Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
249 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы придумали историю для кофейни

Сторителлинг – рассказывание историй, связанных с Вашим бизнесом. Истории не обязательно должны быть достоверными, т.е. реально произошедшими. Главное, чтобы в них можно было поверить.

История может не являться повествованием событий. К примеру, это могут быть размышления на определенную тему, относящуюся к Вашему бизнесу. Как то мы прописывали историю для замечательной кофейни в г. Архангельске Coffee Polarity. У нее отличный слоган «Мечтай и действуй».

Вот что получилось:

"Что такое мечта? Мечта это то, что изначально заложено в каждом из нас. Все мы о чем-то мечтаем, все мы вкладываем свое понятие в свою мечту. Кто-то идет к ней год. Кто-то достигает ее десятилетиями. Мечта это то, при достижении чего мы будем гордиться собой и найдем гармонию в себе.

Мы закладываем в мечту желаемый результат, и, как правило, этот результат что-то очень большое и светлое. Мы говорим себе: «когда я достигну мечты, я больше могу не беспокоиться о своих проблемах, я смогу путешествовать, моя семья будет жить в достатке, друзья меня будут уважать, я буду значимой фигурой в этой жизни и т.д.».

Эти программируемые установки мы даем себе в самом начале пути, когда сам путь кажется нам видимым и мы четко осознаем, что картина, сложившаяся у нас в голове, будет такой же реальной и в жизни. И вот, когда вы полны сил и энергии, начавшие движение каждый к своей мечте, начинаете замечать, что дорога не такая уж прямая. Дорога не то чтобы витиеватая, а на ней встречаются непроходимые препятствия, которые оказывают огромное сопротивление.

Начинаются болезненные трудности, которые пытаются сбить вас с толку. Друзья подталкивают вас отказаться от мечты, даже самый любимый человек начинает сомневаться в способности достижения вами вашей же мечты. Тогда большинство из нас начинают изо всех сил бороться с камнями и ухабами на дороге к мечте и всю энергию тратят на их преодоление.

Кто-то опускает руки и сдается, у кого-то не выдерживают нервы, и он останавливается на полпути, а у некоторых все заканчивается всего лишь в одном шаге от мечты. Вы постоянно задаете себе вопрос: «почему я? Почему именно мне так трудно? Почему меня не поддерживают близкие мне люди?». И вот с такими вопросами мы изо дня в день приходим в конец пути.

В конце пути мы оказываемся наедине с самим собой, и нет уже ни сил, ни желания, а самое главное времени идти к своей, когда-то такой светлой и манящей, мечте. Мы с удовольствием вспоминаем тех, на кого равнялись. Мы сравниваем их с собой и не можем понять, почему, имея равные возможности, у наших кумиров получилось взобраться на пьедестал, а мы так и остались где-то посередине?

Мы так подробно изучили биографию каждого, на кого ровнялись, что и подумать забыли, что каждый наш герой попадал в точно такие же ситуации, как и вы. Каждого героя посещали скверные мысли, от них также отворачивались все, в них никто не верил, им никто не протягивал руку. Все наши герои прошли через самую адскую боль, когда любой мог просто сгореть заживо от этого. Но…. мы все-таки все поймем, и это будет в самом конце нашего пути, что нам действительно нужно было сделать, чтобы мы осуществили нашу мечту.

Нам нужно было сделать одну маленькую вещь, чтобы не остановиться. Всего одну и она настолько мала, что не требуется никакой посторонней помощи для ее реализации. Это – действие.

Вот что помогло всем нашим героям доплыть до конца сквозь бури и ураганы. Всего лишь действие. Не сидите и не думайте, какое бы действие сделать побольше, чтобы побыстрей приплыть. Просто начните… Просто сделайте хоть что-нибудь мизерное в сторону вашей мечты. Что-нибудь заметное только вам. И пусть никто никогда об этом не узнает, но об этом будете знать только вы. Не важно, что подумают ваши друзья, не важно, насколько силен встречный ветер, не важно, какие советы вам раздают, как лучше поступить. В самые тяжелые времена всегда держите свою мечту при себе. Она только ваша и ничья больше. Никто не имеет на нее право, только если вы не захотите ей поделиться. Будьте до злости честны с собой, загляните внутрь себя и пристегните вашу мечту к себе. А после всего один шаг… тихо и не торопясь, но в вашу сторону, туда, куда надо вам. Действуйте! Coffee Polarity – мечтай и действуй!"

Хочу подчеркнуть, что это авторский вариант истории, придуманный именно под кофейню Coffee Polarity. Его можно использовать полностью, а можно взять в качестве ориентира.

Историю хорошо тиражировать в социальных сетях и печатных изданиях. Также ее можно рассказывать в кругу друзей, коллег, знакомых, рассуждая на подобные темы. Это уникальный контент для сайта, группы, для всего, где вы присутствуете.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Николай Гришин
Спасибо, что делитесь опытом, но я вот хоть убей не понимаю, как вся эта рефлексия помогает кофе продавать?
Ответить
ВОСТОК
Маркетинговое агентство
Николай Хомутинников
Добрый день, тёзка. Сторителлинг это один из инструментов маркетинга. Конечно только один инструмент не поможет. Всё эффективно только в комплексе. А сам сторителлинг работает на создание имиджа компании. На её ценности и нравы. Но как я и говорил, все индивидуально.
Ответить
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Николай Гришин
Ну какая--то мантра получилась в духе Тони Роббинса, ей богу. История про простых парней (?), которые любят кофе, объездили пол-мира и вот привезли лучшие сорта в Архангельск, мне кажется, лучше бы зашла.
Ответить
ВОСТОК
Маркетинговое агентство
Николай Хомутинников
Не люблю я этого товарища и всех тренеров. Задача была поставлена обыграть слоган. Но и Ваша идея симпатична. Спасибо, Николай.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.