Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 407 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем Instagram разрешил банить наполовину

Социальная сеть представила свою новую функцию Restrict, то есть «ограничить».

Сегодня Instagram открыл свою новую функцию Restrict, то есть «ограничить», для всех пользователей. Как пишет специалист по соцсетям Павел Гуров, «это полу-бан для тех, кто вам не нравится, – но не настолько, чтобы заблокировать».

Чтобы активировать режим, надо свайпнуть влево по комментарию, который вам не нравится. Пользователь, оставивший комментарий, не узнает об этом, но его комментарии больше не будут видны другим пользователям. Впрочем, есть возможность одобрять комментарии ограниченного пользователя – тогда они будут видны всем. Ограничение также не позволит видеть, активны ли вы в социальной сети. Кроме того, прямые сообщения от вашего обидчика будут попадать в "Запросы", а узнать, прочитали вы их или нет, этот пользователь не сможет. С июля этого года функция проходила тестирование.

Мера направлена против кибербуллинга, с которым сталкивается все больше пользователей соцсетей. По данным Instagram, блокировка агрессивных пользователей или другие меры борьбы с ними могут вызвать непредсказуемые последствия. Функция Restrict позволяет защитить себя от буллинга, не уведомляя об этом пользователя, который вам докучает.

Исследования показывают, что до половины молодых людей в США сталкивались с буллингом в интернете. Еще одно исследование показывает, что жертвы кибербуллинга нередко сами начинают практиковать его в Instagram.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.