Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
206 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Дистанционный документооборот с клиентами: реально ли?

Привет Всем! Я - ген. директор обычного российского ООО. Хотелось бы больше узнать о возможностях по наладке простого + дистанционного документооборота с партнерами или клиентами: физическими лицами, без необходимости выпуска КЭП , прохождения очных и формальных процедур в сервисах ЭДО. Поэтому решил обратиться к специалистам Spark с актуальным вопросом. Надеюсь на идеи и обмен опытом.

b_5c44e33acae89.jpg

Читал статью о документообороте через эл. почту - https://journal.tinkoff.ru/ask/faraway-contract, и о правомерности обмена сканами - https://journal.tinkoff.ru/ask/scan - это не спам, просто иной информации о простых вариантах на глаза не попалось.

На фоне возрастающего и пристального внимания со стороны проверяющих органов, хотелось бы узнать более подробно о современных возможностях электронного обмена стандартными документами: больше в аспектах дистанционного сотрудничества с физическими лицами, так как юр. лица в состоянии потратиться на ЭП и сервисы ЭДО, часть уже присутствует в системах типа Диадока, как и мы.

Специфика деятельности в том, что многие наши клиенты находятся дистанционно и хочется выстроить систему, которая не требовала бы постоянной отправки бумаг через службы доставки.

Это занимает определенное время и физическим лицам не хочется лишний раз куда-то ходить для закрытия сделки. А тем более, специально выпускать КЭП.

Искал российские сервисы, которые позволили бы выстроить простую и быструю систему обмена типовыми документами: договорами, счетами, актами приемки работ, уведомлениями - с партнерами физическими лицами, например, через подтверждение подписания таких документов по СМС или код в эл. почте, но не нашел ничего приемлемого. Возможно Вы сможете дать актуальные ссылки и поделиться опытом?

Достаточно будет подтвердить факт согласия (подписания) документа со стороны Заказчика (Покупателя, Пользователя) в электронном виде и хранить это в общей базе файлов, а при возникновении проблем или споров - использовать данные системы для подтверждения факта (в суде, налоговой или при переговорах с контрагентом). Пусть и без КЭП. Закон это допускает.

Естественно, сама процедура электронного обмена, метод верификации подписантов - должны быть прописаны в соглашениях (договорах) - специальными пунктами. Сервисы ЭДО больше приемлемы для ИП и ЮЛ, при подключении обязательно требуется КЭП и т.д. Мне кажется, что если был бы вариант проще - многие бы его использовали.

Неужели нет вариантов для всех категорий партнеров без необходимости платить за ЭП, кроме как: через обговоренную почту обменяться сканами или специально разрабатывать систему для конкретного проекта, как делают fintech-компании ...

Буду рад помощи и любой информации по теме. Думаю, что для многих этот вопрос актуален.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
RuHunt: Ваш ежедневный IT-гид
Актуальные инструменты, сервисы и продукты в сфере информационных технологий
Mr. Texex
Дополнение: есть интересные сервисы на западе, например - https://www.lleida.net/en/click-and-sign-pro-online-contracting-customized
Для тестирования подали заявку из юрисдикции РФ. Посмотрим допустят ли они нас для ознакомления с сервисом.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
https://spark.ru/startup/idealogia-pro/blog/43389/kak-organizovat-logistiku-dokumentov Вот такой опыт описывался на Spark, можно у ребят напрямую что-то уточнить. Разместили ваш вопрос в соцсетях, может, там кто что интересное напишет.
Ответить
RuHunt: Ваш ежедневный IT-гид
Актуальные инструменты, сервисы и продукты в сфере информационных технологий
Mr. Texex
Спасибо большое) Писал в Т-Ж по этому вопросу, прислали ссылку на общую статью о том, как было бы круто, все-таки, через сервисы ЭДО и с КЭП - https://journal.tinkoff.ru/e-doc, собственно то, что многим и так известно.
Ответить
Irkin Shariev
Внедрял такую систему в одной из энергетических компаний, работающих с физическими лицами. Все решаемо, сделать можно, но есть куча подводных камней, как с персональными данными, так и с признанием такого документооборота третьими лицами - например, судами. КЭП убирает достаточно значительную часть из этих подводных камней. Или интеграция с ЕСИА, но это для простого российского ООО нереально.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир