Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
826 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Открыли криптобиржу? - У вас ничего не получится!

Меня зовут Анна и я CMO в XEBR. Вместе с командой мы создаем криптовалютную площадку для торговли альткоинами с поддержкой фиата. С самого начала “эксперты” говорили, что у нас “скорее всего ничего не получится”, “рынок перенасыщен”, “слишком избалованный клиент” и т.д. А мы все равно попробовали!

Наверное, я кого-то разочарую, но мы сразу отказались от идеи стать самой крутой в мире биржей. Мы решили просто просто делать то, что нравится с интуитивным ощущением, что это будет полезно другим людям.

Я собираюсь рассказывать о нашем почти невозможном и противоречивом существовании в мире “умирающего” криптовалютного бизнеса. Возможно, вы почерпнете что-то для своих проектов, а может, мы почерпнем что-то от вас;)

“Народная” биржа

Чего мы на самом деле хотим - так это создать “народную” биржу в самом лучшем значении этого слова. Нам интересно посмотреть, что получится, если строить бизнес мечтами и руками простых пользователей. Поэтому мы отказались от жесткой бизнес-модели и пришли сюда - советоваться с вами и обсуждать шаги в нашем развитии:)

Что я делаю в XEBR

Я пришла в команду, когда программная часть платформы была практически завершена. Моей личной целью было найти проект в котором (и с которым) можно вместе расти. Команда XEBR родом из финтеха. Они сильные специалисты, накопившие более 15 лет опыта, мотивированные на создание нового продукта. В их обществе я ощутила вдохновляющий дух “Стартапа” с присущей верой в улучшение мира и финансовый успех.

Сейчас в команде моя задача - рассказывать о проекте и собирать обратную связь. На этой основе мы будем создавать XEBR.

Нам предстоит…

Мы поставили перед собой задачу - выжить и вырасти в период глобальной “депрессии” крипторынка. Нам предстоит как минимум - удержаться на плаву, как максимум - стать привлекательной эффективной площадкой.

Взаимная симпатия как основа для бизнеса

Как было сказано, мы не ставим целью “побить” крупных игроков. Плох, тот солдат, который не мечтает стать генералом? Только если ему не нравится роль солдата! А, мы простые “солдаты”, которым это нравится: мы хорошо справляемся со своими задачами и получаем от этого удовольствие. XEBR - уютная площадка для “узких” комьюнити. Летом мы получили лицензию Эстонского правительства - наша деятельность полностью легальна.

Мы фрики-инноваторы, лично заинтересованные в развитии финтеха и блокчейн-технологий, поэтому ориентируемся на молодые проекты и их сообщества. Мы создаем условия для взаимного роста, размещаем токены интересных проектов на условиях взаимного пиара. Это удобная и симпатичная модель бизнеса, основанная на взаимной выгоде.

Так что, если вы - представитель комьюнити какого-либо проекта и/ или состоите в команде и ищите площадку для листинга, мы с радостью обсудим возможности).

Прямая реклама - неуважение к клиенту

Я терпеть не могу навязчивость. Ненавижу когда на меня “давят”, убеждают, выпрашивают. Я в восторге, когда меня спрашивают, выслушивают и предоставляют выбор. Идеология нашей команды : “Ребята, в мире полно классных криптобирж! Каждая содержит характеристики, значимые для ее основателей и трейдеров. Выбирайте ту площадку, которая вам по душе. Можете заглянуть на xebr.com. Вдруг обнаружите удовольствие от процесса пользования и поймете, что эта биржа - для вас? Мы будем рады, что вы остались”.

Позади анализ рынка и эффективных маркетинговых инструментов. Сейчас мы в шаге от запуска полноценной маркетинговой компании. Самая главная мысль, к которой пришла наша команда - отказ от агрессивной рекламы, спама и скучных “пресс-релизов”, которые никто не читает. Мы приняли решение вложить силы в создание интересного ценного контента, благодаря чему XEBR получит шанс завоевать ваше доверие.

Кстати, мы с радостью прислушаемся к вашему мнение касательно того, как следует популяризовать молодую криптовалютную биржу. Каких характеристик вам не хватает на других площадках? Что раздражает и т.д.

Поскольку, мы - народная биржа, мы собираемся двигаться навстречу вашим потребностям ;)

Что у нас уже есть?

  1. Полностью функционирующая современная криптовалютная биржа xebr.com со знакомым интерфейсом;
  2. Лицензия на финансовую деятельность.
  3. Банки-партнеры, благодаря которым возможен ввод/вывод фиатных денег.
  4. Несколько интересных партнеров, чьи токены мы залистили: Datecoin, Cryptune, Freldo.

* Несколько слов наших партнерах. Каждый проект помимо перспективной бизнес-модели, отличается значимым социальным эффектом. Например, Datecoin призван очистить сайты знакомств от фэйковых аккаунтов и ботов. Freldo позволяет по аутентичным рекомендациям клиентов отбирать необходимые сервисы услуг.

Над чем мы работаем?

  1. Подключение международных банковских карт.
  2. Подключение электронных платежных систем.
  3. Разработка системы приема криптовалютных платежей с целю моентальной оплаты товаров/ услуг криптовалютой.

Где с нами дружить?

https://xebr.com/

https://www.facebook.com/xebrexchange/

https://twitter.com/xebr_exchange

https://t.me/xebrexchange

b_5c20e093e32e0.jpg

b_5c20e09731e3f.jpg

А это наш первый выход в свет (Blockchain Life 2018)

P.S. Расскажите, что еще должно быть в бирже вашей мечты?)

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
DeliveryCityBot
@DeliveryCityBot сервис помощников в мессенджере Telegram
DeliveryCityBot
Молодцы что пробуете! Новые игроки, и выбор, всегда хорошо. Будем следить за вашим развитием.
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Здорово наблюдать интерес к нашим идеям) Спасибо :)
Ответить
Global MCom
Мастер продвижения на отечественном и зарубежных рынках
Вадим Верин
Молодцы! Все правильно. Когда говорят "у вас скорее всего ничего не получится", часто значит, что люди просто мыслят привычными им шаблонами. Верить в себя и не замечать препятствий )) Пишите еще. Интересно как у вас решен вопрос с вводом/выводом фиата. Обычно, это самый неудобный момент у криптобирж, связанный с неизбежными финансовыми потерями пользователей.
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Планируем писать еще)

Ввод вывод фиата ( USD, EUR) осуществляется с помощью систем Swift/ Sepa. Это возможно благодаря банкам-партнерам, с которыми у нас заключены соответствующие соглашения. Как уже было сказано, мы работаем над подключением приема международных платежных карт Visa/MC - стремимся сделать процедуру пополнения счета картами выгодной и удобной для пользователя.
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Интересно было бы почитать про ваш опыт "легализации". Как в Эстонии все устроено и что проверяли чиновники?
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Что касается легализации, этот процесс включает следующие шаги: бизнес план, отсутствие судимости, наличие опыта в данной сфере и т.п. Это несложно в техническом плане, но требует временных затрат и понимания - куда пойти, кого спросить, к кому обратиться. У нас есть специалисты, занимающиеся легализацией криптобизнеса в Европе. Так что если имеется необходимость, можно обратиться к нам. Эта часть нашего бизнеса реализована в отдельном проекте https://saas.xebr.com/ , касающемся разработки программного обеспечения для бирж и их запуска.
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Всем привет! А мы тут мимоходом помогли читателям Iholdi разобраться в устройстве криптобиржи: https://ru.ihodl.com/analytics/2019-01-10/kak-ustroeny-kriptobirzhi-i-kak-oni-zarabatyvayut/ :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии