Партизанский маркетинг для агентств недвижимости
Вариант № 1: UGC
UGC (User Generated Content) — контент, создаваемый пользователями, посетителями сайта и клиентами. Работает UGC по принципам социального доказательства: люди доверяют друг другу гораздо больше, чем маркетологам и рекламщикам. Около 79% опрошенных говорят, что UGC сильно влияет на их решения о покупке. Самый распространенный вид пользовательского контента — отзывы. Согласитесь, товар без оценок и отзывов в интернет-магазине выглядит подозрительно? Даже если он стоит дешевле и ничем не отличается от аналогичных на других площадках. Это и есть социальное доказательство.
UGC — распространенный прием партизанского маркетинга. Вы можете сами «подталкивать» клиентов к написанию отзывов: например, за бонусные баллы или дополнительную скидку.
Вариант № 2: реклама на неочевидных площадках
Чаще всего продавцы недвижимости сразу идут на классифайды. Это выглядит логично, ведь на таких площадках сконцентрирована основная целевая аудитория. Но есть и обратная сторона: высокая цена из-за большой конкуренции и низкая эффективность.
Рядом со сферой недвижимости есть и другие неотъемлемые направления: банкинг, ипотечное кредитование, дизайн и ремонт, юридические услуги и т. д. Партизанский маркетинг предлагает рассматривать околотематические площадки в первую очередь.
Вариант № 3: ноу-хау
Аудитория от 25 до 45 лет — основные покупатели квартир. И большинство из них вплотную применяют высокие технологии: пользуются самыми современными смартфонами, решают финансовые вопросы через приложения, предпочитают удаленный просмотр недвижимости и т. д. Партизанский маркетинг рекомендует активно внедрять:
- 3D-туры по недвижимости;
- AR и VR-технологии;
- 100% электронный документооборот;
- нейросети для развлечения посетителей (например, «сгенерируйте дизайн своей мечты по версии робота»).
Продвинутая технология сама по себе — отличный способ оставить конкурентов позади. Без прямой рекламы, по-партизански.
Вариант № 4: благотворительность и социальные проекты
Приверженцы партизанского маркетинга настоятельно рекомендуют участвовать в благотворительных акциях. Так достигаются сразу две цели:
- Мир вокруг становится чуточку лучше.
- О компании узнают неравнодушные жители.
Высадка деревьев, отправка детей в оздоровительный лагерь, акция в поддержку больных — вариантов сотни. Главное действительно и безвозмездно помогать, а не делать вид.
Вариант № 5: конкурсы и активности
Сегодня соревнования перетекли в социальные сети — это идеальная площадка для организации конкурсов. Но есть несколько правил:
- Правила и призы должны быть предельно понятными.
- Активности соответствуют интересам целевой аудитории.
- Вовлекать людей нужно с выражением эмоций, а не «сухими фразами».
- Полезным будет объединение с другим брендом — например, с банком, который выдает ипотеку.
- Используйте сильные инфоповоды («нам 10 лет», «скоро открытие ЖК», «впереди Новый год» и т. д.).
Конкурсы — это вирусный контент. Если призы стоящие, информация быстро распространяется среди друзей и родственников. Пользуйтесь этим.
Заключение
Единственный минус партизанского маркетинга — сложность генерации идей. Одни и те же механики быстро приедаются покупателями и копируются конкурентами, поэтому постоянно нужно что-то придумывать. Но для маркетингового отдела это шанс превратиться из рядовых рекламщиков в экспертов по креативу.
Больше от маркетинге в недвижимости: https://t.me/moloko_marketing