Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 103 20 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

В чем PRAVDA, брат?

Как повысить доверие к СМИ и понять, умнеешь ты от чтения, или нет… Новые интерактивные инструменты для СМИ.

b_5ca62a20af69e.jpg

Представьте себе страницы СМИ. В одной из статей оно сообщает мнение эксперта о курсе доллара. В другой – рассказывает о модных тенденциях. В третьей – футбольный комментатор дает развернутый анализ шансов российской сборной. «Спарк», например, регулярно сообщает о новых стартапах, и их идеях, которые или «взлетят», или не «взлетят». Каждая такая публикация – это отдельный прогноз.

b_5ca62a4da6635.jpg

Сейчас такие статьи и материалы – это вода, которая уходит в песок. Комментарии забываются, ошибки не фиксируются, причины не анализируются, уроки не извлекаются.

Редко кто вспоминает потом о сделанных ранее прогнозах, даже о тех, которые вызвали бурную реакцию и обсуждения. Однако, их жизнь можно продлить, урок – получить, ошибки – не повторять. Из делающихся в СМИ прогнозов можно извлечь массу дополнительной активности и полезной информации для читателей.

b_5ca62a754071c.jpgНа картинке – голосование 2016-2017 годов, после избрания Трампа, на тему улучшения отношений США с Россией. Энтузиазма было много…

Что ожидают от будущего ваши читатели? Как меняются со временем их взгляды? Почему они думают так, а не иначе? Это покажет график, а точки переломов на нем – укажут на главное: как и почему меняется общественное мнение.

Ожидаемый результат: обсуждения в соцсетях и комментариях, ссылки на ваши опросы и графики в других СМИ.

При подведении итогов прогнозов, формируется таблица «самых умных» читателей СМИ

b_5ca62bee25294.jpg

Есть ли среди ваших читателей те, кто глубже других понимает происходящее вокруг нас? Понимает, с какими сложностями сталкиваются изобретатели, как принимаются законы и решения, какие факторы влияют на финансовые рынки? Есть ли такие, кто из множества прогнозов стабильно держит планку – 80% верных? А сможет ли ваш штатный эксперт показать такой результат? Конкурсы это покажут.

Ожидаемый результат: активность читателей, обсуждения в соцсетях и комментариях. Появление отдельной рубрики с мнениями победителей конкурсов (как вариант).

b_5ca62c531ddad.jpg

Ранее мы писали о том, как много может пользователь узнать о себе, о своем кругозоре, о способности принимать решения и других психологических особенностях, пытаясь спрогнозировать ближайшее будущее, и участвуя в соответствующих опросах. Наш первый инструмент – это график рейтинга читателя. Рейтинг 50% аналогичен бросанию монетки. Рейтинг порядка 80% – это уровень эксперта, понимающего, что и как происходит вокруг, не поддающегося на хайп и газетную шумиху, не реагирующего на лозунги и страшилки. И если рейтинг вашего читателя растет – это эффект от чтения ваших материалов, участия в ваших конкурсах, споров с другими участниками на ваших страницах в соцсетях.

Ожидаемый результат: рост доверия читателей к вашему СМИ. Визуализация пользы от чтения его материалов и статей, от посещения его сайта и участия в обсуждениях статей.

Сайт 4teller.com предлагает сотрудничество СМИ и блогерам.

Пишите: info@4teller.com.

Мы считаем:

  1. Что интерактивность общения СМИ и читателей со временем будет расти, и не терять аудиторию смогут только те, кто будет внедрять новые интерактивные инструменты (не обязательно наши).
  2. Что попытки прогнозировать будущее, с последующим подведением итогов и разбором ошибок – расширяют кругозор и «тренируют интеллект» читателей.
  3. Что фейковые новости о будущем – самые опасные и вредные: они вселяют в нас панику и несбыточные надежды, и заставляют думать и действовать так, как нужно манипуляторам. Бороться с ними можно, проверяя прогнозы и разоблачая манипуляторов, а также расширяя свои знания и способности к анализу (см. п. 2).

Сила – в правде!

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Omega-Technologies
Интеллектуальные продукты, технологии, системы управления
Виктор Семенов
Указанные в материале инструменты, конечно, существенно превосходят анонсируемые и используемые тем же Financial Times (они считают рейтинг пользователя, опираясь на параметр времени нахождения пользователя на странице, без обратной связи). А последующая жизнь событий и прогнозов, а главное их учет действительно имеет ключевое значение для определения уровня потенциального доверия к СМИ сегодняшнего дня.
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Вам бы гороскопы подключить - вот тогда дело попрёт!!
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Вы от них недалеко ушли. Дать мне возможность "пальцем в небо" угадывать вероятность событий и в случае успеха видеть, какой я охуенный предсказатель... идиотизм на мой взгляд.
Ответить
4teller
Пользовательская энциклопедия о будущем
Vadim
"Возможность "пальцем в небо" угадывать" - это действительно тупо, хотя люди так и делают.
Идея в том, что на странице прогноза собираются новости и аргументы по соответствующей теме, чтобы можно было разобраться. Ну а если тема вас не интересует - ну и не следите за ней, и не голосуйте, проблемы нет. Это даже более правильно, чем "пальцем в небо" тыкать
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Логично тогда сделать возможность голосовать только в случае наличия материала (аргумента, как вы говорите). Голосование наугад безосновательно - вносит погрешность и путает. ИМХО.
Ответить
4teller
Пользовательская энциклопедия о будущем
Vadim
Во что верить, и на чем основываться при этом - личное дело каждого. Неправильное голосование приведет к тому, что его прогнозы не будут сбываться: он себя считал экспертом, проверил, а ничего не получается. Так это было со мной) Дальше уже можно думать о том, в чем проблема, и решать ее.
Ответить
Omega-Technologies
Интеллектуальные продукты, технологии, системы управления
Виктор Семенов
Не "попрет". Фундаментально разные рынки. И не "...угадывать вероятность событий и в случае успеха видеть, какой я замечательный предсказатель...", а инструмент, позволяющий с наименьшим допуском из известных сегодня, измерить способность к этому виду деятельности. Которая включает в себя уровень образованности, кругозор и еще ряд факторов.

Упрощенная аналогия, кто более быстр в беге, или лучше в дифференциальных уравнениях. Только для измерения общей интеллектуальной планки. Производственные и управленческие решения являются лишь следствием, производными от этой планки. Поэтому "стоимость" идей и решений у всех разная. Иногда "идиотизм", например.
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Хуйнёй страдаете, честно вам скажу.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Спорить не буду. Время покажет.
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
То, что Инет и Рунет в частности душат - это и без прогнозов тенденция давно понятна всем.
Ответить
4teller
Пользовательская энциклопедия о будущем
Vadim
Согласен
Ответить
Мастер СМИ
Коллективное медиа.
Илья Лукашук
Я понимаю. Вы защищаете свою идею. Она интересна уникальностью, тут спора нет. Но, думаю, что эта модель бессмысленна.
Ответить
4teller
Пользовательская энциклопедия о будущем
Vadim
Жизнь покажет. Блогер попробовал - активность читателей высокая: https://shchukin-vlad.livejournal.com/1345204.html
Вчера на сайте iframe добавили - можно встраивать прогнозы в тексты СМИ. Как минимум можно опросы среди читателей проводить. А если читателям пояснить идею рейтинга, провести конкурс - обязательно найдутся те, кому это будет интересно. В общем, будем пробовать
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.