Главное Свежее Вакансии   Проекты
😼
Выбор
редакции
310 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы разбирались с финансовыми партнерками и даже там нашли скаммеров

Какие партнерки действительно заслуживают внимания. В чем могут быть сложности. Что вытворяют сами финансовые организации и как вас могут обмануть на пустом месте. Все «подводные камни», пройденные на своем опыте.

Партнерки тестировал: сервис Financer

Напрямую получить партнерское предложение от крупного банка реально только, если вы владелец Яндекс, Google, Facebook или прочих сервисов с многомиллионной аудиторией. Развивающимся компаниям, у которых «труба пониже», приходится обращаться к партнерским сетям, на которых собраны сразу десятки подобных предложений.

Развивая Financer, мы сразу понимали, что просто не будет, потому что откровенно скаммерские предложения мы публиковать не собирались. А хотели создать сервис, на котором можно будет найти действительно надежные предложения. Хотя бы вроде таких.

Нас, в первую очередь, интересовали офферы от крупных, проверенных компаний – вроде Альфа-банка, Райффайзена и им подобных.

Проблема 1 – сто рублей пучок

Партнерских сетей оказалась масса и у большинства проблема одна – куча кучная мелких предложений от компаний, о которых никто толком никогда не слышал. Лидируют, естественно, разнокалиберные микрокредиты. Но это и понятно, МФО за последние лет 5 расплодились во все стороны.

Крупных предложений – единицы.

Проблема 2 – все одинаковые

90% партнерок – это почти полное копирование друг друга. Не в смысле, что они друг друга действительно копируют. Просто по тем или иным причинам офферы у них практически идентичны. И регистрироваться в десяти партнерках совершенно не имеет смысла.

Наш ТОП-3

LeadGid – сервис с, наверное, самым простым интерфейсом и самым большим выбором по потребительским кредитам. Условия прозрачные. Нужно только учитывать, что в холде предложение может висеть до 3-х месяцев. Что хорошо, если банк или МФО не одобрили заявку в течение месяца, ее не сбрасывают, а оставляют висеть еще пару месяцев, чтобы вам все-таки могли ее одобрить позже.

b_5bfd4c389f1bf.jpg

CityAds – интерфейс, увы, уже не такой дружелюбный, хотя разобраться можно. И менеджеры вполне себе помогают. Главное, что много офферов именно от крупных банков. Особенно по кредитным картам и РКО. Кстати, единственный сервис, где удалось найти адекватные офферы по ипотеке. На других площадках их либо просто нет, либо будут висеть 1-2 сомнительных предложения от компании, о которой вообще никто никогда не слышал.

b_5bfd4c62d3609.jpg

Leads – честно говоря, взяли для подстраховки. Есть несколько интересных офферов, но большая часть дублирует LeadGid и CityAds. Впрочем, можно найти и такие, которых у «конкурентов» нет.

b_5bfd4c81b8938.jpg

Какие проблемы с другими партнерками?

Не буду тут устраивать антирекламу, но помимо проблемы весьма вялых или повторяющихся офферов в ходе «эксперимента» всплыла и еще одна – бардак в статистике.

  • Не учитываются лиды
  • Постоянно отменяются и появляются предложения
  • Непрозрачная тема с выплатами

Ну, и самая вишенка на торте (правда, случилась с нами только один раз) – вам вообще могут выдать партнерскую ссылку от вашего «конкурента». В итоге вы будете лить трафик на чужую мельницу. Это, конечно, абзац, товарищи, и хорошо, что мы на это налетели только один раз.

Как можно налететь по офферу

Первый и самый неприятный опыт (после неправильных линков). Взяли продвигать компанию, которая казалась достаточно надежной и занималась рефинансированием. Плохих отзывов у нее не было, хотя о самой компании мы слышали первый раз. Но рефинансирование предлагают не так много банков, поэтому решили попробовать продвинуть и их.

И как-то удивительно популярным оказалось предложение. Судя по отсутствию отрицательных отзывов, работали ребята действительно хорошо. За 2 месяца мы налили трафика аж на 30+ заявок, которые висели на рассмотрении. Но такое действительно бывает. Иногда заявки могут и 2, и 3 месяца проверять.

Через 2 месяца компания изящно закрыла оффер и слилась.

Вместе с неподтвержденными заявками и ожидаемой выплатой под 100 тысяч.

И можно сказать: «Может, у вас трафик был не очень? Может, им не понравилось с вами работать?»

Но они не отклонили полученные заявки, не закрыли оффер именно для нас. Они просто его убрали. С интересом ждем, когда они появятся на другой партнерской площадке. Что-то подсказывает, что это, скорее всего, отточенная схема по набору клиентов. А потом, возможно, просто сменится название сайта, дизайн и все пойдет по второму кругу.

Какие получились выводы

  • Не распыляться – есть 1-2 хорошие партнерки, и этого более чем достаточно.
  • Прибыль – дело хорошее, но офферы от известных банков куда надежнее.
  • Постоянно мониторить статистику – по крайней мере, на первых порах.
  • Ставить «цели» в Google или Яндекс аналитике на все кнопки, ссылки, к которым подвязаны офферы – пару раз мы замечали, что клик есть, но в системе он «сливается в никуда». Если такие пропажи происходят регулярно, бросайте партнерку (что логично).
  • Регулярно проверять свои офферы – да, когда их под сотню это уже становится тяжеловато, но если CityAds о закрытии оффера предупреждает, то с LeadGid это можно выяснить неожиданно. В итоге вы будете лить траффик на предложение, с которого уже ни рубля не получите.
  • Читайте отзывы. Очень внимательно читайте отзывы и учитесь в них разбираться. Если набрать предложений от скаммеров, потом будет стыдно самому сервису. Да и слава пойдет не лучшая.

Может, это достаточно очевидные вещи, но, может быть, для кого-то они будут такой очевидностью, о которой не задумываешься, а потому не делаешь.

Продолжаем экспериментировать и изучать, потому что изначально открывали сервис в Швеции, Эстонии и Финляндии. И как оказалось, у них там с этим делом все намного прозрачнее и проще, чем в России.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Олег Нечаев
А что из зарубежных партнёрок бы посоветовали? И есть ли те, которые позволяют лить с Фейсбука?
Ответить
Financer
Онлайн сравнение кредитов, РКО, вкладов и иных финансовых инструментов
Давид Шарковский
Олег, LeadGid и CItyAds международные, поэтому ими вполне можно пользоваться и по зарубежным офферам (кстати, у меня сложилось ощущение, что во многих странах финансовые партнерки куда более развиты, чем в России - ну, или у них просто кредитных организаций больше, что вряд ли). С обеих партнерок можно спокойно лить с FB - главное, убедиться, что сам оффер это разрешает. Собственно, у Financer все филиалы работают с этими сетями - а у нас их 13. Это российское отделение пока молодое ))

Там в каждом оффере указывается, какой вид траффика разрешен. CityAds в этом плане удобнее - там сразу выведен весь список вариантов и заказчик отмечает, какие виды траффика готов принять. У LeadGid чуть менее удобно - там заказчик именно пишет, что готов принять. Причем (по крайней мере, в российских офферах) часто ленится, и в итоге получается "а Бог его знает, принимает он этот траффик или нет". В такой ситуации лучше уточнить у менеджера.

Да, не отметил в посте, но и там, и там у вас будет персональный менеджер, которого можно дергать с любыми вопросами.
Ответить
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Financer
Онлайн сравнение кредитов, РКО, вкладов и иных финансовых инструментов
Давид Шарковский
Всегда пожалуйста ;) Рад поделиться опытом.
Ответить
Vladislav Kr
Скажите, а вы пробовали заключать особые условия напрямую с кредитными организациями? Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.
Ответить
Financer
Онлайн сравнение кредитов, РКО, вкладов и иных финансовых инструментов
Давид Шарковский
Владислав, в России напрямую с кредитными организациями пока договариваться не пробовали. Российский субдомен еще достаточно молодой, конкуренция в нашей сфере высокая, поэтому пока главная задача в получении адекватного трафика (и по объему, и по качеству). В то же время, у CPA, с которыми мы работаем сейчас очень неплохо схвачены крупные организации. Поэтому пока работаем с ними. Сейчас подцепили еще одну CPA - о ней чуть позже будет отдельный пост, потому что там все очень интересно.

Но! Другие наши филиалы (если мне не изменяет память, немецкий, финский и, по-моему, венгерский) эпизодически договариваются с организациями напрямую.

На самом деле, это достаточно не сложно (и, например, те же banki.ru, я уверен, в основном работают на прямых предложениях, а не через CPA), но нужен достаточно увесистый трафик - чтобы у организации был интерес работать с вами напрямую, а не через CPA.

Как это делали мои зарубежные коллеги - они развивали сайт, растили трафик, и дальше, когда на какую-то организацию заходило достаточно много лидов с высоким процентом одобрения, уже шли напрямую в компанию с заявкой "вот, смотрите, мы вам приводим много хороших клиентов, давайте работать напрямую".

Российский трафик у нас пока недостаточно большой, поэтому, к сожалению, многие предложения добавляем просто так - без аффилиата. Потому что они реально хорошие, но трафика нам пока не хватит напрямую "зайти" к этой организации и заинтересовать их. Когда разовьемся побольше, уже будем обращаться напрямую ))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир