Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
52 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ЗАЧЕМ МНЕ ОНЛАЙН-КАССА

Все хотя бы отдаленно представляют себе систему приема платежей в интернете: есть покупатель, который платит деньги через платежную систему или напрямую, его деньги попадают на счет предпринимателя, а предприниматель платит с этих денег налог. Все хорошо, вроде никого ничто не напрягает. Но мы бы жили не в России, если бы так продолжалось всегда.

b_5bdb0ca0dd7a9.jpg

Наступил 2017 год и предпринимателю объявили, что с 2018 он должен купить себе домой онлайн-кассу, с постоянным подключением к Интернету 24/7, а еще лучше, посадить за эту кассу у себя дома отдельного кассира, также 24/7. Потому что если не будет 24/7 или дома вырубят электричество - заплатите штраф за отсутствие подключения у онлайн-кассы.

Путем простых вычислений предприниматель приходит к выводу, что новый закон добавит ему седых волос в бороде и отберет около 50 тысяч рублей ежегодно, не считая того, что он и так платит примерно столько сам за себя. То есть, даже если ты весь год провалялся на диване и ничего не продал и ни копейки не заработал, соточку из своего кармана все равно выложи.

Сначала выдохнули предприниматели, которым разрешили оставить БСО. Но и им нужна онлайн касса с 2019 года. Еще расслабились предприниматели, работающие по договору, но и тут не надолго, так же до 2019.

Таким образом, с 2019 года всем, абсолютно всем, даже тем, кто в глаза не видел наличных и работает только по безналу, нужна будет онлайн-касса. Поздравляем!

Более того, тем, кто онлайн-кассу уже поставил в 2018 году, в 2019 году нужно будет покупать другую, потому что вышел новый закон об обязательной маркировке товаров.

Итак, смысл онлайн-кассы в том, что теперь налоговая следит за всеми вашими копейками, однако деньги за ее установку налоговый орган взял не из казны, а, упс, тоже за ваш счет :) В результате, всем, кто на своем деле зарабатывает скромно, стало проще закрыть ИП и снова пойти в офис.

Кроме этого, вы платите за программное обеспечение, починку и замену всех этих касс и еще за дохрена всего. Поэтому правильный вопрос звучит как "кому нужна эта касса?", а ответ на него - "налоговой и всем, кто поимеет с этого ваши деньги".

Лично у меня пригорает по этому поводу пукан уже очень долгое время, но путем старательного изучения вопроса был найден, пока что, один единственный законный способ не использовать онлайн-кассу, и еще несколько - просто не покупать ее к себе домой и не следить за ней.

Обо всех этих способах расскажу в следующих постах, а вы пока можете рассказать в комментариях, что вы думаете об онлайн-кассах.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: vk.com/zloy_pr

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Nastya Novosartova
Какой бред..усложнять жизнь молодым предпринимателям, так по полной
Ответить
Marina Fadeeva
В принципе все пробитые чеки будут сразу же отправляться в налоговую и тем самым будет такая касса обеспечивать определенный контроль. Я уже узнавала в фирме https://www.digitalserv.ru/onlain-kassy/ цены на такие аппараты и думаю , что скоро все равно придеться покупать , так как с середины 2019 года это будет обязательным атрибутом торговли.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии