Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 690 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Немного здесь, немного там: что главного сейчас в E-learning?

Если вы задумывались о дополнительном и модном образовании - вот вам достаточно конкретный-сжатый гайд, чтобы не тратить время на CJM-загадки по незнакомым ресурсам.

b_5d540189b0dd0.jpg

Предисловие

Я уже давно не пишу нативы, не настраиваю рекламу, не причесываю таргетинг сам. Пообтисался, и надел пиджак - регулярно посещаю офис, управляю небольшой digital-командой, наставляя на путь истинный.

Так было не всегда: когда-то, то был то Васей, то Петей, а кругозор тем ширился, от сервиса по тендерам до инноваций в нейромаркетинге. У меня появилась своя сеть агентов влияния, и несколько топовых аккаунтов в лучших social media страны (называть в данном случае не будем).

Потребовалось усердие рук и клеток, чтобы вспомнить пароли, и доказать работодателю, что я правда талантлив, и у меня нет раздвоения личности.

Причиной моего ухода из полей, стала потребность в получении большого белого оклада - пятнадцатилетнее соглашение с известным банком.

Однако(!), стоить помнить грань, после которой, лирическое вступление для хорошей статьи, может превратиться в мыльную историю успеха: одним из имиджевых вопросов в бизнесе, является момент престижного образования.

Ну или хотя б, диплом, сертификат, другая корочка от "этого" года, чтобы сказать:

"Мой навык подтвержден, я компетентен, развиваюсь, иду в ногу со временем!"

P.S.: возможно, виной всему массовый HR-заговор, что все как одна, вынуждены отдавать предпочтение кандидатам со свежими и актуальными очивками.

Какой E-learning выбрать?

Мониторил для себя - но на надеюсь, и вам пригодится.

Это не только практический микс-обзор, но и взгляд со стороны digital + небольшие инсайты. Кстати, нигде до этого, толкового, минимально-нативного гайда по бизнес-образованию, я не нашел.

Русская школа управления

b_5d53d70b785da.jpg

Посмотрите, какой классный навигатор у них на сайте: осенняя пора, старинные здания, всё создано для того, чтобы захотеть учиться.

"РШУ" - это старинный поставщик переквалифицированных кадров, настоящий "тигр бизнес-learning", хоть я о нём раньше не знал.

Курс "Директор по маркетингу" всего за неделю, за 47 т.р. - как вам такое?

Примечательно, что это цена за онлайн-трансляцию: просто включайся, и диплом получишь.

Решение: если вы из регионов России, это именно то, что нужно вашему потенциальному HR-менеджеру, дабы выбрать ваше резюме для презентации руководителю.

Никто не будет гуглить, сколько это длится часов.

Здесь самая большая сетка программ в E-learning!

Гикбрейнс

b_5d53db1231ea6.jpg

Ребятам чуть меньше 5 лет, а они уже захватили весь мир - их почти 4 млн человек: интересно, только где и кого?

Здесь давно не только программирование, но полный "фарш" линейки цифровых профессий: digital-маркетолог за полгода, по цене 30 т.р. с гарантией стажировки в mail group.

Для кого: во второй декаде нулевых годов, страна выпустила с ВУЗов огромную ораву бестолковых гуманитариев.

Решение: это правда подходит для тех, у кого нет хорошей работы. За небольшую цену, вы сможете поразмять мозг, понять куда двигаться дальше, почилить в башнях на Ленинградском проспекте.

Что примечательно: у ребят настоящая беда с отзывами.

Настолько, что с негативом борются посредством контекстной рекламы, а в социальных сетях, Online Reputation GB посвящены целые паблики!

b_5d53df691cad2.jpg

Нетология

Это исключительно линейка цифровых профессий. Ориентировано уже не на выпуск ВУЗов Нулевых, а на современную молодежь, и средний класс "чайников".

Можно сколько угодно, ругать Нетологию за то, что их обучение поставлено на "поток". Но здесь, на мой взгляд, лучшие бесплатные вебинары по теме Digital.

Решение: подписаться на e-mail рассылку Нетологии. Она правда очень крутая и полезная. Думается, в этом плане, они задают digital-тренд.

Больше всего запомнится вам этим:

b_5d53e20f9cc05.jpg

Есть аналогичный продукт с вебинарами и кейсами от менеджеров средней руки - Скиллбокс

Яндекс.Практикум

Сначала Яндекс "захватил" малый образовательный бизнес с помощью Академии Яндекса, где и так куча всего полезного - а затем, прикинув что конкуренции с бородатым Акселератором мало; в 2019 году решил наконец, выбиться в люди и победить всех остальных.

b_5d53e51131b17.jpg

На самом деле, около 60 т.р. за полгода обучения, например фронт-енду - это очень заманчиво. Но полной цифровой мощности, ЯП достигнет только к Новому году.

Решение: достаточно воспользоваться первыми двадцатью часами бесплатного обучения, чтобы поднатоскаться html-навыкам, и понять, что оно вам не нужно, но при этом - основная грамота разработчика в современном бизнесе, необходима каждому.

МТС Университет

Однажды, корпоративный университет МТС стал настолько крут (ведь каждый сотрудник по всей стране вкладывал в него по кирпичику своих знаний), что решил также выйти на внешний рынок.

Аналогично, ЯП, запустился в 2019 году, и ещё не раскочегарился на полную цифровую мощь. На данный момент, здесь самые низкие цены на топовые digital-навыки (не профессии), ориентированные на средний класс, и ближе к руководству.

Чем отличается: здесь настоящий кладезь мастер-классов по бизнесу, по цене от 1500 рублей(!), например, "Навыки успешного руководителя".

Решение: если вы из Москвы, то получить престижную очивку в виде МТС сертификата - можно здесь, по чисто символической цене. Из преимущества здесь то, что это чисто МТСовский, ламповый, ещё тот самый камерный подход, словно прокачивают "своих", а не чужих, выставленных на поток.

Но это ещё не всё!

На этом моменте, пришло окончательное понимание того, что нельзя пройти мимо английских онлайн-школ, если брать бизнес-learning в целом.

Ждите следующий обзор! =)

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Анатолий Карпов
Яндекс Практикум пока лучший по моему мнению. Отличные тексты, настрой. И поддержка кстати работает даже на бесплатном.
Ответить
Дайджест мероприятий
Мероприятия, которые, как мы считаем, будут для вас полезны и интересны
Олег Михалевич
Странно сравнивать профессии, скорее стратегические, типа "директор по маркетингу" и прикладные, типа аналитиков.
Это как начать сравнивать МГУ и Coursera.

И что такое "минимально-нативный гайд по бизнес-образованию"?

И самое главное: навыки подтверждаются курсами повышения квалификации или курсами по переквалификации, а не длинными курсами обучения (типа от РШУ). Причём тот, кто их организовывает и проводит должен иметь аккредитацию от департамента образования, иначе все бумажки, которые выдаёт заведение - филькина грамота.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии