Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
196 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Эффективный призыв к действию: 5 правил и советы по написанию

Сегодня остановимся на 5 важных аспектах, которые помогут написать качественные CTA, а также покажем на примере, как это делать.

Определите цель

Прежде чем написать призыв, важно определить цель CTA

  • Хотите увеличить подписки?
  • Увеличить продажи?
  • Попросить читателей прочитать другой контент?

Когда понятна потребность бизнеса, легче думать о том, как лучше всего это сделать.

Лучшие призывы к действию — краткие и с использованием сильных глаголов.

Они говорят напрямую с пользователем. Вместо более слабых слов призыва к действию, эффективнее использовать конкретные слова, которые говорят непосредственно к желаемому результату.

Рассмотрим 3 примера CTA, которые мотивируют читателей подписаться на выпуски журналов. У всех трех есть кое-что общее. Названия писать не будем, условно скажем о тематиках.

Итак, журнал по продажам и маркетингу:

Если вы ждали идеальное время, чтобы воспользоваться этой возможностью, оно наступает сейчас. Отправьте запрос для получения бесплатной подписки.

Журнал по путешествиями:

Откройте для себя захватывающий мир. Подпишитесь сегодня.

Журнал для успешных людей:

Почувствуйте вкус УСПЕХА! Заполните форму, и я вышлю вам следующий выпуск УСПЕХА абсолютно бесплатно.

Модный журнал:

Могу ли я отправить вам бесплатную копию журнала? С этим предложением не связано никаких обязательств. Пожалуйста, дайте знать, если вы примете мое предложение до 31 января.

О доме и саде

Пожалуйста, воспользуйтесь нашей «Летней Распродажей» и сэкономьте на подписке сегодня.

Ничего особенного, правда?

Несмотря на это, есть три вещи, которые содержат почти все приведенные выше примеры. И они важны для любого призыва к действию, независимо от формата:

  1. Заявление об отсутствии обязательств, которое устраняет или уменьшает риск. Во многих случаях они предлагают подписку на бесплатную пробную версию, а не покупку. Другими словами, «попробуй нас, мы тебе понравимся». Это дает людям уверенность.
  2. Все они содержат некоторую версию инструкции. Вы должны сказать людям, что делать дальше. Должно быть написано что-то вроде: «Нажмите кнопку ниже».
  3. Поощрение к немедленному ответу. Не позволяйте людям ждать и думать об этом.

Вместе эти три элемента делают простой запрос, который требует мало от потребителя. И для большинства предприятий это идеальная схема.

Теперь давайте посмотрим, как эти элементы преобразуются в цифровые кампании.

vIoOud164zVUnQOcVzyzeVSOHfaom5Tje4Lriyl-

Адаптируйте привычные призывы для цифровых форматов медиа

Когда маркетологи впервые начали использовать цифровые каналы для связи со своими клиентами, было логичным выбором просто воспроизвести свои печатные кампании в новом формате. Но тем не менее простого повторения недостаточно.

Что можно добавить в диджитал?

  • Графическое изображение — инструктирует пользователей «нажимать» вместо того, чтобы что-то отправлять письмо по почте в качестве ответа.
  • Если вы беспокоитесь о том, что ваш призыв к действию недостаточно убедителен, чтобы заставить читателей действовать, это может быть основой эффективной стратегии. По сути, направленной на то, чтобы изменить мышление пользователя с «почему» на «почему нет?»
  • Также отметим, что во многих случаях цифровая реклама может передавать гораздо больше информации в меньшем объеме. С цифровыми кампаниями, где пользователи уже знакомы с продуктом и их просто нужно поощрить на окончательное решение, простота работает.
  • Сегодня большинство людей достаточно хорошо знакомы с цифровым маркетингом, чтобы знать, чего от них ждут, когда они попадают на целевую страницу. Большинство из нас, естественно, знают, что нужно искать большие, ярко окрашенные кнопки с четким призывом к действию, так как они теперь являются общим штапелем целевой страницы. Если ваша страница не содержит очевидного призыва к действию, вы рискуете потерять потенциальных клиентов.
QIjYinLExgxEEfdzH2GDNgw7C3YNRpFwDsD6ixV4

Итак, что составляет хороший призыв к действию? 5 вещей, которые должны быть

1. Подчеркните низкий риск

Первый из трех общих элементов в традиционных CTA выше был сосредоточен на отсутствии обязательств или риска со стороны клиента.

С точки зрения потребителя, это имеет смысл. Чем меньше вы потеряете от действия, тем более комфортно вам будет принять его.

Только бесплатная пробная версия является достаточным стимулом для многих людей, чтобы протестировать услугу.

Если у посетителя есть какие-либо сомнения после первоначальной посадки на страницу, эти детали могут устранить их опасения по поводу совершения услуги. Знание того, что можно отменить покупку в любое время более убедительно для пользователей, которые беспокоятся о том, чтобы забудут сделать это по истечении 30 дней.

g8GNaWSXcOLcvDggQvZ7sUkIbW4lM7FLtQ6uYeaGNetflix предлагает смотреть сериалы в любое время, и говорит, что Подписку можно отменить в любое времяCTA: «Первый месяц бесплатно»

2. Стремитесь к ясности

Вы можете иметь самую красивую целевую страницу в мире, с потрясающей графикой и безупречной рекламной стратегией для привлечения трафика. Но если эта страница не говорит посетителям, почему они должны совершить действие, она бесполезна.

Вот почему наиболее эффективные CTA чрезвычайно просты.

Но если вы вернетесь к традиционным примерам CTA выше, поймете, что это ни в коем случае не новая концепция в мире маркетинга. Каждый из примеров включает в себя некоторые изменения директивы «отправить», «почта» или «возврат».

И хотя точные глаголы, которые мы используем сегодня, немного отличаются, основная идея остается той же.

3. Выделите непосредственные преимущества

Вы можете предоставить своим клиентам загружаемые ресурсы, доступ к инструментам и премиум-сервисам в течение нескольких секунд после их преобразования.

Но независимо от отрасли и бизнес-модели, любая компания может предложить своим клиентам какой-то вид немедленного удовлетворения потребности. Сегодня один из самых популярных способов сделать это — предложить бесплатный загружаемый контент.

CLtZRzHkY0ysmqLwjDahLcWilX4Q_5LTMdw47HypA Hubspot предлагают мощные инструменты, которые прокачают каждый этап процесса продажCTA: «Начни бесплатно».

4. Включите альтернативу

Когда вы ограничиваете свой сайт одним призывом к действию, вы по сути даете своим посетителям ультиматум: принять это действие или уйти.

Однако, когда вы добавляете дополнительные опции, вы уменьшаете вероятность ухода посетителя просто потому, что он не готов принять ваше основное предложение.

Первый способ сделать это — придумать дополнительные “предложения”, которыми посетители могут воспользоваться бесплатно. Второй — просто выделить способы, которыми пользователь может заниматься вашим контентом.

Например, основной призыв к действию может предлагать посетителям связаться с компанией, чтобы узнать больше. Но если кто-то не хочет этого делать, можно предложить просмотреть продукты компании.

Таким образом, посетители не удаляются от сайта только потому, что они не готовы к покупке. Им предлагают остаться и узнать больше — что может помочь им приблизиться к конверсии.

5. Установите авторитет своей компании

При создании рекламы для цифровых платформ важно помнить, что даже члены вашей целевой аудитории могут быть незнакомы с вашим брендом. И у вас есть ограниченное количество времени, чтобы установить свой авторитет. Даже если вы рекламируете бесплатную пробную версию или другое предложение с низким риском, важно показать аудитории, почему они должны доверять вам в достаточной степени, чтобы решиться на конверсию.

mXoxbqjvwXmQrnMAIXjIyOIPOLklz5r8hl5jRTTZСервис Kissmetrics называют себя самым мощным аналитическим инструментом, который поможет вам понять поведение покупателей и добиться роста бизнесаCTA: «Попробуй Kissmetrics».

Как узнать, что призыв к действию работает хорошо?

Вы можете дважды проверить с помощью инструментов анализа посетителей веб-сайта.

Во-первых, используйте тепловые карты и карты прокрутки, чтобы определить, реагируют ли люди на ваши CTA или даже не видят их.

Во-вторых, тестируйте. A / B тестирование кнопок вызова к действию — обязательный шаг.

Например, если ваш призыв к действию находится в неправильном месте, вы можете протестировать различные места размещения, чтобы увидеть, что более эффективно.

b_5ccfdb0ebf49b.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии