Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
251 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как говорить на английском, зная всего 5 правил

Хочу поделиться с вами авторским методом изучения английского языка, который я назвала "Remember 5 Rules and You Say All!" ("Запомните 5 правил и Вы скажете все!").

английский язык, разговорный английский, новая методика изучения разговорного английского

Всем привет!

Меня зовут Елена, я преподаватель английского языка, переводчик, диктор на английском языке, а также основатель центра обучения и переводов You Say All.

Хочу поделиться с вами авторским методом изучения английского языка, который я назвала «Remember 5 Rules and You Say All!» («Запомните 5 правил и Вы скажете все!»).

Этот метод я уже применила со многими своими учениками. Почти каждый ученик, который приходил ко мне на занятия онлайн или оффлайн, с испуганными глазами и грустным выражением лица, задавал один и тот же вопрос: «А сколько времен в английском языке? 36? 18? 12?». Я, немного недоумевая, спрашивала в ответ: «Откуда такие цифры? Вы где-то их слышали?», на что мне отвечали что-то вроде: «Да, на языковых курсах говорили/в интернете находил таблицу всех английских времен/прошлый преподаватель английского говорил, что нужно знать 12/18/36 времен».

Я, если честно, услышав такое от нескольких своих студентов, была немного озадачена и возникал один и тот же вопрос: «Зачем им озвучивали такое количество английских времен? Чтобы испугать и отбить всякое желание изучать язык? Для чего учить такое количество грамматических времен?».

Поэтому, хочу убедить всех, кто изучает английский или/ только собирается, не тратьте свое время, усилия, деньги на ненужное количество правил, которые, по сути, в разговорной речи не используются. Исключение составляет лишь случай, когда Вы готовитесь к сдаче кембриджских, вступительных или выпускных экзаменов по английскому, в этом случае, вам нужно выучить больше, чем 5 правил.

Во всех остальных ситуациях, если Вы учите английский для повседневного общения, для работы, для прохождения собеседования, для путешествий и др. Вам достаточно знать 5 правил английского языка. Более важно позаботиться о ежедневной разговорной практике, это куда более ценно, чем «сухое» изучение грамматики и выполнение упражнений.

5 правил — это два грамматических времени и 3 правила грамматики.

Для того, чтобы говорить на среднем уровне Вам достаточно выучить глагол to be, Present Simple, Past Simple, тему «Местоимение» и «Числительное».

Поэтому изучите эти правила и начинайте говорить. не заморачиваясь о всех остальных правилах.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Филипп Алексенко
Говорить-то можно, но хорошо бы еще кто-то понял, что ты говоришь
Ответить
Английский язык. Все услуги.
Центр You Say All занимается обучением английскому, переводами, озвучиванием.
Елена
Если Вы имеете в виду правильное произношение слов и фраз, то хорошо подходят озвученные аудиозаписи по самым популярным темам и желательно, чтобы эти записи были с русским переводом. Во-первых, это экономит время, так как Вы можете слушать аудио практически в любом месте и в любое время. Во-вторых, хороший вариант - когда можно записать на диктофон Вашу речь, т.е. Вы озвучиваете то, что Вы слышите в аудиозаписях и отправляете своему преподавателю на проверку или просто человеку, который знает английский и при необходимости может исправить Ваше произношение. Кроме того, Вы и сами можете прослушивать то, как Вы говорите, и сравнивая с оригиналом, слышать где Вы делаете ошибки и запоминать правильное произношение.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Филипп Алексенко
Нет, я не о фонетике, а о грамматике. Грамматические конструкции несут в себе огромную часть смысловой нагрузки предложения. Если ограничивать средства кодирования смысла, то собеседник не сможет их считать (декодировать).

Понятно, что некоторые зря запугивают учеников сложностью предмета изучения, но для этого давно придумали гораздо более действенные методики. Например, коммуникативная методика по стандарту CELTA (https://ru.wikipedia.org/wiki/CELTA) прекрасно решает все эти проблемы: люди быстро начинают использовать новый язык для общения и постепенно интегрируются в новую языковую среду, осваивая язык без искажений в полной мере. Если бы у нас русский/украинский для иностранцев преподавали по такой методике, давно бы отпали все шутки на тему искажений языка гастарбайтерами. Вместо этого они «довольствуются» минимальным набором грамматических форм, а мы видим то что видим.
Ответить
Английский язык. Все услуги.
Центр You Say All занимается обучением английскому, переводами, озвучиванием.
Елена
Филипп, я не очень поняла Ваш комментарий. Вы хотите мне что-то доказать, сбросив ссылку на CELTA? Я здесь делюсь своими советами исходя из своего 10 летнего опыта преподавания. Мои советы по изучению не ограничивают средства кодирования смысла, а облегчают человеку процесс понимания грамматических конструкций и дают возможность говорить на английском на среднем уровне, показывают, что нет ничего страшного в том, чтобы начинать говорить на английском, доносить свои мысли, зная, при этом, два-три правила и постепенно повышать свой уровень.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Филипп Алексенко
Я в комментариях исходил из своего 11-летнего опыта преподавания английского. Очень жаль, что не поняли.
Ответить
Английский язык. Все услуги.
Центр You Say All занимается обучением английскому, переводами, озвучиванием.
Елена
Приятно встретить коллегу)))
Так может тоже поделитесь своими советами, в виде статьи, например, в которой изложите то, как Вы применяете методику CELTA или что-то на Ваше усмотрение?
Думаю, Вам есть о чем написать, имея такой богатый опыт преподавания.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Филипп Алексенко
По принципам CELTA (коммуникативная методика без опоры на родной язык) я работал с группами в университете (обучение будущих учителей английского) и на курсах (от beginner до upper-intermediate). Ничего особенно индивидуального в применении методики нет, это общие принципы и набор приемов, которые сильно меняют процесс и результат обучения.

В открытых источниках достаточно информации, чтобы освоить базу и подготовиться к курсам повышения квалификации или получению сертификата. У меня опыт достаточно бедный, чтобы что-то к этому добавить.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.