Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 248 10 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Tinger — видеоплатформа для публичных выступлений

Добрый день! Позвольте представиться и рассказать о проекте Tinger. Tinger24.com.

b_5d97cf84e15ca.jpgОбо мне: меня зовут Алексей Чигинский, 27 лет, предприниматель, опыт запуска стартапов отсутствует. Данный проект и есть мой первый опыт.

Идея подобного сервиса появилась у меня еще в далеком 2014 году, но только в прошлом месяце руки дошли воплотить его в жизнь. Как следует из заголовка Tinger — это платформа для публичных выступлений. Предвосхищая вопросы из разряда: "так ютуб уже есть" и "чем твич не угодил", отвечаю: на этих и любых подобных площадках и социальных сетях пользователь (не профессиональных блоггер) имеет возможность обратиться только к узкому кругу своих друзей. А как на счет общей сцены где может выступить каждый?

В офлайновом мире есть множество мест где можно выступить и продемонстрировать свои таланты или высказать мнение по тому или иному вопросу. Примеры: минута славы, открытые микрофоны для стендаперов, уголок ораторов в Лондонском Гайд-парке и прочее. Так почему их нет в интернете? Если в офлайне есть места где одни люди готовы прийти и посмотреть, а другие имеют что интересного рассказать, значит такая модель будет жизнеспособна и в интернете.

Но это теория. На практике Tinger — это эксперимент. Для того чтобы узнать будет ли на самом деле жизнеспособна такая модель необходим прототип и трафик.

Прототип. Он уже готов и находиться по адресу: Tinger24.com. Суть платформы создать имитацию сцены в интернете. То что можно наблюдать на начало октября 2019 года это, так называемый, минимально полезный продукт. Только самое необходимое для тестирования. Окно трансляции выступления, кнопка выступить , кол-во зрителей и лайк-дизлайк. У выступающего есть 5 секунд чтобы заинтересовать зрителей, далее пользователь продолжает выступать только если большинство голосует лайком, иначе в стрим попадает следующий в очереди из тех кто нажал на кнопку выступить.

Трафик. Узнать будет ли такая модель жизнеспособна можно только при достаточном количестве посетителей на сайте. Из 100 посетителей, выступить захочет, грубо, 1%. Посетители будут оставаться на сайте только если кто-то постоянно будет выступать, так что необходимо минимум 1000 пользователей в день. Сейчас этап привлечения трафика. В том числе и по этой причине я пишу этот пост. Чтобы вы помогли протестировать сервис, но также я благодарен за обратную связь в любой форме.

В случае успеха данной модели и подтверждения её жизнеспособности впереди предстоит еще много работы. Во-первых это добавление более широкого функционала, в том числе возможности проведения дебатов. Во-вторых это доработка бек-энда, в том числе для корректной работе на iPhone. В-третьих это масштабирование и привлечение новой аудитории.

Судя по первому первому фидбеку который я получаю , мы на правильном пути, и если все получиться это будет крайне интересный проект с большой перспективой.

Буду благодарен за любую критику и обратную связь от сообщества «SPARK».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Мне кажется: чтобы привлечь аудиторию, чтобы все работало, как вы задумали, нужно быть Гуглом или Яндексом.
Ответить
Алексей Чигинский
Привет! Я стараюсь смотреть на вещи реально. Во-первых нужно понять будет ли это работать вообще. Будет ли такой способ коммуникации жизнеспособен. Для этого необходимо собрать одновременно на сайте порядка 100-200-300 пользователей. Эта задача может и не самая простая для начинающего стартапа, но абсолютно реальная и гуглом для этого быть не надо. Во-вторых этот кейс даст нам понимание о кол-ве возвратов пользователей, вирусности (как много пользователи будут делиться сервисом), окупаемости. И это в свою очередь позволит понять каких вложений потребует реклама для масштабирования проекта.
Ответить
Jury Gerasimov
У вас ошибка в самой оценке проблемы - "имеет возможность обратиться только к узкому кругу своих друзей". У нас видео, где мы играем на льду Байкала, за несколько лет набрало 2.5 млн. просмотров. Просто потому, что оказалось интересным для аудитории. Ваша же модель не интересна ни выступающим, ни зрителям. Сорри.
Ответить
Алексей Чигинский
""имеет возможность обратиться только к узкому кругу своих друзей". У нас видео, где мы играем на льду Байкала, за несколько лет набрало 2.5 млн. просмотров" Я конечно понимаю что вы очень гордитесь своим видео, и это очень хорошо, так и должно быть. Но только никакого отношения к обсуждению это не имеет. Об интересности/неинтересности можно говорить только по результатам теста. Будущего не знает ни кто.
Ответить
Jury Gerasimov
Нет, смысл был в другом. Мы не являемся профессиональными блогерами. По вашему получается, что на Youtube у нас нет никаких шансов. Но они есть.
Ответить
Алексей Чигинский
"По вашему получается, что на Youtube у нас нет никаких шансов." Я этого не говорил и не имел ввиду. У вас есть все шансы на Youtube. Это отличная площадка и я не предлагаю её заменить, а предлагаю альтернативу, с другой механикой и с другими задачами.
Ответить
Юрьев Александр
Поделюсь мыслями: Идея с выступлениями имеет место быть, но по моему аудитория слушателей почти "всегда" собирается по какому нибудь интересу/поводу/теме. Даже среди указанных офлайн примеров, по моему везде есть свой контекст. Человек как правило слушает то, что ему интересно (бизнес новости, тед-выступление по интересующему вопросу), или то, что нетребует внимательного слушания (например радио..) Интернет позволяет выбирать что слушать, поиск так устроен :), конечно будет необычно будет увидеть кнопку "найди что нибудь" но каждый ли углубится в просмотр или чтение того что ему "дадут"... Любая внешняя система это только инструмент для решения какой либо задачи, если задача просто найти свободные уши в которые можно влить то, что хочется влить - то система похоже отвечает этим требованиям, (будут ли такие желающие уши ещё вопрос) ах да, ещё есть некий буфер через который нужно пробраться сделав "что-то" за пять секкнд, чтоб тебе позволили продолжить.

Корече говоря - это просто проявленные мысли, скорее всего ошибочные ;) Кстати, я написал так как тема попадает под мой интерес, мы не так давно создали группу в Фейсбуке - для выступлений с чем-либо продвигающий/полезным. И вот собралась аудитория интересантов (группа неглупых людей, готовых выступать и слушать), но выступлений почти нет, похоже - выступление это отдельная способность доступная не каждому, да и действительно полезное (личные открытия, а непросто копия или мнение по какой либо теме) не так часто встречается, как мы думали...

Решил "выступить" в текстовом формате (было что сказать и есть какая-то способность это сделать) а Вам желаю Успехов!
Ответить
Алексей Чигинский
Привет! Александр, спасибо за комментарий. Вы подняли отличный вопрос. Я не знаю до конца нужно ли разбивать сайт на "сцены" по интересам, нужно тестировать. Интуитивно склоняюсь к тому что нужно, но планирую это сделать либо если данная модель окажется нежизнеспособной либо когда получим достаточно трафика. Потому что если сейчас создать много тем, для того чтобы в каждой из них появилось достаточно зрителей и выступающих потребуется значительно больше посетителей, а наши возможности в плане привлечения пока ограничены. Что касается кнопки "найти что нибудь" я не был бы так скептически нестроен. На этом принципе построен chatroulette.com. Стриминговый сервис для видеочатов со случайным собеседником, так почему не может быть сервиса со случайным выступающим? Если у вас есть группа интересных людей, возможно они захотели бы выступить и у нас. Присылайте ссылку, было бы интересно посмотреть. Вступайте в наше сообщество: https://vk.com/24tinger
Ответить
Dima Stein
Сайт багует
Ответить
Алексей Чигинский
Вчера действительно была проблема с корректной работой. Сейчас неисправность устранена. Попробуйте еще раз.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.