Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
80 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Какие современные музыкальные жанры в ивент-индустрии в 2019 году взлетели по обсуждаемости до небес?

Актуальный музыкальный контент сегодня. Что выбирает аудитория?

Резкий скачок новых музыкальных течений, начиная с 2017 года, кажется, заметил каждый, кто хоть как-то следит за музыкальными новостями. Новые форматы музыки стали более рентабельны, и фестивали с охотой берут молодые команды, сочиняющие и пишущие звук в новейших направлениях, предполагая, что так им будут обеспечены полные залы. Давайте разберёмся, чем же цепляет эта музыка?

b_5d31c6933d704.jpg

1. Трэп

Пусть и не слушая специально, вы могли его услышать даже где-нибудь в торговом центре - настолько изворотлив трэп, что. «Сухость» драм-машины из восьмидесятых, злой ритм, истории про наркоторговцев в золотых цепухах, термин SWAG… За последние несколько лет всё это успело так надоесть, что в 2019-м трэп можно воспринимать только в юмористическом контексте.

2. Клауд-рэп

Ещё недавно, как казалось, рэп почти захлопывал за собой дверь. Ведь темы песен про криминал и опыты в половой жизни достаточно быстро должны были надоесть. Но всё эволюционирует, и рэп не исключение. Вот и в этом жанре появились свои экзистенциальные герои. Американец Bones и швед Yung Lean, пожалуй, одни из самых интересных представителей жанра клауд-рэп, если брать тех, кому удалось добиться внушительной популярности.

3. Future Bass

Ещё с нулевых годов этот жанр начал своё развитие, особую популярность завоевал в последние пару-тройку лет. Проще описать его можно как «Футуристическое» звучание и ломаные биты. Одним из самых выдающихся электронщиков России в этом жанре является Pixelord.

4. Lo-Fi

В общем-то Lo-Fi нельзя назвать жанром, это скорее обозначение звучания затёртой аудиокассеты или запись на магнитофон. Людям стало нравится ощущение «олдовости» в звуке, подразумевающее некоммерцию, истинность месседжа, неподдающегося времени.Стала популярна как Lo-Fi-электроника, так и гитарная Lo-Fi-музыка. В 2016 году из андерграунда стремительно вырвался Lo-Fi House, сразу же завоевав лаунж-пространства по всему миру, потому как на танцполе такая музыка не всегда зайдёт на ура.

5. Vaporwave

По эстетике жанр близок к Chillwave, но более экспериментален. Сравним с грустным аудиоколлажом из семплов, нарезанных из хитов, фильмов и рекламных роликов восьмидесятых и девяностых годов.В 2017 году на Каннском кинофестивале в номинации лучший саундтрек победил записанный вместе с Игги Попом саундтрек к фильму «Хорошее время» музыканта Oneohtrix Point Never. Он же — Дэниел Лопатин. Сын эмигрантов из России, живущий в Нью-Йорке, который является одним из пионеров данного направления.

6. Chillwave

Минеральная вода без газа, клипы, снятые на кассетную камеру, — это всё про музыку Chillwave. Эстетика 80-х и 90-х снова набирает обороты. Суть, как вы понимаете, скрывается в самом названии жанра — это идеальные звуки для того, чтобы ни о чём не думать. Chillwave и не думал умирать. Всего лишь стал более электронным, и теперь его можно слушать в нон-стоп режиме.

7. Новая русская волна

По странному стечению обстоятельств в течение нескольких лет в России как грибы повылезали новые интересные исполнители: Монеточка, Антоха MC, ХаднДадн, LITTLE BIG, THE HATTERS, ГРИБЫ, The ROCKETS, Пошлая Молли, СБПЧ. Сложно назвать данные направления рок-музыкой или рэп-музыкой напрямую.

Фестиваль «Боль» и VERSUS стали атаковать слушателей сразу с нескольких сторон. А с неведомой Екатеринбургской музыкальной стороны к нам пришла тусовка из команд ОБЕ ДВЕ, АЛОЭ ВЕРА, САНСАРА, КУРАРА с их смешанными стилями, где есть черты фанка, и ломанных ритмов, электронных и живых звуков.

Тем временем рэп-сцена шептала и «трик-ки-тала»: Посмотри сюда, всё самое модное тут: GONE.Fludd, Pharaoh, FACE, Элджей. Стало совсем непонятно кто-что-почём. И уже похоже, что каждый мочит как хочет.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии