Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
717 12 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Экстремальный тимбилдинг: как мы мучили себя голодом и усталостью, но почему-то остались довольны

У нас было по тюбику вазелина, несколько литров воды, 2 трекинговые палки, эластические бинты, пластыри и целые горы обезболивающего всех цветов и силы действия...

lGXQvaacxMJgumIdwbaSWeDtVw3yurmSwJ86ZwAm

Об авторе: Эрик Клюев руководитель отдела SEO агентства интернет-маркетинга Elit-Web. Один из инициаторов и участников корпоративного тимбилдинга.

Создать сплоченную команду специалистов – задача не слишком простая. Но сами обстоятельства на вашей стороне: когда сотрудники постоянно работают вместе, они учатся доверять и полагаться друг на друга. Они выполняют общие задачи, их интересы совпадают.

Другое дело – сплоченный руководящий состав компании. Все мы коллеги, но часто в работе случаются противоречия хэдов, ведь каждый отвечает за разные аспекты задачи, к тому же должен отстаивать не только собственные интересы, но и своих подчиненных. Это может привести к конфликтам, безрезультатным спорам и взаимному недоверию. Как же «сдружить» руководителей? Думаю, мы нашли способ.

Почти два месяца назад мы решили устроить экстремальный тимбилдинг: пойти в поход на 100 км без еды и сна. Все участники – ТОП-менеджмент компаний Wezom и Elit-Web. О том, зачем мы это сделали, а главное, что из этого получилось я расскажу дальше.

Предыстория

6gvkLMBbSnQpuoV9zxxkJGG6OVYX-JICI3JlGXyG

Основная цель похода – стать более слаженными. Мы привыкли не замечать чужие интересы. Проявлялось это в различных мелочах, например, вызов такси или заказ еды после очередного воркшопа. Каждый предпочитал действовать индивидуально вместо того, чтобы скооперироваться с остальными. В сущности пустяк, но за ним кроется нежелание общаться с коллегами дольше положенного.

Идея с походом нашла отклик у большей части хэдов: кто-то действительно хотел лучше узнать коллег, другие восприняли это как возможность проверить себя, а некоторые просто любят активный отдых. Я вписался сразу по трем критериям. В общем, 22 ТОП-а захотели в этом участвовать – почти полный руководящий состав компаний Wezom и Elit-Web.

Перед началом мы поставили несколько ключевых целей:

  1. Выложиться по полной. Сколько бы не говорили о тимбилдинге, но первое о чем думал каждый: нужно, блин, пройти 100 км!
  2. Быть командой при любых условиях. Группа движется со скоростью самого медленного ее участника и только так.
  3. Не нарушать запрет на еду, даже если сильно хочется. Если быть честным, вопрос стоял так: нарушают либо все, либо никто, а уже потом мы решили соблюдать правила.

Каждый понимал, что будет тяжело, но как потом оказалось, большинство согласились именно из-за этого.

Краткая хронология

C6_maQIREEfDgUB-0G1CxR5B38vks4G6sfdyv8LN

Старт: 8:30 утра. Все в приподнятом настроении, отдохнувшие. Настрой, будто впереди легкая прогулка на свежем воздухе.

10 километров. Прошли легко, на привалах тренировались делать растяжку, учились работать с трекинговыми палками, делали фотосессии. В общем, наслаждались походом.

20 километров. Все так же легко. Были небольшие признаки усталости, но все сохраняли оптимизм.

30 километров. Появились первые трудности: несколько участников сильно натерли ноги. Группа начала двигаться медленней.

40 километров. Наступила ночь. Усталость проявилась в полной мере.

50 километров. Экватор. Каждого терзала мысль, что силы на исходе, а впереди еще полпути. Сделали долгий привал, где успели зарядить фонари, обработать небольшие травмы и выпить чаю. Сошло 5 человек, включая нашего видеооператора.

60 километров. Вышли на дамбу: прямая дорога, один и тот же пейзаж на 18 км впереди. Под ногами бетон, от этого стопы жутко болели, идти стало труднее.

70 километров. Сутки в пути. Из-за старой травмы колена сошел еще один участник. Остальные не представляли, откуда брать силы, чтобы идти дальше. Единственная радость – рассвет, солнце немного улучшило настроение.

80 километров. Болели забитые мышцы ног, суставы, спина, стопы. Все пили обезболивающее, которое не всегда помогало. На привалах сильно клонит в сон. Каждый комок земли, забившийся между протекторами, ощущается как гиря на ногах.

90 километров. Впереди последний рывок. Очень трудно подниматься после отдыха. В голове только мысли о дороге.

100 километров. Финиш. Последние 10 км прошли как во сне, за такое же время как первые. Все забыли о голоде и усталости, каждый хотел просто быстрее дойти.

kPba5i9B-5GKFShdINOmcOecwfyQ8pb4A-n6Bxar

На протяжении пути, мы помогали друг другу: делились водой, медикаментами, даже одеждой. По очереди несли рюкзаки тех кто получил травму или слишком устал. Каждый не просто чувствовал ответственность за остальных, а искренне желал помочь.

И ради чего все это? – спросите вы. Мы и сами не знали ответ до следующего утра. Не смотря на то, что провели почти 35 часов без сна, нам хватило 5-7 часов чтобы отлично выспаться. Когда проснулись, были не просто отдохнувшими, а полностью обновленными. Каждый из нас перезагрузился как физически так и морально.

Думаю вы знаете, каким приятным и полноценным бывает отдых после хорошей физической нагрузки. А теперь представьте, что этот эффект усилился в 10 раз. Такого прилива дофамина я давно не ощущал. Это утро стало одним из самых ярких воспоминаний в моей жизни.

Каков же результат

Мы осознано, а главное, добровольно подвергли себя в одному из самых тяжелых испытаний в собственной жизни. А это значит, что у хэдов появилась минимум одна общая тема для разговоров на ближайшие несколько недель:)

А если серьезно, то главное, что я понял для себя: в команде каждый становится сильнее. Заезженная притча об одном прутике и целой вязке действительно работает! Поодиночке никто не дошел бы до финиша. Но когда идешь с группой, то желание остановиться отходит на второй план. Одни черпают поддержку: «все могут и я смогу», другие не допускают поражения: «я не хуже остальных», но все продолжают идти.

Но вам интереснее, как проявился тимбилдинг в работе.

Так вот, в первую очередь стрессоустойчивость выросла как после хорошего отпуска. Сначала я думал, что это временно, но прошло два месяца, а я по-прежнему чувствую эффект. Исчезли любые признаки тревоги и дискомфорта в стрессовых ситуациях. Мне стало проще сосредоточиться на самом важном, даже если вокруг слишком много раздражителей.

Я заметил, что споры руководителей стали очень редким явлением. Почему – я не знаю. Может быть, это следствие лучшего взаимопонимания, или мы научились больше ценить собственную энергию и не распыляться на мелочи, но коммуникация действительно улучшилась.

Появилось тяга к испытаниям, особенно физическим. Не прошло и двух недель, как сотрудники Elit-Web и Wezom, включая многих участников похода, снова собрались вместе – в этот раз покорять горы.

В заключение хочу сказать, что подобный тимбилдинг – полезная практика. Но только при условии, что команда физически готова и каждый действительно хочет принять участие. В процессе каждый понимает, что нет непосильных задач, что впереди будет сложнее и чем ближе цель, тем труднее к ней идти. Но мы учимся быть готовым к этому, избавляться от страха перед трудностями. Подобное отношение проецируется на многие проблемы в жизни.

+13
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Николай Гришин
Получается, только 1 человек из 22 сошёл? Вы там марафонцы все что ли)
Ответить
elit-web.ru
Поисковое продвижение сайтов, маркетинг, SMM, PPC, WEB-разработка, Mobile
Звягинцев Владимир
всего 6 человек сошли. Пятеро на середине и еще один немного позже. Среди первой пятерки оператор был, вот он действительно марафонец. 50 км прошел с камерой, причем постоянно бегал вокруг, чтоб ракурс менять)
Ответить
Оксана Ахматова
По вашему опыту попробую расшевелить нашу небольшую команду :)
Ответить
Alexis Gordon
А соглашались-то по добровольно-принудительному принципу? Под страхом лишения премии? Неужели все так радостно поддержали инициативу?
Ответить
elit-web.ru
Поисковое продвижение сайтов, маркетинг, SMM, PPC, WEB-разработка, Mobile
Звягинцев Владимир
я бы с радостью ответил на ваш вопрос, но нам нельзя))
Ответить
elit-web.ru
Поисковое продвижение сайтов, маркетинг, SMM, PPC, WEB-разработка, Mobile
Звягинцев Владимир
на самом деле, участие было добровольным, несколько человек отказались, но большинство поддержало идею похода
Ответить
Надежда Гуляева
Эх, я даже чуть завидую.
Ответить
Причал База Отдыха
Очень крутые ребята)))) Не каждый на такое испытание готов, как морально так и физически. Основной вопрос Зачем? наверное чтобы понять себя свой организм и свои скрытые таланты)
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Павел Коркодинов
Тоже надо попробовать редакцией Spark :)
Ответить
elit-web.ru
Поисковое продвижение сайтов, маркетинг, SMM, PPC, WEB-разработка, Mobile
Звягинцев Владимир
Только, на всякий случай, не уходите все. Мы еще планировали у вас публиковаться)
Ответить
Kino-Party
Проведение грандиозных кино-корпоративов: эмоции, сплочение, драйв и отдых.
Дмитрий Кравченко
Эрик, спасибо, что поделились своей историей. Вы выбрали действительно экстремальный способ сплотить команду. Может в следующий раз вы посмотрите в сторону кинотимбилдинга https://spark.ru/startup/kino-party/blog/48019/kinotimbilding-nestandartnaya-alternativa-korporativu
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии