Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 000 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Нетворкинг на высоте 5642: зачем предприниматели поднимаются на Эльбрус?

Эксперт в сфере продвижения Instagram-аккаунтов Жанна Чеховская взошла на высшую точку России, гору Эльбрус, и рассказала, что извлекла из этого опыта.

b_5d382930a7a3f.jpg

Да, я поднялась на Эльбрус – на самую высокую вершину России и Европы высотой 5642 метра. Сама удивляюсь! Вы, наверное, задались вопросом: «А зачем вообще подниматься?”.

Обо всем по порядку. Возможно, вы слышали о программе «Наука Побеждать», создателем которой является Эд Халилов. Суть её – научить вас преодолевать свои возможности и выходить на новый уровень развития!

Лично для меня это стало, во-первых, мощной проработкой концентрации и стратегии в мышлении. «Ха, каким образом?» – подумаете вы.

Суть в том, что, когда поднимаешься в горы, с одной стороны, ты вроде бы просто идёшь, идёшь и идёшь! Но с другой начинается глубокая ментальная проработка, в этот момент в твоей голове поднимается весь круговорот мыслей о жизни, о делах и всех насущных заботах, повлиять на которые в данный момент ты никак не можешь. И ты понимаешь, что единственное, что тебе надо сейчас – не отвлекаться и быть в моменте, следить за дыханием и идти вперёд.

Во-вторых, для меня это мощный networking. Здесь можно встретить людей для будущих проектов, общения и завести друзей. Предприниматели со всего мира съезжаются, чтобы испытать себя! Это даёт уверенность двигаться дальше!

В-третьих, и что самое основное, – это ограничения. Здесь нас лишили комфорта и позиции «‎тюленя». Мы играли по чужим правилам. И именно это придало ценность жизни! Ты ценишь каждое мгновение, находишься в моменте здесь и сейчас полностью.

А теперь ответьте на вопрос: «‎Вы в моменте каждый?». Вот-вот… Но это только начало.

Вот основные мои insights после восхождения на Эльбрус:

1. Благодаря сильному окружению я решилась на этот шаг. Ведь я всегда стремлюсь быть наравне с людьми, которые уже достигли успехов в разных областях бизнеса.

2. Я знала, что это приключение придаст мне силы и я смогу выйти на новый уровень мышления.

3. Благодаря общению с предпринимателями и прокаченными людьми в команде я собрала для себя много полезных ответов на вопросы, идей и принципов:

⁃ как понять, какое ограничение у меня сейчас в бизнесе. И как его исправить. Уже расписала план действий;

⁃ принять, что позиция лидера — это отсутствие позиции жертвы. Принятие полной тотальной ответственности за свою жизнь и действия;

⁃ не сожалеть и не ожидать от мира и людей; ⁃ как важно ставить цель и идти к ней! Если не пришли, прощаем себя и ставим новую цель.

А теперь о том, как готовиться к такому восхождению.

b_5d38319993533.jpg

Покупка качественного снаряжения для восхождения обойдется вам в 500000-1000000 рублей. Прокат снаряжения - 30000 рублей. Обязательно из своего в такой тур нужно брать термобелье, флисовый тёплый костюм, тарелку, термос, чашку, ложку, фонарик, перчатки, балаклаву, носки трекинговые, спальный мешок, подстилка, по желанию палатку или ее можно напрокат. Исключения, когда можно ещё взять номер в отеле. Но вряд ли на Килиманджаро они есть.

На само восхождение понадобится термобелье, флисовые штаны с кофтой, мембрана, пуховка, ботинки и кроссовки, очки и маска, перчатки и рукавицы, фонарь и батарейки, штурмовой рюкзак, кошки, обвязка, ледоруб или палки, хобо, кружка, ложка, тарелка, аптечка, средства гигиены, телефон и портативная зарядка, батончики энергетические с газировкой, флаг.

Вещи собраны, уже на месте! Теперь время знакомства с командой из группы участников и инструкторов. У меня она была потрясающая! Наши организаторы ТурбоЭльбрус– это Эд, Макей и Евгений.

В группе было всего 50 человек, из них 7 девушек, 43 мужчин. Разбивались на 2-3 человека. "Бадди" – человек, который помогает тебе на протяжении всего времени, а ты – ему. Также мы делились на отряды по 12-15 человек, где у каждого был позывной. У меня это «Белка». И назывались также сами отряды. Мы были «‎Барсы».

Затем уже начали подготовку, которая длилась 6-7 дней. Все эти дни ежедневно мы выходили в горы и поднимались на разную высоту по нарастающей, чтобы организм привык. Когда поднялись на высоту 4100 метров, я уснула на 15 минут. Нам объяснили, что это очень хорошо, что тело спокойно реагирует.

Если посчитать сколько этажей мы прошли вверх, то выходит, как более 2000 этажей и более 60 километров!

Нормальная тренировочка, правда?

Хоть тело хорошо реагировало на акклиматизацию и было готово к таким тренировкам, первые дни все равно не просто было успевать за группой: то мысли не давали покоя, все проблемы выходили наружу (деньги, окружение, дела), то насморк, от которого становилось тяжело дышать и идти, так как силы мы контролируем дыханием. Но когда идёшь уже 5-6 км все мысли отступают, и ты расслабляешься!

Увидев, что я в самом конце группы, за которой едва поспеваю, меня подбодрили. Мне объяснили, что: «Медленно — это значит быстро», потому что таким образом мы идём плавно, но больше. Без остановок. Конечно, много было помощи со стороны мужчин. Но не все так благоприятно встречали девушек. Ограничение для мужчин, что женщина должна быть дома.

Ощущения по здоровью в этот период может быть разное. Возможна горняшка — горная болезнь (когда тошнит, голова болит, слабость, температура, насморк, кашель), в случае которой нужно пить много жидкости и уговаривать свой организм пройти успешно акклиматизацию. Слава Богу, что у меня был только насморк, все остальное пронесло!

Питались мы в самом лагере. На завтрак была овсяная каша и бутерброды, чай и печенье, на обед – каша, макароны, мясо и салат овощной. Мясо я не ела. На ужин – гарнир, салат, мясо. Я кушала только салат, гарнир и сладкое (углеводы) для сил. И, конечно, чай для тепла и уюта!

С гигиеной нам очень повезло, потому что каждый день после похода в горы мы ходили в баню и принимали там душ, потом спали в палатках. Но это не у всех. Принимают душ также в речке или с ведра. Умываться утром и чистить зубы получалось с бутылки. Туалет на улице, и он очень душистый.

Честно признаюсь, готовилась, что во время главного восхождения будет очень опасно и плохая погода. Но накануне начала визуализировать солнышко и легкость при ходьбе. Поняла, что мотивация для меня №1 — это через видеопроект помочь девушкам избавиться от зависимостей. Эта мотивация придала мне силы двигаться вперёд к цели. А еще, я, например представляла, как вижу свою дочку и рассказываю ей о своем приключении. Или как выступаю на сцене, как увижу родных. И силы, знаете, сразу появлялись двигаться!

Больше эмоциональных всплесков было, когда мы делали восхождение. А после восхождения уже наступило спокойствие и гармония, что «Я это сделала!». И вот моим вдохновением стало еще то, что хоть я целую неделю подготовки шла где-то в конце группы постоянно, зато потом первая вела всю группу на Эльбрус, тут начинаешь еще больше верить в себя и свои силы, продолжать начатое. Вся команда была в удивлении, как это произошло. А я просто думала о проекте и о своём светлом будущем!

http://chehovskaya.tilda.ws/

https://instagram.com/chehovskaya__?utm_source=ig_...

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Поздравляю с замечательным приключением! Очень похожие мысли были у меня во время восхождений, да и сейчас во время занятий спортом.
Ответить
Ruslan Abdulaev
Поздравляю с Победой!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии