Рестораны против депрессий
Вот и закончилась череда новогодних праздников. Вся страна вновь окунулась с головой в работу. Активная деятельность после долгих "каникул" может привести к депрессии, следствием которой может стать пониженная работоспособность.Но не только это может послужить причиной "плохого настроения". Европейские ученые и психологи пришли к ошеломительному выводу: 74% всех депрессий связаны с потребляемыми продуктами питания или недостатком полезных веществ в организме.
Группа исследователей из Германии, Бельгии и Франции на основе более чем десятилетних наблюдений и анализа свыше восьми тысяч депрессивных состояний подтвердили теорию о химическом происхождении стресса.
То есть потребляемые продукты значительно влияют на психологическое состояние, и этим обуславливается каждодневное настроение.
Одной из особенностей исследования стала критика диет. Риск депрессивных состояний у людей, недовольных собственным весом, возрастает больше чем в шесть (!) раз по сравнению с удовлетворенным своим весом людьми.
Кроме того, исследования показали, что люди, регулярно посещающие рестораны, на 35% меньше подвержены стрессу. Это достигается за счет свободного выбора любимых блюд и более высокого качества еды по сравнению с домашней.
Ученые также работали с раздражающими факторами, такими как вредные привычки окружающих, нелюбимая работа, неприятные соседи, сорвавшиеся брони в отелях, самолетах и ресторанах.
Как сказал представителям сервиса управления гостевым потоком Soliki.ru ресторанный эксперт, Алексей Кондрахин: «Уже совсем скоро прогресс поможет контролировать стресс. Во-первых, технологии сегодняшнего дня уже способны замерять его уровень, и «вакцина» будет найдена вот-вот. Во-вторых, современные разработки помогают устранить раздражающие факторы. Например, шумо-, звуко- и запахоуловители, сервисы по бронированию. Так что ученые весьма позитивно настроены в борьбе с депрессиями «бестаблеточным» способом».