Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Выгодно ли строить дом самому

Обычно люди задаются таким вопросом, когда желание обладать частным домом сопряжено с ограниченной финансовой ситуацией. Давайте вместе разберемся в этом интересном вопросе.

Конечно, когда будущий собственник обладает строительными и инженерными навыками имеет множество знакомых в этой сфере строительство дома ему обойдется намного дешевле, но что же делать тем, кто таковыми знаниями не обладает? Придется нанимать прораба, за действиями которого нужен глаз да глаз иначе будут не только растраты, но и отступления от технической документации.b_5d122db64a27c.jpg

Любое строительство или покупка дома начинается с выбора его месторасположения. Если выбирать земельный участок на уже организованной территории, то в качестве плюсов можно получить имеющиеся дороги и прочие готовые коммуникации, в качестве минуса может идти требование общего стилистического решения (для земельных участков закрытого типа). При покупке участка на еще не освоенных землях все коммуникации придется прокладывать самостоятельно, договариваться с поставщиками и организовывать подъездные пути. При покупке готового объекта вы будете избавлены от мелких вопросов, но нужно понимать, что продажа домов - это бизнес, а цель бизнеса большой заработок при малом вкладе. Даже при хорошем внешнем виде строения, со временем вы можете столкнуться со скрытыми проблемами устранять которые придется уже вам

b_5d122dcdf12f7.jpg

Следующим шагом после выбора месторасположения, будет проектно-техническая документация. При строительстве дома не отказывайтесь от создания сметы, это позволит контролировать расходы и не заплутать в необходимых материалах.

b_5d122dfe32d75.jpg

Так же специалисты сметчики и инженеры помогут вам выбрать фундамент и материалы из которых будет строиться дом. Залитый фундамент должен обязательно выстояться, на это уйдет примерно 3 месяца, после чего стройку можно продолжать. К сожалению не все застройщики соблюдают этот период в погоне за прибылью, что в последствии приводит к трещинам фасада, это является большим минусом готового жилья – вы не уверены в его качестве. Вот и готов наш фундамент для возведения стен. Сметчики вам уже все просчитали, и вы решили из чего будете строить дом. Среди множества современных материалов есть и классические варианты, это кирпич и газобетонные блоки. Проверенные временем классические варианты обойдутся не дешево, кирпич самый дорогой стройматериал, экономить на нем не стоит, чем ниже цена, тем ниже его качество и меньше срок службы. Если же современные материалы вам все-таки не подошли, то возможно пустить кирпич только на облицовку. Замена кирпича на фасадную штукатурку позволит вам сэкономить приличную сумму. Крышу все же стоит возводить специалистам, на эту статью расходов закладывайте треть бюджета, вариантов много, вы сможете подобрать для себя именно то, что подойдет вашему бюджету, не забывайте про окна. Увлекаться дневным светом сильно не стоит, панорамное остекление дает много света, но если вы решили жить немного дальше чем курортная зона России, то на отопление вам придется потратить гораздо больше. Красота панорамных окон не сочетается с сохранением тепла.

Вот и готов ваш дом, при соблюдении всех нормативов вам понадобиться около полутора лет для его строительства и это при условии наличия большей части необходимой суммы. В качестве завершения все сказанного, можно отметить, что самостоятельное строительство дело затратное. Как и покупка готового объекта, но при правильных расчетах и прозорливому подходу, вы сможете построить дом дешевле, чем купить его готовый аналог. Чтобы при строительстве вы не сбились с правильного пути, на схеме изображены все важные этапы.

b_5d122e155d82c.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.