Блог пользователя

У методиста, который занимается разработкой курсов для корпоративного обучения, возникает немало неочевидных на первый взгляд трудностей. Найти ответы на все эти вопросы нам поможет методист, автор и бизнес-тренер корпоративных курсов Светлана Лукьянова.

Мало кто будет против наставничества, но далеко не каждая компания способна внедрить наставничество легко и быстро. Одно из основных препятствий на пути к внедрению наставничества в компании – отсутствие времени. Но выход есть. Это TWI.

Поговорим о том, как компании справляются с подбором и взращиванием собственных бизнес-тренеров, с какими трудностями при этом встречаются и как их преодолевают.

Провели корпоративное мероприятие – бизнес-тренинг, игру или тимбилдинг. Что дальше? Как оценить эффективность? Рассматриваем приемы обратной связи, позволяющие подвести итоги мероприятий для сотрудников.

Как стать хорошим учителем, тренером, как научиться доносить свои мысли понятно и просто? В этом помогут знания о мозге. Учет достижений нейронауки обеспечит вашей компании эффективное обучение даже в самые сложные периоды.

Что ждет онлайн-обучение в ближайшем будущем и как извлечь максимум пользы из онлайн-курсов? Попробуем разобраться

Принято считать, что быстрое обучение – это преимущество. Так ли это? Писатель и исследователь искусственного интеллекта Макс Френзель считает, что в медленном обучении тоже есть свои преимущества. Разберемся, на что влияет скорость обучения.

Как принять перемены, обеспечить себе и своей компании быструю адаптацию, морально настроиться на новую реальность и достичь успеха даже в ситуации, когда происходит то, «чего не могло быть, потому что не могло быть никогда»? Разберемся.

Говорят, чтобы стать мастером в любом деле, нужно потратить на его освоение 10 000 часов. 10 000 часов практики – и вы мастер? Правда ли это, насколько важна практика, имеет ли значение метод освоения навыка и какие методы есть?

Как создать вовлекающую учебную среду? Каждая прогрессивная компания стремится, чтобы ее сотрудники обучались часто и с удовольствием, не забывали, чему их обучили, применяли полученные знания на практике. Что учесть, чтобы так и происходило?

Давайте разберемся, из чего сейчас могут выбирать компании, готовя обучение менеджеров и развивая сотрудников.

Возможно, для многих собственников в этих меняющихся условиях и в ситуации постоянных вызовов тема корпоративного обучения и тренингов покажется актуальной лишь отчасти. А что если минимизировать затраты именно за счет корпоративного обучения?

Каждой компании необходимо корпоративное обучение, но как определять потребности в нем? Есть три подхода.

Знания – ценный актив, которым нужно грамотно распоряжаться. Классически востребована качественная продукция, произведенная с меньшими затратами и раньше конкурентов. Сегодня успех дается сложнее, а чтобы управлять успехом, нужно управлять знаниями.

Чему обучать сотрудников, которым желаешь успеха и развития? Как минимум не забыть обучить тому, без чего им грозит оказаться в касте «бесполезных» и без чего весь бизнес может оказаться за бортом.