Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис транскрибации аудио и видео в текст
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Когда вам может понадобиться транскрибация?

134 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Транскрибация — это сложное слово, которое рядовой человек не всегда знает. Обычно её «в народе» называют «расшифровкой аудио», и о потенциале этого процесса мало кто задумывается.

Тем не менее, есть как минимум 5 бытовых ситуаций, когда транскрибация способна сэкономить ваши средства или ускорить выполнение работы.

b_553c920e38e6b.jpg

Студенты и учащиеся: конспекты-самописцы

Все, кто учился в высшем учебном заведении, наверняка хотя бы раз жалели о том, что такого-то числа занимались ерундой на лекции и не имеют в результате конспекта. Такой ситуации можно легко избежать, если обзавестись диктофоном (а он есть сейчас в любом смартфоне) и услугами сервиса транскрибации. Любая лекция с таким набором будет доступна в удобном формате текстового документа. Это полноценный конспект, который становится вашим за весьма символическую сумму.

Личная сфера: мозговые штурмы

Случалось ли так, что накануне вы с приятелями обсуждали что-то очень интересное, выдвигали «идеи на миллион», а на утро уже трудно вспомнить детали? В таком случае поможет расшифровка аудио. Записав разговор, вы можете отправить его на транскрибацию, чтобы в удобном формате потом просмотреть «стенограмму заседания» и найти те золотоносные идеи, что иначе бы канули в Лету.

Такая услуга очень полезна творческим людям, которые по своей природе немного рассеяны. При обсуждении нового проекта легко потерять интересную мысль, а транскрибация позволит найти потом её с помощью стандартных средств Word-документа.

Личностный рост: многое открывается потом

Тренинги, семинары, посещения психологов и гуру — это, можно сказать, «тренд» последних лет. На таких встречах часто говорится о том, что люди понимают не сразу. Да и трудно человеческому разуму сразу принять такой огромный источник информации, особенно если они до этого были плохо знакомы с предметом. Поэтому важно, чтобы запись нового материала была всегда под рукой: что-то потребуется пересмотреть сразу же, что-то станет доступным для понимания только после упорной работы.

Транскрибация в этом деле позволяет получить информацию в удобном виде, возможно, выделить важные моменты и понравившиеся фрагменты. С аудиозаписью же так не сделать.

Деловые переговоры: от слов к делу

Если вы идёте на важное совещание или заключение договора с другой компанией, то без диктофона не обойтись. Сделанную запись можно расшифровать в удобный для работы текстовый формат, выбрать нужные абзацы, вычеркнуть лишнее и разослать расшифровку заинтересованным лицам, чтобы вовремя передать им важную информацию.

Также в этот раздел можно включить и записи переговоров менеджеров с клиентами. Как известно, в условиях высокой конкуренции люди пойдут в другое место, если им не сказали «Здравствуйте» в вашем заведении. Это, конечно, гипербола, но правдивая. Вычислить «слабое звено», из-за которого уходят клиенты, весьма просто: достаточно лишь провести запись и расшифровку звонков. Текст можно пролистать или даже провести поиск по ключевым словам, тогда как переслушивать все записи просто невозможно.

Создание контента: копирайтинг дёшево

Создать уникальный контент с ростом Рунета всё сложнее и сложнее. Особенно, если вы занимаетесь какой-то популярной сферой вроде строительства или продажи недвижимости. Заказывать копирайтинг для получения такого контента весьма дорого, но транскрибация поможет вам сэкономить.

Для получения качественного контента вам нужно лишь найти ролик по теме и отдать его на расшифровку. После этого запись достаточно будет немного отредактировать под свой сайт, и уникальная профессиональная статья готова! Подробнее такой способ создания контента мы уже рассматривали в предыдущей статье.
-1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать