Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:

Список ссылок временно недоступен
😼
Выбор
редакции
1 436 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Топ-20 городов по слежке за своими жителями

Как думаете, на каком месте Москва?

Жительница Москвы Алена Попова в начале октябре потребовала от суда запретить применение технологий распознавания лиц в столичной системе видеонаблюдения. По ее мнению, обработка биометрических данных горожан без их письменного согласия нарушает закон о персональных данных и право на частную жизнь. «Ведомости» со ссылкой на сайт мэра Москвы пишут, что в столице сейчас 162 тыс. видеокамер. Планируется задействовать эти камеры в системе распознавания лиц.

По состоянию на середину августа 2019 года, в рейтинге городов по плотности системы наблюдения Москва занимала лишь 18-е место в мире. Первую строчку в рейтинге Comparitech занял китайский Чунцин, где для наблюдения за 15,3 млн жителей действует почти 2,6 млн камер. В первой десятке восемь городов представляют Китай, еще по одному – США и Великобританию.

Помимо среднего количества камер на 1000 жителей, в рейтинге указаны индекс преступности и индекс безопасности (по Numbeo). Основной вывод, к которому пришли составители рейтинга – в том, что количество камер видеонаблюдения практически не коррелирует с уровнем преступности и чувством безопасности жителей города.

Вот этот рейтинг:

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Zubair Hussain Khan
Очень хороший пост, Есть много стран, которые постоянно отслеживают своих граждан, но города цитны находятся на первом месте в списке, вот отчет Reviewsed.com.
https://www.reviewsed.com/most-surveillance-cities-of-the-world/
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Spark_news
Новости от Спарка
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.