Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
6 384 17 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что нужно знать о китайцах, начиная с ними бизнес. Часть №1

Предприниматель и бизнес-тренер Владимир Посмыгаев делится своими историями работы с китайскими партнерами.

Вступление

За мои 19 лет общения с китайцами я не перестаю удивляться этой нации. Их целеустремленности, трудолюбию, мудрости и глупости одновременно. Невероятной жажде к свободе, благополучию и жесткой дисциплине. Дерзости и покорности. Это смешение кислого и сладкого. Если вы когда-нибудь пробовали китайскую кухню, то можете вспомнить это невероятное и непривычное сочетание…

Помните выражение «умом Россию не понять …»? Тоже самое можно сказать о Китае и китайцах.

Лучше всего о бизнесе с этой удивительной страной нам расскажут маленькие истории. За долгие годы работы с Китаем таких историй накопилось достаточное количество.

Первое знакомство

Нас была целая делегация, когда мы впервые улетели в Китай за ответом на всего лишь один, но очень важный вопрос: «В чем заключается китайское чудо?» Как и за счет чего им удалось достичь таких результатов? Было это в начале 2000-го. Начали мы с Тайваня.

b_5d2484b60861d.jpg

Фото: в чем их секрет?

Если полностью рассказывать об укладе китайцев, их отношениях к «чужестранцам», семье, детям и т.д. будет невозможно уложиться в рамках одной статьи.

Поэтому я расскажу о своем первом впечатлении. Это было знакомство с китайским производством.

Пример подхода к организации работы и отношения к труду

Мы приехали на одно из крупнейших производств механизмов для кресел. Уже тогда, 19 лет назад, меня поразила чистота и порядок на сборочных линиях.

Разрисованный пол, по которым двигались тележки с полуфабрикатами. Доски на стенах, где мелом записывался план дня. На стене цеха я увидел полную сборку механизма. Это был не плакат. Это были те самые детали, которые рядом собирали в сборочные единицы, узлы, агрегаты и затем передавали на следующий участок. Схема сборки начиналась с гайки и болта и до готового к упаковке механизма. Все было предельно понятно и наглядно, даже деревенскому мужику.

Так и оказалось. Все рабочие были из местных деревень. Об этом позже сказал мне мастер участка. Их отбирают без образования и навыков к такой работе. Конкурс на место – 14 человек. С каждым годом очередь не уменьшается, а только увеличивается.

Как же китайский крестьянин осваивает сборку такого сложного механизма всего за несколько дней?

Секрет заключается в китайском подходе. От общего к частному и от сложного к простому.

Весь сложный сборочный процесс был разбит на элементарные этапы. Кроме того, визуально было все очень наглядно представлено. Перед глазами висел тот самый узел, который необходимо было собрать. Все было сделано и показано так, чтобы любому человеку, даже без должного образования и первичных навыков было понятно, что делать.

А дальше нарабатывается практика под неукоснительным контролем мастера. Он всегда будет рядом с новичком. Его можно сразу заметить по голубому халату и секундомеру в руках. Он же является и контролером качества своего потока.

Все очень разумно, понятно и просто.

b_5d24855887ff2.jpg

Фото: Начальник ОТК

Какая польза во всем этом для вас?

Подумайте, как вы строите свою работу или проект.

Насколько понятна и проста та задача, которую вы ставите вашим сотрудникам или себе самому? Если задача не понятна, можно ли разбить ее на более простые операции?

Что будет мотивировать работать ваших сотрудников, - страх, деньги? Что?

Я ходил по цехам, смотрел и расспрашивал менеджеров, мастеров и рабочих. Изучал и анализировал все увиденное… Я искал ответ на вопрос. Почему они так могут, а мы нет?

Невольно я поймал себя на мысли, что я уже это все где-то видел… И знает где ? У нас. У нас не в России, а в Советском Союзе.

Обучение, наглядные пособия, плакаты и мастера на каждом участке. Планы выпуска на стенах и соревнования между цехами …

Мы это все утратили вместе с той самой страной. Еще мы утратили отношение к труду и трудолюбию.

У китайцев оно было построено на страхе. Когда за твоей спиной стоит 14 человек, ты невольно думаешь о своей семье и как ты будешь ее кормить, если тебя уволят. Зарплата рабочих тогда была очень низкой, $150-200, но это были стабильные деньги.

Сейчас средняя зарплата рабочего в Китае, в зависимости от отрасли $500-700, а в некоторых областях достигает и $1000. Появилась мотивация учиться и продвигаться по «карьерной лестнице» даже рабочему.

Тогда я ответил себе на тот самый важный вопрос.

Помимо организации труда, которую китайцы взяли у нас же, а затем у японцев, ответ заключался в трудолюбии.

Каждый день тот самый китайский рабочий вставал в 5 утра, а в 6 часов, сразу после завтрака в столовой, приступал к работе. И так изо дня в день.

Вопросы для самоконтроля

Как мы идем к своей цели? На что мы готовы ради нее?

Где нам найти таких китайских рабочих, с таким отношением к труду ?

Что делать со своим персоналом?

Может быть пора показать пример трудолюбия самому себе?

Послесловие

Дорогие друзья, тем очень много. Ниже я выписал вам те, о которых хотел написать. Если вам интересно, сообщите в комментариях, что для вас из этого перечня хотелось бы, чтобы я осветил в первую очередь ?

Нужно ли вообще продолжение китайской темы или нет?

Актуально ли это для вас?

С какими проблемами вы столкнулись лично, работая с Китаем и нужна ли вам моя помощь или консультация ?

Если да, запишитесь здесь:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1K86DrGrk-wgFwgoEHGFF28oyAG7Bxd7Oodg3l333ToCWew/viewform

Предлагаемые темы для обсуждения в следующих статьях:

- Что такое эксклюзив по-китайски ?

- Отношение к руководству и старшим

- Уважение к людям и компании и в чем оно выражается ?

- Что такое зарплатный депозит и нужен ли нам этот опыт ?

- Что для китайцев главное в бизнесе ?

- Отношение к иностранцам

- Как вести переговоры с китайцами и достигать успеха ?

- Как получить деньги на развитие или товарные кредиты ?

- Что такое репутация по-китайски ?

- Брак и рекламации. Как решать этот вопрос ?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Екатерина Онищенко
Интересны все предложенные темы)
Ответить
Владимир Посмыгаев
Екатерина, спасибо ! Не думал, что "Китайская тема" вызовет такой интерес). О чем рассказать в ближайшей статье ? Что для вас актуально ?
Ответить
Николай Гришин
Вот эти темы заинтересовали:
Что такое зарплатный депозит и нужен ли нам этот опыт ?
Что для китайцев главное в бизнесе ?
Брак и рекламации. Как решать этот вопрос ?
Ответить
Владимир Посмыгаев
Николай, хорошо ! Вы выбрали очень интересные темы)
Тема " Зарплатный депозит" - очень сильный инструмент управления. Попробую договориться об интервью с китайскими партнерами на этой неделе. Это очень интересный опыт. Тогда статья будет на следующей неделе. Тема "Брак и рекламации" - тема и смешная и грустная и очень нужная. Очень большие деньги теряются на не понимании "китайского" подхода к качеству и контролю. Тогда это третья тема и следующая тема: "Что главное в бизнесе для китайцев" - это основа построения бизнеса для нас, не резидентов. Не поняв чем они руководствуются, не достигнешь нормальных условий. Причем попробую связаться с внуком Лю Шаоци (наследник Мао Дзэдуна), который многие годы жил в России. Это друг нашей семьи. Будет очень интересный материал. Не знаю, правда, насколько это тема вашего портала. Если скажете да, то могу написать интервью с ним. Но это через 2-3 недели. Нужно согласовать с ним тему, время и получить согласие на интервью. Он очень умный и интересный человек. Сам прожил в России 48 лет, затем переехал в Китай и сейчас занимается политикой и крупным бизнесом. Буду готовить материал, если нужно. Спасибо за обратную связь.
Ответить
Николай Гришин
Спасибо, все это очень интересно. Мы потребляем их товары, принимаем толпы их туристов, но ничего толком не знаем.
Ответить
Владимир Посмыгаев
ОК. Согласен. Особенно, если интересно, могу написать, что они думают о нас. Взгляд изнутри ))) Прямо можно с туриндустрии и начать). Есть знакомый китаец, который занимается бизнес-туризмом с Россией. В Питере он открыл свой филиал. Будет ли интересно узнать, что китайские бизнесмены думают о перспективах бизнеса в России? Могу сделать с ним интервью, собрать мнения от китайских предпринимателей ... Что они ищут в России, кроме нефти, газа и других ресурсов ?))) У вас на портале есть Предприниматели, которым будет интересна эта тема ?
Ответить
Николай Гришин
Надеюсь, что есть) Это же возможности
Ответить
Владимир Посмыгаев
Хорошо. Давайте до конца недели посмотрим, какие будут отклики и комментарии. Я готов делиться информацией ...)))
Ответить
Илья Мельников
Китай - это как другая планета, но сработаться с ними можно, если хорошо знать их менталитет и определенные правила.
Ответить
Владимир Посмыгаев
Илья, совершенно верно! У Китая есть чему поучиться))) Тем более, что сейчас они уже претендует на 1-ое место в мировой экономике ...
Ответить
Арутюнов Карен
Все очень интересно. А ещё очень интересен вопрос, реально ли начать бизнес с Китаем без больших вложений, то есть когда ты начинающий предприниматель. Как искать поставщиков, как их проверять, с чего вообще начинать, и т.д.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Арутюнов Карен
Мне кажется самое трудное понять с какого продукта начать, то есть ниша, товар, и конечно найти контакты действительно надежного поставщика, фабрики, агента. Для меня это все пока тёмный лес) буду очень рад любому вашему совету по этим вопросам.
Ответить
Владимир Посмыгаев
Карен, в конце статьи есть ссылка на консультацию. Запишитесь, я отвечу на ваши вопросы. Помогу вам определиться с нишей и продуктом ...
Ответить
Арутюнов Карен
Спасибо, Владимир, обязательно запишусь
Ответить
Владимир Посмыгаев
Карен, приходите. Найдем вашу нишу)))
Ответить
Владимир Посмыгаев
Карен, увидел ваше обращение. Написал ответ на почту, но ваш почтовый ящик не принимает входящие ...
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии