Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Система управления видеорекламой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как борьба с «пиратским» контентом изменит рынок видеорекламы в 2016 году

40 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мнение коммерческого директора Advark Максима Красовского.

После того как замминистра связи Алексей Волин обвинил крупные западные компании в размещении рекламы на сайтах с «пиратским» видео, рекламная группа VivaKi запретила легальным видеосервисам показывать интернет-рекламу своих клиентов в так называемых партнерских сетях. Ее примеру последовали и другие рекламные группы. Коммерческий директор Advark Максим Красовский рассказал, как это скажется на рынке видеорекламы в 2016 году.

Максим Красовский, коммерческий директор Advark:

«Сейчас ситуация на рынке такова, что легальные кинотеатры и сайты с видеоконтентом наполовину убыточны. Примерно 50% доходов крупнейших из этих сайтов обеспечивает размещение контента в виде эмбедов на чужих сайтах.

Чуть более прибыльна система, которой пользуется, например, PLADFORM:

у них есть права на контент от правообладателей, но нет сайтов-агрегаторов контента, так что вся их сеть распространения – это в чистом виде эмбеды. И очень небольшое количество этих эмбедов находится на сайтах, на которых представлен только лицензионный контент, без UGC. Как вы понимаете, новая политика ударяет по этой в каком-то смысле прогрессивной системе чуть ли не в большей степени.

Государство хочет помочь правообладателям, а вместо этого нещадно рубит сук, на котором сидят те, кто пытается представлять интересы этих правообладателей. Посудите сами: запрет на непроверенные эмбеды лишит онлайн-кинотеатры одной из основных статей дохода, если не основной. Распространители контента тоже очень пострадают.

Получается горькая ирония: борьба с “пиратством” может вернуть нас на 10 лет назад, когда шансы пользователей соприкоснуться с легальным контентом даже при горячем их желании были равны нулю.

Рекламодатели, которые ни при чем во всей этой истории, найдут выход: у нас очень много небольших сайтов, на которых размещен безупречный с правовой точки зрения контент – новости собственного производства, обучающие видео и т.д. Разумеется, это очень непривычный для них формат, но в целом, как нам кажется, за long-tail размещениямибудущее. Ах да, еще нас, похоже, ждет переоценка UGC-контента: из маргинального явления он уверенно превращается в тренд, максимально захватывая внимание зрителей. У него есть все шансы скоро вписаться в brand safety».

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать