Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Оценка дизайна бизнес-модели
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Естественный отбор среди стартапов

346 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Одна из самых большых ошибок у развивающих новый бизнес организаций — написание бизнес-плана, создание финансовых планов, а затем немедленное погружение с головой в выполнение этих планов.

Это только увеличивает риск неудачи, поскольку предприниматели и так уже нередко идут по пути запуска продукта или сервиса, который не нужен их потребителям и которые не поддерживаются их бизнес-моделями.

Сделать что-то, что никому не нужно — главная причина неудачи в бизнесе. Но, даже если вы делаете то, что потребителям нужно, вы все равно можете потерпеть неудачу в создании бизнес-модели.

Так что перед тем, как вы преступите к созданию того, что называют «next big thing», вам нужно протестировать ваши бизнес-идеи чтобы убедиться, что вы достигли необходимого соответствия между рынком и вашей компанией.

Startup-Mistakes-Infographics.png

Три типа соответствия

Вам всегда следует стремиться достигнуть трёх типов соответствия прежде, чем вы начнёте выполнять задачи, связанные с реализацией:

  1. соответствие между проблемой и решением;
  2. соответствие между продуктом и рынком;
  3. соответствие внутри бизнес-модели.

Достижение этих трёх видов соответствия поможет вам минимизировать риск неудачи.

1. Соответствие между проблемой и решением. Возникает когда у вас появляются доказательства того, что потребители проявляют озабоченность об определенных работах, болях и выгодах. На этой стадии у вас появляется доказательство наличия проблемы и вы создаете ценностное предложение, основанное на работах, болях и выгодах. К сожалению, вы еще не имеете чётких доказательств того, что ваш потребитель настолько выражает заинтересованность в вашем предложении, что готов купить его.

2. Соответствие между продуктом и рынком возникает когда вы имеете доказательства того, что ваше ценностное предложение действительно создает ценность для потребителей, облегчая их боли и создавая желаемые выгоды. Ваш продукт или услуга начинают набирать обороты на рынке и вы прошли долгий и итеративный процесс тестирования, который подтвердил или нет различные предположения, лежащие в основе вашего ценностного предложения.

3. Соответствие внутри бизнес-модели возникает, когда вы получаете доказательства, что ваше ценностное предложение встроено в прибыльную и масштабируемую бизнес-модель. Вы сделали трудоемкую работу по нахождению баланса между разработкой ценностного предложения, которое создает ценность для ваших потребителей и бизнес-моделью, которая создает ценность для вашей организации. Вы нашли правильную бизнес-модель, дающую оптимальную выгоду.

Достижение соответствия

Ваше ценностное предложение будет только на бумаге на стадии соответствия между проблемой и решением. Когда вы перейдете к определению соответствия между продуктом и рынком, ваше ценностное предложение будет действительно резонировать с потребителями и создавать для них ценность. Когда вы достигнете соответствия внутри бизнес-модели, ваша бизнес-модель начнет создавать ценность для вашей организации.

Достижение этих трёх типов соответствий требует от вас постоянного движение вперед и назад между вашей изначальной идеей и внешним миром, выхода за пределы офиса чтобы напрямую экспериментировать с потребителями. Хотя процесс построения ценностного предложения бизнес-моделей повторяющийся и беспорядочный, он является критичным для успеха вашего нового бизнеса.

Дизайн ценностного предложения предлагает набор исчерпывающий набор инструментов и техник, который поможет вам разобраться в беспорядочном и итеративном процессе бизнес-дизайна эффективно и дёшево. С целью минимизировать риск провала сегодняшние приспособленные к рынку компании всеми силами стараются применить эти методы и инструменты в реальной практике до того как они начнут претворять свои идеи в жизнь.

Перевод из Strategyzer.

Как вы контролируете эти три вида соответствия в своём процессе бизнес-дизайна?

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать