Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
496 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Маркетинг влияния: 10 актуальных тенденций на 2019 год

​Маркетинг влияния — это своеобразный гибрид старых и новых маркетинговых инструментов. В основе — идея использования знаменитых людей, лидеров мнений. Лидером мнений не становится автоматически человек с большим количеством подписчиков. Важнее, чтобы он имел авторитет для целевой аудитории бренда.

Объем этого маркетингового канала растет. Предполагается, что к 2022 году он достигнет 10 миллиардов долларов расходов. По мере того, как все больше компаний начинают экспериментировать с этим каналом, он продолжает развиваться и адаптироваться к рынку. Прежде чем включить маркетинг влияния в свою стратегию, изучите 10 актуальных тенденций, о которых мы расскажем в этой статье.

1. Увеличение внимания к маркетингу влияния

Сегодня все больше брендов сотрудничают с известными блогерами и экспертами. И эта тенденция сохранится в 2019 году и далее. Причина растущей популярности в увеличении влияния социальных сетей. Современное поколение гораздо больше времени проводит в Интернете и на социальных платформах, нежели смотрят телевизор и тем более слушают радио. Так что лидеры мнений меняются, а их влияние становится сильнее.

2. Повышение влияния мини-блогеров

Сегодня достаточно и 10 000 подписчиков, чтобы стать лидером мнений. Такие некрупные блогеры взаимодействуют с подписчиками чаще и иногда им доверяют даже больше, чем знаменитостям или блогерам-«миллионникам». Попробуйте найти таких людей в своей нише.

photo-1527234639945-70d78416bd7d.jpg

3. Растущая популярность сторителлинга

По своей сути маркетинг влияния связан с рассказыванием историей. Лучшие кампании создаются, когда бренд сотрудничает с влиятельным лицом или медиа, и они вместе работают над качественным промо продуктом. Рассказывание историй помогает создать связь покупателя с брендом, сделать ее чуть более личной.

Исследование, проведенное рекламным агентством Hill Holliday, показало, что покупатели не только чаще покупают товары у бренда с хорошей историей, они также склонны платить более высокую цену за единицу.

4. А также видео контента и трансляций

Новые формы постов становятся все более популярными. Так называемые stories, «прямые эфиры», трансляции — теперь блогеры общаются с аудиторией разными способами. Те же форматы можно использовать для продвижения путем маркетинга влияния. Например, организовать совместный эфир блогера и представителя бренда. Ключ в том, чтобы сохранить привлекательность для зрителей и не превращать трансляцию в рекламный ролик.

images.jpg

5. Прозрачность рекламы

Скрывать то, что посты блогера в соцсетях — реклама, не стоит. Это обман, а аудитория обманы не любят.

6. Честность и порядочность блогера

В продолжении возможных обманов — аудитория не любит фальши. Лидерам мнений лучше не скрывать своих отношений с брендом. Маркетинг влияния работает только в том случае, если тот, кто продвигает продукт, имеет доверие, а еще, когда сам продукт или услуга ему симпатичен и теоретически нужен. Например, если бездетный блогер будет рекламировать детские коляски — возникнет много вопросов к его честности.

7. Отсутствие накруток и мошеннических лайков

Накрутки лайков уже давно отслеживаются социальными сетями. Такие профили блокируют. Как мы уже писали выше, сегодня в цене честный маркетинг.

Брендам стоит проверять лидеров мнений, с которым они сотрудничают: на предмет накрученных лайков и подписчиков.

8. Рост виртуальных лидеров мнений

Одна из новых тенденций — использование виртуальных лидеров мнений. Например, сегодня в Instagram есть профиль @lilmiquela — с 1,5 миллионами подписчиков. Это вымышленный персонаж, девушка, живущая в Лос-Анджелесе.

Кто ее создатели — остается в тайне. Но мы знаем, что она является одним из амбассодоров обуви бренда Ugg. В этом и будущих годах будем следить за тем, как эта тенденция развивается.

9. Популярность Instagram останется, но о новых платформах тоже забывать не стоит

Instagram по прежнему на пике популярности в маркетинге влияния, но это не единственная платформа, на которую можно обратить внимание. Например, на YouTubeлидеров мнений становится все больше. Маркетинг влияния в Facebook, Pinterest и Snapchat также растет.

photo-1505322747495-6afdd3b70760.jpg

10. Сотрудничество с несколькими лидерами мнений

Чем больше авторитетов использует бренд, тем сложнее может стать кампания. Ключ заключается в том, чтобы включить влиятельных лиц в состав маркетинговой команды. Привлеките их к участию в проекте, установите четкие цели, но дайте им возможность проявить свою креативность и пообщаться со своей аудиторией.

b_5c4807165217c.jpg

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Константин Макрутин
1) докажите
2) докажите
4) докажите
5) америка
6) америка + дубль 5 пункта
9) докажите

короче, голословно это все и не имеет никакой практической ценности. хоть один человек в здравом уме послушает совет, основанный на "растет", "все больше" и прочих заметках об инфомире копирайтера?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир