Главное Авторские колонки Вакансии Образование
Выбор редакции:
😼
Выбор
редакции
158 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Письмо 175: подвели итоги 2024 года

Подходит к концу 2024 год, а значит, пора подвести его итоги.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подходит к концу 2024 год, а значит, пора подвести его итоги.


Роллы: Мореманго, Филадельфия Люкс, Цезарь жареный с креветкой; пицца Манго и креветка

Радовали клиентов

Самое важное для нас — это клиент. Поэтому мы решили повышать эффективность бизнеса и готовиться к масштабированию компании, исходя из потребностей клиента. В первую очередь — ориентироваться на то, чтобы продукт и услуги наилучшим образом решали его задачи по оптимальной цене.

— Наши клиенты хотели больше новинок, поэтому мы разработали концепцию выпуска новых блюд и старались следовать ей в течение года. Мы выпустили летние и зимние, майскую и новогоднюю новинки. Сделали многое и продолжим работу в этом направлении.

— Чтобы порадовать клиентов удобством и выгодными ценами, мы ввели новые комбо-наборы и провели акции, в частности «Неделю пиццы», когда любую пиццу можно было купить по одной цене.

— Чтобы обеспечить удобство заказа блюд, мы обновили сайт и в течение года дополняли его полезными функциями, например, сделали поиск по ингредиентам и упростили ввод адреса при заказе. Также мы существенно продвинулись в разработке приложения для клиентов.

— Чтобы клиент всегда получал заказ укомплектованным, мы модернизировали модуль «Стол отдачи» в нашей информационной системе «Жако Шеф». Благодаря дополнительной проверке позиций заказа существенно снизилось количество ошибок при сборке.

— Чтобы дарить клиентам праздничное настроение, мы украшали все кафе к Хэллоуину и Новому году.

— В течение этого года мы делали быт наших клиентов легче, а их жизнь — радостнее и оптимистичнее. Мы вдохновляли и мотивировали клиентов, рассказывая в соцсетях истории успеха знаменитых земляков, а в конце года запустили новогоднюю традицию «Мои имбирные мечты», чтобы каждый мог сделать первый шаг к достижению заветной цели.

— Весь год мы общались с клиентами, с радостью принимая и благодарности, и критику нашей работы. Отзывы — это обратная связь, которая помогает нам становиться лучше.


Укрепляли команду

Наш ключ к успеху — это команда! В этом году мы работали над тем, чтобы ребята почувствовали нашу заботу и собственную значимость:

— Сделали капитальный ремонт кухни в кафе на Победы 10.

— Ввели компенсацию за оформление медицинской книжки.

— Укомплектовали команду в новом кафе на Металлургов 76А.

— В течение года закупали для сотрудников витаминные фрукты, создали памятку по сохранению здоровья в сезон простуд.

— Отметили вместе 11-й день рождения компании: покорили Молодецкий курган и угостили тортами команды каждого кафе.

— Провели новогодние корпоративы.

— Дарили сотрудникам полезные памятные подарки: многоразовую питьевую бутылку, дорожный плед.


Готовились к масштабированию бизнеса

Также мы готовили бизнес к масштабированию, выстраивая и систематизируя процессы:

— Расширили функционал информационной системы «Жако Шеф», совершенствовали существующие модули, создали модуль «Кассовая книга».

— Продвинулись в разработке статистики кафе: автоматизировали данные в ИС «Жако Шеф» по статистике курьеров и времени приготовления.

— Начали сотрудничать с новыми поставщиками, работающими не только в Самарской области, но и по всей России.

— Нашли несколько классных специалистов и партнёров в сфере финансов, юриспруденции и R&D. С одними уже запустили совместные проекты, с другими обсуждаем возможные форматы сотрудничества.


Этот год стал годом работы над качеством продукта и сервиса, улучшения условий труда и повышения лояльности сотрудников, новых деловых связей и формирования системного подхода к работе.

Уверен, что следующий год будет ещё интереснее и продуктивнее. Мы будем дальше повышать скорость приготовления и доставки, работать над новинками и держать высокое качество блюд, строить эффективную команду и растить компетенции сотрудников, повышать системность управления и эффективность бизнеса, строить современную и технологичную сеть кафе «Жако» и улучшать мир вокруг себя.

Стать франчайзи

С наступающим Новым годом!

Уважаемые клиенты, коллеги и партнёры, поздравляю вас с наступающим 2025 годом и желаю вам крепкого здоровья, благополучия и веры в лучшее. Пусть новый год будет полон яркими моментами, успешными проектами и новыми достижениями.

А главное — будьте оптимистичны. Вместе у нас всё получится!

С наилучшими пожеланиями,
Андрей Жарков

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.