Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Снять и сдать жильё без агентов. Закрытый каталог объявлений.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему так сложно найти жильё от хозяина?

403 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Соискатели жалуются на то, что стало невозможным найти съёмное жильё, не прибегая к услугам агентов. Давайте разберём все причины.

Во-первых, проблема в самих соискателях. Они ждут, что им предложат шикарную однокомнатную квартиру с видом на кремль, с сантехникой из золота и за 10 000 рублей в месяц. И это не совсем шутка, так как многие действительно думают, что хозяин сам позвонит им и сдаст свою квартиру за копейки. Такие времена прошли, на сегодняшний день, спрос в несколько раз превышает предложение. Хозяева, выложившие своё объявление, обороняются от звонящих желающих снять их жильё без переплаты агентам. На что же надеются те, кто ждёт, что хозяин сам их наберёт? Варианты уходят из-под носа даже у тех, кто уже договорился о просмотре.
Во-вторых, неимоверно большое количество агентов-частников и сомнительных контор.
О своём опыте рассказал один из участников нашей группы:
Добрый день! Уже неделю ищу квартиру, и с агентами готова была работать выхода почти нет, но они все очень наглые, врут много, размещают везде свои объявления пишут, что от хозяина, а на самом деле нет, указывают одно имя а берет совсем другой человек. Если говоришь нужна квартира 1к до 10-12 тыс. говорят такую не найдете и трубку бросают. Фотографии они выкладывают все фальшивые, приходишь смотреть квартиру — а там и близко не было. Если квартира на просмотре с ними — то обычно приезжаешь, а ее уже смотрят и если оба готовы взять спрашивают с собой ли сейчас деньги, у кого с собой и кто не торгуется — тому и квартира. Хозяевам врут что мол девушка в паре (дабы хозяин разрешил жить), тебя подговаривают говорить что с мужем ищешь просто одна смотреть пришла, а потом не их проблема как ты оправдаешься что одна будешь снимать — они свое получили! В последнее время много агентов — информалов, мол приезжайте с офис платите 4000 руб. дадим адреса из нашей базы езжайте, смотрите, гарантии нет что она уже снята, деньги не вернем! Пытаешься хоть что-то об уже имеющихся квартирах спросить — опять бросают трубку со слова — все в офисе после подписания договора и оплаты! Жесть просто!
Рынок перенасыщен посредниками, чьи услуги не дотягивают даже до удовлетворительного качества. Обманы, уловки, завышение цен — это норма для подобных контор. Основная их цель: срубить больше денег с каждого клиента и неважно как, но заселить. «Нравится-не нравится, терпи, моя красавица».

Мы писали жалобу в Администрацию Нижнего Новгорода с просьбой урегулировать появление частных агентств, информагентств и вообще разобраться с посредниками на рынке аренды недвижимости. Ответ поступил через неделю, что мер никаких принимать не будут, а кто пострадал — сам виноват, не читал договор. Указали, что если и работать с агентствами, то только с теми, кто есть в Союзе Агентств Нижнего Новгорода.

Вывод: Администрации города совершенно всё равно, что происходит с рынком аренды: кто платит налоги, кто эти тысячи себе в карман гребёт, их тоже не волнует. Они скинули всю ответственность на самих обывателей и гостей города — очень «красивый» жест, добро пожаловать к нам!

От себя добавим, что если время вас не поджимает, у вас есть знакомые, то сначала постарайтесь найти жильё без агентов. Считать, что благодаря им, вы спасёте себе нервы — неверно, т.к. хороших агентов можно пересчитать по пальцам, остальные обдерут вас и заселят в «клоповник». Внимательно читайте все договоры, просите пояснить каждый непонятный вам пункт. Надейтесь только на себя. Желаем удачи и терпения!
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Ян
"Они скинули всю ответственность на самих обывателей и гостей города" - по мне так вполне нормальная ситуация. Взрослые люди сами должна решать свои проблемы в договорных отношениях - от всех мошенников и халтурщиков все равно не защитишь, так что пусть само образовываются.

Я всегда выхожу сам на собственников, услугами агентов никогда не пользовался. Так что понимаю о чем говорю. Только я из Екатеринбурга, но тоже большой город с похожими проблемами.

А такие сайты как ваш, где напрямую идет выход клиента на собственника, мне всегда нравились. И именно с помощью таких сайтов находишь нормальное жилье.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать