Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
126 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Видео за вознаграждение в мобильной рекламе: ключевые идеи

​Видео за вознаграждение — один из лучших способов для рекламодателей продвинуть свой контент.

Такой формат предполагает вознаграждение за просмотр — не денежное конечно, а какой-то бонус в формате приложения. Чаще всего видео за вознаграждение используется в игровых приложениях, когда дают скилы именно в формате игры.

Почему видео за вознаграждение так популярно в экосистеме мобильной рекламы?

  • Для зрителей: людям нравится свобода выбора рекламы. Одно исследованиеkleinerperkins.com показало, что почти 70% пользователей относятся к этому формату положительно — это больше, чем в любом формате рекламы.
  • Для рекламодателей: видео за вознаграждение очень удобны для просмотра, поэтому они являются отличным способом получить сообщение перед аудиторией.
  • Для издателей: бонусное видео предполагает один из самых высоких доходов из всех форматов объявлений, а приложения, используя этот формат, может приносить серьезные доходы.

С такими преимуществами неудивительно, что расходы на формат резко выросли. Имея это в виду, мы расскажем об этом формате рекламы, и почему он так ценен в рекламных кампаниях в приложении.

Универсальность видео за вознаграждение

Одна из причин, почему популярность видео быстро растет, заключается в том, что оно универсально. В играх пользователи могут получать дополнительные жизни, игровую валюту или уровни в обмен на просмотр видео рекламы. Некоторые приложения для обработки фото предлагают фильтры, в то время как музыкальные приложения могут давать бонусом непрерывное прослушивание.

vUriui792Ye-VPyLZNZFx5fejwX-1KATwGhHMjYSИсточник: Smaato

Спрос на размещение такой рекламы исходит от самих владельцев игровых приложений. Что собственно понятно — тот, кто любит игры, вероятнее всего отреагирует и на рекламу с этой игрой. Но игровые приложение — не единственные, которые понимают преимущества формата. Розничные и медийные бренды также используют его в своих кампаниях и даже составляют четверть всех расходов.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA1-1.

Тот факт, что различные категории брендов используют этот формат в приложениях, и не только в игровой сфере, формат получается все более универсальным.

Кто смотрит видео с вознаграждением за просмотр?

Видео за вознаграждение смотрит особая каста пользователей не такие же, как другие зрители видео рекламы. Достаточно посмотреть на этот график, чтобы лучше таргетироваться на соответствующих людей для своих кампаний.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA2-1.

В то время как средний возраст просмотра видео рекламы составляет от 24 до 32 лет, видео за вознаграждения смотрят пользователи возрастом от 33 до 41 года. Более зрелая аудитория означает более высокую покупательную способность. Большинство зрителей — женщины, мужчины в меньшем количестве.

Наконец, в то время как только 11% всех зрителей видео используют устройства iOS, 24% зрителей видео за вознаграждение пользуются устройствами на iOS. Как правило, у этого сегмента доходы выше, ча издатели приложений имеют более высокий потенциал заработка.

Что в итоге?

Рост расходов на видеорекламу опережает другие форматы, и эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшие годы. Преимущества формата видео за вознаграждение очевидны для рекламодателей, издателей и зрителей.

b_5d19945025705.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.