Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
405 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как начать зарабатывать, сидя дома? Часть 2: Семь шагов на биржу

​Мы продолжаем делиться историями успеха российских фрилансеров. Первая часть была посвящена историям трёх фрилансеров, которые успешно работают на биржах. Во второй части, наши герои поделились наблюдениями, которые помогут наладить самостоятельную работу.

b_5c9a24358f66d.jpg

Сегодня практически каждый второй представитель поколения Z (46%) выбирает фриланс. Конечно, не все фрилансеры одинаково успешны. Уровень дохода зависит от многих факторов: сферы деятельности, опыта, профессиональных навыков и так называемых «софт скиллз», которые помогают находить мотивацию, грамотно планировать своё время, выстраивать коммуникацию с заказчиками и т. д.

По мнению Дэнни Маргулиса, который зарабатывает на Upwork более 100 000 долларов в год, биржа фриланса – это экосистема. Заказчики, которые не могут платить много, помогают начинающим исполнителям вступить на путь фриланса, а те, в свою очередь, помогают им решать свои задачи в условиях ограниченного бюджета. Получив опыт, исполнители переходят на новый уровень и начинают брать более высокооплачиваемые заказы, тем самым освобождая место для новичков. И так до бесконечности.

Семь шагов на биржу

  • Обеспечьте себя ноутбуком с необходимым набором программ и стабильным Интернетом.

Совет в духе Капитана Очевидность, но о главном часто забывают.

Одним из основных преимуществ фриланса является возможность работать в любое удобное время из любого удобного места. Поэтому, даже если дома у вас есть стационарный компьютер, без ноутбука не обойтись. А, поскольку, фрилансеру важно всегда быть на связи, во время путешествий стоит заранее позаботиться об использовании специальных опций, которое позволит не разориться на оплате мобильного Интернета в роуминге.

  • Занимайтесь любимым делом, но не забывайте о потребностях заказчиков.

Заниматься фрилансом можно только по любви. У фрилансера должны гореть глаза. Не стоит выбирать сферу деятельности, ориентируясь на высокий уровень оплаты. Нужно идти от обратного: делайте то, что вы действительно любите, – и вы станете востребованным и высокооплачиваемым специалистом, в какой бы сфере вы ни работали.

При этом ваши навыки должны решать реальные проблемы бизнеса или удовлетворять его запросы. Подумайте, как ваше любимое дело может быть полезно предпринимателям, и сформулируйте это в своём профиле.

  • Сформируйте портфолио.

Даже если вы начинающий фрилансер, у вас наверняка есть примеры работ, например сделанные ради интереса («в стол»). А если вы собираетесь фрилансить в той же сфере, в которой работали в офисе, можно поместить в портфолио реализованные проекты.

Также при желании можно разместить портфолио на специально созданном для этого сайте. Вопреки расхожему мнению, сделать его не так дорого. Но это имеет смысл лишь в том случае, если вы будете регулярно его пополнять.

  • Установите стоимость своих услуг.

Это едва ли не самая сложная задача, как любая другая, в которой важно соблюсти баланс. Переоценка своего труда на начальных этапах работы на бирже обернётся провалом – вы просто не найдёте заказчиков. Но недооценивать его тоже не стоит – в период работы на свою репутацию на площадке вам ведь нужно будет что-то есть.

  • Сделайте свой профиль максимально подробным.

На онлайн-бирже профиль – это ваше лицо. Заказчики видят не вас, а ваш профиль. Так что отнеситесь к его заполнению со всей серьёзностью. Подробно опишите свои услуги, компетенции и опыт, обязательно укажите стоимость работы, добавьте ссылку на портфолио и фотографию. Последний пункт немаловажен – привлекательное фото расположит к вам заказчика и мотивирует его вам ответить.

  • Будьте вежливы.

Помните, что заказчики на бирже оценивают вас не только по профессиональным качествам, но и по манере общения. Поэтому в своих сообщениях будьте доброжелательны, грамотны и корректны.

  • Проявите терпение.

Не ждите миллионных заработков сразу. Будьте готовы к тому, что заказчики не встанут в очередь, как только вы зарегистрируетесь на бирже фриланса. Но ведь то же самое можно сказать и про офисную работу: специалисту без опыта никто не спешит предлагать высокооплачиваемую должность.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Miroslav Tsarev
Адаптивная и кроссбраузерная верстка с гарантией качества и сроков
Miroslav Tsarev
Снова теория, а вот реальность написанная в 2016-м. Хотя с того момента лучше никак не стало
https://spark.ru/startup/super-star/blog/15051/vozmozhno-li-zarabotat-na-frilanse-v-rossii-bol-i-slezi-za-2-goda-raboti

Фриланс-биржи подходят для получения опыта, но не денег.
Заказчики приходят на биржи в 90% случаев чтобы сэкономить. Ключевое слово тут "сэкономить".
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Yandex.RTB
Комментарии