Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
23 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ПОДПИСЧИКИ ПО 2,79 РУБЛЯ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО FMCG БРЕНДА. КОНКУРСНАЯ МЕХАНИКА

Всегда приятно работать с крупным брендом своего города. Чувствуется доверие, но и большая ответственность. В этом кейсе мы расскажем, как с помощью продвижения конкурсов нам удалось набрать хорошую подписную базу из давних приверженцев бренда и новой молодой аудитории.

О ПРОЕКТЕ:

  1. Цель проекта: привлечь подписчиков в группу с помощью конкурсов
  2. Социальная сеть: ВКонтакте
  3. Время проведения: 2 апреля - 19 апреля
  4. Целевая аудитория: мужчины и женщины от 16 до 55
  5. ГЕО: Самара и Самарская область
  6. Бюджет: 22 842 рублей
  7. Результаты: 8 179 новых подписчиков по 2, 79 рублей

Наш клиент – самарская торговая марка продуктов питания “У Палыча”. Больше всего она заслужила известность благодаря тортам и кондитерским изделиям. Также ТМ производит полуфабрикаты, сыры, колбасы. готовые обеды и тд.

Основная целевая аудитория бренда – люди от 35 лет. Но в период нашего сотрудничества целью бренда было привлечение более молодой аудитории (от 16 лет) и общее повышение лояльности к бренду с помощью социальных сетей. И мы стали набирать аудиторию в группу.

b_5cac9e033bdd8.jpg

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО:

Вместе с клиентом мы решили, что для привлечения большого количества подписчиков идеально подойдут конкурсы. Было решено провести 2 конкурса в один месяц. Длительность каждого – 2 недели.

Механику выбрали самую простую – вступить в группу и сделать репост конкурсной записи. Простые механики не отпугивают пользователя, в отличие от сложных правил, и пользователь с большей вероятностью будет участвовать.

Важный момент – призы. Они должны быть действительно классные, чтобы разжечь интерес пользователей. В каждом конкурсе у нас было не меньше 10 победителей, чтобы у участников было больше шансов что-то выиграть. А чем больше шансов, тем больше подписываются. В качестве призов выбрали торты, так как бренд больше всего известен именно ими.

До этого в группе была очень низкая активность. Последний конкурс перед запуском новых проводился 3 сентября 2017 года. Всего он набрал не более 100 репостов и 43 комментария.

b_5cac9e1307b38.jpg

В нашем случае, каждый конкурс сопровождался таргетированной рекламой. Активность в группе все еще была маленькая, поэтому на вау-эффект сарафанного радио рассчитывать не пришлось.

Но, мы были уверены, что с помощью таргетированной рекламы и конкурсов проблема с активностью решится сама собой. А мы сможем набрать большое количество подписчиков.

Настраивали рекламу на различные аудитории. Лучше всего себя проявили аудитории родителей, подписчиков групп сладкоежек и тех, кто увлекается кулинарией.Также в начале кампании пробовали аудитории с ГЕО Самара по разным возрастам (от 20 до 45+), аудитории с днем рождения в течение недели и подписчики групп конкурентов. Но, они сработали не очень хорошо и мы решили с ними не работать.

На удачных целевых аудиториях, с которыми продолжили работу, примерная цена за подписку с рекламной записи в группу была до 3 рублей.

КОНКУРС 1 – “10 ТОРТОВ МАНГО”

В ассортименте нашего клиента появился новый торт со вкусом манго – очень актуальный вкус для снежного марта. Конечно, многие хотели попробовать новинку (к тому же бесплатно) и охотно репостили пост.

Рекламу на конкурс мы запустили не сразу, только через неделю. Поэтому, без таргетированной рекламы подписались на группу и сделали репост 192 человека.

С помощью таргетированной рекламы мы смогли привлечь в группу 4753 человека. Сам конкурс набрал 3178 репостов. Этот результат, конечно, очень порадовал нас и клиента.В качестве рекламных объявлений мы использовали саму конкурсную запись и промо-посты с призывом узнать о конкурсе подробнее.

b_5cac9e5fc7c0a.jpg

Такой сильный ажиотаж и почти 5000 подписчиков за 2 недели этот конкурс вызвал по нескольким причинам:

– торт в качестве подарка, а не сертификат или что-то подобное. Торт – это всегда праздник, плюс люди в регионе давно лояльны к бренду в большей степени благодаря им.– у конкурса было несколько победителей, что увеличивало шансы и вызывало у людей эмоцию “а вдруг повезет?”.

Бюджет на конкурс был 13 907,86 рублей. Стоимость подписки составила 2,9 рубля – отличный результат для коммерческой группы регионального бренда.До начала таргетинга с 23 марта по 2 апреля нам удалось набрать 192 подписчика с помощью конкурса.

За время проведения конкурса с 23 марта по 8 апреля активность в группе заметно возросла. Особенно после включения таргетированной рекламы 2 апреля.

b_5cac9e6ceb638.jpg

b_5cac9f2678e8b.jpg

КОНКУРС 2 – “10 ТОРТОВ ЛИМОННЫЙ С ИМБИРЕМ И СУПЕР ПРИЗ”

Второй конкурс мы запустили практически сразу после первого. В этот раз все оказалось немного проще – аудитория увидела реальных победителей и стала ждать новой возможности для себя. Мы с клиентом решили подогреть их интерес с помощью специального приза – торта на заказ из предложенных начинок.

Благодаря первому конкурсу мы уже наработали проверенную базу аудитории и решили рекламировать только пост с конкурсной записью. Промо-пост в нашем случае оказался не нужным.

b_5cac9f424dc8a.jpg

Скрин спустя 2 недели после конкурса

На бюджет было выделено 8935 рублей. Общее количество подписок вышло – 3234. Средняя стоимость подписчика немного снизилась и вышла 2,78. По количеству репостов второй конкурс даже перегнал первый и набрал 4621 репост. При условии меньшего бюджета и второго конкурса за месяц, такой результат очень хорош.

b_5cac9f962ff00.jpg

Во время проведения всей рекламной кампании конкурса нас порадовало то, что количество отписок было минимальным. Конечно, репостов было больше, чем подписчиков, особенно после 1 конкурса. Но главное, что сами подписчики активно участвовали в конкурсах, оставляли комментарии и тд.

b_5cac9fd296fc8.jpg

b_5cac9fe25ae83.jpg

РЕЗУЛЬТАТЫ

По общему итогу, благодаря конкурсам и таргетированной рекламе, на них мы смогли привлечь 8 179 подписчиков. Новые подписчики оживили группу своими комментариями, что также позволило увеличить охват некоторых постов. Средняя цена подписчика за всю компанию вышла – 2,79 рубля. Потраченный бюджет 22 842.

Если бренд в городе известен, то конкурсы будут отличным способом собрать уже лояльную аудиторию для продвижения группы. Самые простые механики конкурса ( в нашем случае конкурс репостов) и хорошие призы всегда привлекают живую аудиторию. Поэтому, после них будет очень просто выстраивать коммуникацию через социальные сети и доносить новые акции и продукты до целевой аудитории.

Важно выбрать хороший приз.В нашем случае торты отлично сработали. Так как торт вызывает положительные эмоции, ассоциируется у людей с праздником и тд. Приз в качестве сертификата на торт сработал бы не так хорошо.

Главное – не переусердствовать. Пользователи могут просто перенасытиться конкурсами, аудитории выгорят и результаты будут падать. Оптимальное количество для продвижения конкурсов – не более 2 в месяц (при условии хороших призов).

Понравился кейс? Будем рады проконсультировать вас по вашему проекту. С уважением, команда TESLA TARGET.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии