Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
130 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Визуальный контент поможет увеличить эффективность рекламы?

​Цифровые медиа постоянно развиваются и отражают вкусы и привычки пользователей. Одна из последний тенденций — визуальный контент. Этот тренд уже взяли на вооружение ведущие медиа издания: например, New York Times еще в 2017-м опубликовали отчет, в котором подчеркивали необходимость реструктуризации собственной редакции. Цель — поддержка визуальных составляющих. И они не единственные, кто уже понял, в чем будущее маркетинга.

Паблишеры также используют визуальный подход на мобильных устройствах, чтобы привлечь внимание. Это работает — средняя продолжительность сеанса при условии использования визуальных составляющих увеличивается на 100%.

Мы не могли обойти вниманием и сегодня рассказываем, как издатели могут использовать визуальный контент в будущем.

Что такое визуальный контент?

Это объединение текста с графическими элементами. Изображения по теме, видео или визуализации данных (диаграммы, инфографики) — доказано, что они увеличивают глубину просмотра до 317%.

Маркетинговая компания Ion Interactive сравнивала визуальный и текстовый контент с традиционной редакционной статьей. Согласно полученным данным, 9 из 10 потребителей визуального контента указали на его эффективность. И только 55% читателей текстовой статьи сообщили об этом. Результаты подтверждают ключевую мысль нашей статьи — пользователи ждут визуальный контент. А на небольших мобильных экранахон дает еще больше стимулов для продвижения и захвата внимания потенциальных клиентов.

photo-1518774727995-37bccfdfde0e.jpg

Маленький экран — большие возможности

Сегодня очевидно, что мобильные устройства — это драйверы интернет-потребления. Богатый визуальный опыт позволяет улучшить показатели вовлеченности пользователей. Например, Forbes провел эксперимент только для мобильных устройств. Они заменили большую часть своей редакционной статьи интерактивными визуальными форматами. И сравнили средние показатели участия с показателями традиционной редакционной статьи. Результаты были поразительны. Продолжительность сеансов увеличилась более чем вдвое.

35% пользователей тратят 10 минут на взаимодействие с визуальными форматами, по сравнению со стандартными 4 минутами для текстового фрагмента.

photo-1533727843255-76b0e1a2382e-1.jpg

Другие преимущества визуальной рекламы

Визуальный контент — в виде интерактивов, визуализаций данных, опросов, игр, викторин и т. д. — обеспечивает более высокий уровень вовлеченности и удержания пользователя. Более заинтересованные, лояльные читатели — означают лучшие результаты для рекламных ресурсов. Например, британский новостной сайт The Independent привлекает 55 000 уникальных пользователей и 186 000 просмотров страниц каждый месяц благодаря играм и головоломокам. Пользователи Independent тратят на игры в среднем около 14 минут, по сравнению со средним показателем в отрасли — менее 4-х. И чем больше времени читатель остается на месте, тем выше вероятность его взаимодействия с рекламными ресурсами. А это ведет за собой повышение CTR, глубину просмотра и многое другое.

smartmockups0-6.png

В чем подвох?

Хотя визуальный контент, безусловно, имеет свои преимущества, его масштабирование среди издателей все еще остается проблемой. Оно требует дополнительных ресурсов для редакции и рабочей силы — мощности, которыми обладают не все издатели.

Однако, развитие технологий, в частности искусственного интеллекта и машинного обучения, в теории может решить эти проблемы. И предоставить издателям с ограниченным бюджетом возможности создания и распространения визуального контента.

Эксперты говорят, что экономия с помощью автоматизации действительно возможна. Но только потому, что снимается часть затрат на человеческий труд. Инструменты автоматизации должны тщательно управляться, отслеживаться и обслуживаться. Это делает, казалось бы, недорогое решение гораздо более дорогостоящим. Из-за этого на данный момент только компании с большим бюджетом, такие как New York Times, имеют ресурсы для инвестиций в технологии автоматизации. Но поскольку эти именитые издатели тратят время и деньги на совершенствование использования инструментов ИИ — и получают от этого выгоду в краткосрочной перспективе — они в конечном итоге откроют двери для небольших издателей в будущем.

Для издателей становится все более важным использовать новые инновации, чтобы резонировать с аудиторией и опережать конкурентов. Попробуйте, поможет ли вам визуальный контент — свяжитесь с нами, и наш отдел Production разработает для вас рекламный креатив с учетом последних тенденций и ваших пожеланий.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
melnikovv.75
Недооценивать роль визуального контента нельзя, правда разработать его одно, а вот воплотить в жизнь и удержать интерес.. Всё-таки человеческий фактор и уникальность в данном случае выгодно дополнит технологии и ИИ.
Ответить
Ярослав Нужный
Спасибо, интересно. Конечно, с нынешней конкуренцией, контент должен быть крутой.. тем более, визуальный
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии