На первой встрече организаторы и стратегические партнеры рассказали участникам о сути программы и условиях ее прохождения, а также дали первые рекомендации.
Акселератор FoodTech организован Фондом содействия развитию науки, образования, медицины и реализуется при поддержке компании «Иннопрактика». Как отметила президент Фонда, одна из разработчиков программы акселератора Анастасия Преображенская: «цель программы — развитие отрасли питания, внедрение инноваций в корпоративный и государственный сектор. Акселератор поможет проектам выйти на новый уровень через применение эффективных инструментов управления бизнесом. Задача команд при этом — максимально использовать рекомендации трекеров».
«В этом году мы собрали очень сильную команду экспертов и трекеров. Проекты отбирали как эксперты, которые работают в разных акселераторах и занимаются непосредсвенно выводом новых продуктов и стартапов на рынок, так и отраслевые партнеры, которые занимаются непосредственно выводом продуктов на полки. На основе компетенций экспертов проводился отбор, в рамках которого и отбирались самые перспективные и интересные проекты» — подчеркнул Владимир Иванов, предприниматель, эксперт Продуктовой Лаборатории Корпорации Северсталь.
«ВкусВилл любит тестировать. Наша основная задача — брать гипотезы и быстро тестировать. Если мы видим перспективы, мы быстро берем проект в оборот. Поэтому наша политика открытости к инновациям поможет любому стартапу попробовать проявить себя» — поделился Николай Беляев, менеджер открытых инноваций «ВкусВилл»
«Инновации, это то, чем мы живем, поэтому нам очень интересны проекты, которые развивают нашу индустрию. Чем больше будет прорывных, инновационных проектов, тем лучше» — Георгий Казанцев, руководитель направления Службы директора по развитию группы компаний «ЭФКО»
В ходе встречи экспертами было предложено провести питч-сессию, на которой организаторы представят самые интересные проекты акселератора партнерам. Компании смогут познакомиться с разработками и свежими идеями.
Кроме этого, своими впечатлениями и рекомендациями поделилась выпускница прошлогоднего акселератора Марина Григорьева «Ремесленный шоколад»:
«Акселератор — это очень прикладной проект. С нами работал невероятно профессиональный трекер, благодаря которому мы в течении месяца отработали рецептуру, провели всю подготовку и сейчас продукт, разработанный на прошлогоднем акселераторе — наш главный хит продаж. Атмосфера и команда на акселераторе просто не дают шансов не реализовать свою идею»
В течение двух месяцев участникам предстоит пройти обучение под руководством опытных экспертов. Молодым бизнесменам выпадет шанс прокачать свои предпринимательские навыки и пообщаться с лучшими бизнес-коучами страны. Это позволит им повысить предпринимательскую грамотность и даст понимание всех бизнес-процессов. Вместе с этим продолжит реализацию конкурсная часть программы. По итогам защиты проектов эксперты выберут несколько победителей, которые получат полное сопровождение своих стартапов — от пилотирования до внедрения.
Подробнее на сайте FoodTech-2024: https://foodtech-2024.ru/