Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
154 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

3 маркетинговых эксперимента, которые вы можете применить в своей следующей кампании

​Тестирование — залог того, что ваша рекламная кампания пройдет успешно. Ниже приводим в пример 3 маркетинговых эксперимента, которые докажут это утверждение.

1. Найдите новое в забытом старом

Проведение маркетингового эксперимента не означает, что вам нужно создавать много новых креативов. Иногда существующий просто нуждается в новом повороте. Приведем пример.

Для запуска своего нового напитка Bubly sparkling water PepsiCo необходимо было достичь аудитории миллениалов там, где они чаще и больше всего смотрят контент: в онлайне. Вместо того чтобы создавать совершенно новые видеоролики для рекламы, PepsiCo пошли по другому пути. Компания использовала существующие активы и инструмент YiuTube Director Mix для создания 60 персонализированных шестисекундных рекламных объявлений, которые были показаны разным сегментам аудитории.

Персонализированные сообщения, такие как «Добавить меня в свой плейлист», были протестированы и противопоставлены стандартному УТП о преимуществах продукта: «Без подсластителей». Персонализированные ролики привели к лучшей узнаваемости бренда среди нужной целевой аудитории, увеличив осведомленность на 30% больше, чем простая реклама о преимуществах продукта.

2. Выходите за рамки традиционных сегментов аудитории

Хотя это заманчиво — придерживаться традиционной возрастной и гендерной демографии — такой путь может ограничить потенциальное влияние вашего творчества. Так, рассмотрим пример WeDo, которые стремились повысить осведомленность и охват на переполненном рынке домашних услуг в Новой Зеландии. Они решили проверить влияние кампаний YouTube на стандартный сегмент, а также на более расширенную аудиторию.

WeDo разделили свою ЦА на три группы: традиционная демографическая группа мужчин и женщин в возрасте от 25 до 54 лет; аудитории топиков YouTube, такие как Home & Garden и Lifestyle & Hobbies; и так называемые продвинутые аудитории (affinity). Аудитории Affinity — это люди, которые смотрят ТВ и призваны помочь рекламодателям подключаться к своим идеальным клиентам. С этой целью AdWords использует историю просмотров пользователей, время посещения страниц, а затем связывает интересующую категорию с браузером пользователей. Затем WeDo измерили влияние каждой аудитории. Опора на продвинутую аудиторию увеличила внимание на 76%, доказывая важность достижения наиболее релевантных пользователей.

3. Попробуйте видеоролики разной длины и другие форматы рекламы

Бренды не могут опираться только на уникальный или убедительный креатив, чтобы привлечь аудиторию. Нужны правильные сообщения и тестирование разных форматов для преобразования потенциальных покупателей в клиентов.

Рассмотрим компанию Nectar Sleep, которые не доверились простым правилам «короткие ролики работают лучше». Они решили протестировать разные длины и обнаружили, что пользователям интереснее более длинная версия. И эта же версия лучше влияет на решение о покупке. К тому же длинные ролики снизили цену за клик. Бренд также взял курс на mobile-first видео, что улучшило CPA на 10% на мобильных телефонах, по сравнению с десктопами.

Эти примеры говорят о том, что тестирование — крайне важный этап, который нельзя пропускать. Ведь то, что может быть идеально для других брендов, необязательно является таковым для вашего.

b_5d2c2466e0a1f.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии