивается выше $100 млрд, то есть 10 в одиннадцатой степени. Два человека в этой категории могут позволить себе путешествия в космосе и цели вроде победы над полиомиелитом.

Следующая ступень – это 10, то есть 10 в десятой степени – люди с состоянием более $10 млрд. Таких в мире всего 150 человек, их имена тоже широко известны. Дальше идет индекс 9, состояние этой категории людей превышает $10 в девятой степени, то есть миллиард долларов. В мире примерно 2,7 тыс. таких людей.

Классификация выглядит следующим образом:

Источник

Что скажете, к какой группе отнесли бы себя?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
А что такое состояние? Движимое и недвижимое имущество? А на членов семьи делить?
Ответить
Партнеры Spark
Реклама на Spark
Филипп Алексенко
Чистые активы, на членов семьи делить не надо. Там идея как раз в том, чтобы расположить всех на одной шкале, в том числе самых обездоленных, закредитованных и зависимых. Пускай, мол, карабкаются к успеху, не так уж много "этажей" до Безоса
Ответить
MarketingNews
Дайджест новостей в маркетинге и рекламе
Олег Михалевич
У меня и 0,01$ нет, я вообще никто по этой иерархии)))
Доллары только в кино и вижу
Ответить
Партнеры Spark
Реклама на Spark
Филипп Алексенко
Чё найду моё?
На самом деле, они предполагают и людей с отрицательным состоянием на этой шкале размещать, но указанный в источнике материал недостаточно подробно расписывает методологию, по-моему. Возможно, это первый заход, и тему будут развивать
Ответить
Александр Осадчий
Почему число людей по всем уровням меньше числа людей, живущих на Земле?
Ответить
Партнеры Spark
Реклама на Spark
Филипп Алексенко
Для оценки численности той или иной группы использовали разные источники: Credit Suisse Global Wealth Report за 2018 год, рейтинг самых богатых Bloomberg. Даже в одном источнике границы численности группы плавают, так что взяли везде нижнюю границу, чтобы не преувеличивать численность той или иной группы (решили, что преуменьшить не так страшно). Они отдельно оговаривают, что оценка очень грубая, и предложенная шкала - скорее, концепция, а не полноценная модель.
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.