Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 168 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

За что могут забанить на фриланс-бирже?

Сегодня речь о самых неприятных ситуациях, которые приводят к бану пользователей биржи. Пожалуйста, не поступайте так, как написано ниже. Все это отражается на вашей репутации и как бизнесмене, и как человеке. Оставайтесь гуманными и справедливыми.

За что могут забанить на фриланс-бирже?

Мы не хотим сгущать краски в ясный солнечный день ( надеемся, у вас тоже летнее голубое небо над головой). Но бывают ситуации, когда администраторы биржи вынуждены блокировать аккаунты заказчиков или фрилансеров. И на то есть весомые причины.

Ранее, мы писали о том, как не попасться в лапы мошенника . Сегодня речь о самых неприятных ситуациях, которые приводят к бану пользователей биржи. Пожалуйста, не поступайте так, как написано ниже. Все это отражается на вашей репутации и как бизнесмене, и как человеке. Оставайтесь гуманными и справедливыми.

b_5d67b2b03e6e0.jpg

1 Безжалостный обман

Нечестным может быть и заказчик, и фрилансер. По словам наших исполнителей, некоторые клиенты просят сделать работу максимально быстро и за любые деньги.

  • “Заплачу, сколько хочешь. Только сделай за пару часов/к утру” или “ Дам 10.000 за 1000 символов текста”— фразы, которые должны насторожить толкового фрилансера; каждая работа стоит своих денег и оценивается по стоимости человеко-часов и качеству исполнения.

Грамотный заказчик посмотрит стоимость подобной услуги у других компаний, прикинет, сколько готов потратить и озвучит цену или прежде выяснит вашу ставку.

Если задача очень специфическая, подумайте сами, сколько часов и дней может уйти на ее решение. Исходя из этого определите для себя максимальную лисит + 20/30% сверху на случай неверного прогноза цены. Бюджет должен быть с запасом, потому что фрилансеру может понадобится больше времени и привлечение других специалистов на субподряд,

  • “Вы заплатите сразу все, а работу сдам как смогу”.

Просить 100% предоплату за работы — это нормально, если услуга действительно cложная и многофакторная. Фрилансер объяснит свое ценообразование и политику оплаты.

Помните, вы же тоже сначала отдаете деньги за проезд кассиру, а потом только совершаете поездку.

Но дополнение “когда смогу” или подобное добавление должно вас насторожить.

Есть четкие дедлайны, есть фаза подготовки задания - обсуждение- этапность работ.

И такой ответ, проанализировав ситуацию, совсем неприемлем со стороны надежного фрилансера.

А вдруг, у него работы много? Тогда вам нужно задать правильные вопросы, расставить приоритеты по проекту, определить порядок и форму взаимодействия. А лучше эту информацию зафиксировать письменно. По словам наших заказчиков, если фрилансер юлит и не может сказать ничего конкретного, ищите другого.

У вас всегда есть возможность написать в нашу службу поддержки биржи на support@fl.ru, мы поможем решить проблемы и прояснить все возможные риски персонально.

b_5d67b2d97200d.jpg

2 Накрутил отзывы

Это боль каждой фриланс-платформы — вычислить мошенников-хакеров, добавивших отклики от несуществующих аккаунтов. Чаще всего они публикуются в один день или час. Если видите подозрительно большое количество рекомендаций за один день ( 10 и более — наша внутренняя планка) —это признак мошеннической схемы накрутки откликов. Что делать? Постарайтесь перейти на страницы клиентов, опубликовавших отклики. Они будут незаполненными и созданными за один день ( или на пару дней раньше).

Заказчики тоже бывают ушлые. И могут пользоваться услугами хакеров. В службах поддержки и отделах контроля работы онлайн-площадок есть четкий алгоритм действий, по которому вычисляются и блокируются мошенники. И больше не имеют шансов создания личного кабинета по своим данным.

Опять же, никто не застрахован от рисков. Кирпич на голову не падает, но в теории может ударить в любой момент. Поэтому, если столкнулись с проблемой или есть опасения, опишите вашу ситуацию и отправьте по e-mail / в чат на сайте.

3 Подсаживают вирус

Мы сами не знаем зачем, ради забавы или ради конкретной цели, заказчики биржи могут встраивать странные ссылки в размещение проекта. Каждое “стремное” техническое задание фильтрует служба поддержки, выясняет детали напрямую или блокирует злоумышленников.

Фрилансеры тоже могут хитрить, просить перейти на непонятный сайт, положить деньги на счет в сомнительном банке перед началом работ, попросить кликнуть на какую-то картинку не по теме проекта, — фантазии нет предела.

Как себя обезопасить? Не кликать на все подряд. Письма счастья с сомнительными названиями файлов — пройденный этап для вас, уверены. Но если вы чувствуете серьезную угрозу, не поленитесь сообщить свои опасения в службу поддержки. Мы поможем отфильтровать детали и решить вопрос.

b_5d67b32f557d7.jpg

4 Как же надоел этот спам!

Есть категория заказчиков, которые будто бы постоянно набирают сотрудников для простых типовых работ, вынуждают писать на личную почту. А там требуют внести страховой взнос. Настоящий лохотрон, уж простите!

Фрилансеры оставляют в ответах нецелевые заявки. Например, рекомендуют поработать не с ним, а другом; предлагают продвижение в проекте на разработку сайта, издеваются и просят изменить стоимость услуг: мол, за такие деньги и школьник работу не выполнит.

Не ведитесь на провокации.

5 Все портфолио сплошь из чужих работ

Этим могут грешить фрилансеры: взять чужие работы, проекты агентства, супер-классные креативы больших компаний и выдавать за свои. Иногда даже не стирая вводных брендинговых знаков (авторской метки). За такие ухищрения администрация биржи лишает фрилансера аккаунта.Со стороны заказчиков тоже есть проблема в присвоении авторства сами себе.

Мы рассказали о самых злостных и болезненных моментах, за которые получают бан навсегда ( или на длительный период). Оставайтесь добропорядочными и умными людьми. В мире, как известно, многое работает по принципу бумеранга.

И еще раз, если у вас возникли проблемы при работе на нашей площадке — support@fl.ru Ответ обрабатывается очень быстро.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии