Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
439 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как открыть правильный бизнес

Бизнес-план от любимого государства.

b_5d054db989a30.jpgКаждый раз, когда я присутствую на всяких форумах для начинающих/продолжающих бизнесменов, я поражаюсь, насколько неправильно люди изначально подходят к бизнесу. Я говорю о моменте открытия. «Я люблю шить, и поэтому открою ателье», «Я люблю кальяны, мне нужно открыть кальяную». А потом они часами обсуждают, почему бизнес зашел в тупик. Да потому что если первую пуговицу на рубашке застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно! Потому что, принимая решение об открытии бизнеса, нельзя опираться на подход «Я люблю». Это не бизнес-подход! Не имеет никакого значения, что вы любите, имеют значение только две вещи:

насколько большой аудитории это надо

и

есть ли у этого бизнеса поддержка от государства.

ВСЕ!

И если с первым пунктом – популярностью товара или услуги – еще как-то наши бизнесмены разобрались, то про второй не думают вообще. А зря. Мы живем в России, где каждый день принимаются законы, которые выкачивают деньги из карманов рядовых потребителей. Задача проста: сделать так, чтобы эти деньги пришли не к кому-то, а именно к вам.

Простой пример:

В каждой третьей российской семье есть автомобиль, в каждой четвертой их два.

Каждый автовладелец должен иметь полис ОСАГО.

Для получения полиса ОСАГО необходим техосмотр.

При этом 70% всех машин в стране фактически не смогут пройти ТО. А 90% РОССИЙСКИХ машин просто не соответствуют требованиям и, опять-таки, не смогут пройти ТО при всем желании.

В итоге 90% автомобилистов вынуждены просто получать диагностическую карту без фактического прохождения ТО, напрямую у страховых агентов. За дополнительные деньги, естественно.

Вопрос только один: почему эти деньги получаете не вы, уважаемые бизнесмены? Почему вы все еще думаете, где лучше продвинуть ваш магазин одежды или как сократить затратную часть вашей гостиницы?

Государство, которое мы так клянем, подготовило для нас бизнес-план с гарантированным результатом: открывай пункт технического обслуживания и качай! Спрос гарантированный, услуга понятная, доходность прозрачная: просто посмотрите статистику того, сколько автомобилей в вашем городе ежедневно проходят техосмотр.

Таких примеров множество. Я просто хочу сказать: прежде чем ныть «все ниши заняты конкурентами» или пенять на государство, подумайте, как можно обернуть ситуацию в свою пользу. Найти возможности там, где другие видят потери. Это и называется бизнес-подход!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.