Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
321 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Стервятники на дороге: суровая реальность по выбору IT-подрядчика

Многим средним компаниям не нужно держать в штате программистов. Во-первых это дорого, а во-вторых, просто нет постоянных задач для них. Нужно выполнить разовую работу, и мы обращаемся к подрядчикам или подаем свою заявку на сайтах, где сидят фрилансеры.

И вот когда вы размещаете заявку на сайте для фрилансеров вот тут то начинается самое интересное. Не пройдет и двух часов как к вам на указанный мейл будут стучаться как минимум 10 фрилансеров с предложениями. А теперь внимание: к вам стучаться вовсе не разработчики, а продажники. И да, это вовсе не они будут причастны к разработкам. Вам сразу навязываются, но вы должны грамотно отшивать ненужных потенциальных подрядчиков и выбрать нужных. Как же это сделать?

b_5c729e6006fd1.jpg

В первую очередь, вы должны поставить условие сформулировать четкое коммерческое предложение под ваши задачи. Даю гарантию того, что уже 80% навязчивых особ отсекутся после этого условия. Должны остаться стойкие "солдатики", которые четко понимают формат общения с подрядчиком. Есть и такие, что могут вам это коммерческое предложение разрабатывать около 2-3 дней, что долго и неестественно. Уже и этот факт вас должен насторожить. Знаете почему так долго разрабатывается коммерческое предложение? Ответ в том, что продавец сидит на сайте на подхвате заказов, далее когда заказ есть - он подбирает команду исполнителей на виды работу и уже на основе этого составляется цена за Проект.

Чем дольший срок разработки коммерческого предложения, тем больше оснований того, что команда продавца разобщенная и он с ними "налаживает мосты" и ведет коммуникацию по ценам за определенные виды работы. Комиссия продавца, о которой, межу прочим мало кто знаем, как правило, составляет от 20% до 30%.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Дмитрий
Сомнительно
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.