Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
294 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Рестораны против депрессий

Европейские ученые и психологи пришли к ошеломительному выводу: 74% всех депрессий связаны с потребляемыми продуктами питания или недостатком полезных веществ в организме.

Вот и закончилась череда новогодних праздников. Вся страна вновь окунулась с головой в работу. Активная деятельность после долгих "каникул" может привести к депрессии, следствием которой может стать пониженная работоспособность.Но не только это может послужить причиной "плохого настроения". Европейские ученые и психологи пришли к ошеломительному выводу: 74% всех депрессий связаны с потребляемыми продуктами питания или недостатком полезных веществ в организме.

Группа исследователей из Германии, Бельгии и Франции на основе более чем десятилетних наблюдений и анализа свыше восьми тысяч депрессивных состояний подтвердили теорию о химическом происхождении стресса.

То есть потребляемые продукты значительно влияют на психологическое состояние, и этим обуславливается каждодневное настроение.

Одной из особенностей исследования стала критика диет. Риск депрессивных состояний у людей, недовольных собственным весом, возрастает больше чем в шесть (!) раз по сравнению с удовлетворенным своим весом людьми.

Кроме того, исследования показали, что люди, регулярно посещающие рестораны, на 35% меньше подвержены стрессу. Это достигается за счет свободного выбора любимых блюд и более высокого качества еды по сравнению с домашней.

Ученые также работали с раздражающими факторами, такими как вредные привычки окружающих, нелюбимая работа, неприятные соседи, сорвавшиеся брони в отелях, самолетах и ресторанах.

Как сказал представителям сервиса управления гостевым потоком Soliki.ru ресторанный эксперт, Алексей Кондрахин: «Уже совсем скоро прогресс поможет контролировать стресс. Во-первых, технологии сегодняшнего дня уже способны замерять его уровень, и «вакцина» будет найдена вот-вот. Во-вторых, современные разработки помогают устранить раздражающие факторы. Например, шумо-, звуко- и запахоуловители, сервисы по бронированию. Так что ученые весьма позитивно настроены в борьбе с депрессиями «бестаблеточным» способом».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать