Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 024 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О чем врут работнику при найме

Заграничные командировки, 13-я зарплата, новые технологии и другие плюшки, которым не стоит доверять.

b_5c9cfe99b0daa.jpg

Я работаю программистом 7 лет. За это время прошел не менее 30 собеседований и сменил 4 места работы. Устроившись на новое место работы видишь разницу между тем, что обещали на собеседовании и тем, что есть на самом деле. В этой статье собраны обещания, которые редко исполняют работодатели. Цель в том, чтобы кандидаты меньше велись на эти плюшки и правильно выбирали место работы, а работодатели чаще исполняли свои обещания, либо не обещали того, что не могут гарантировать.

  • Заграничные командировки.Поездки в США и Европу, потому что у компании там офисы. Командировки на Кипр, чтобы фирма могла там иметь представительство. В 3 из 4 компаниях, в которых я работал, были такие опции. Ну так вот, никто никуда не ездил. Ну максимум технический директор =) Не стоит идти работать в такую компанию с прицелом на переезд за границу. Хотите работать за рубежом - сразу ищите работу там.
  • 13-я зарплата или годовая премия. Иногда бывает, но редко и обычно меньше, чем обещали. В процессе работы вы будете спрашивать - “где же моя премия?”. Вам расскажут о текущих проблемах бизнеса и о том, как в светлом будущем все исправится и все получат по заслугам. Уважаемые работодатели, если не уверены в премии - лучше не обещайте. Так будет честнее и не будет потом разочарования. А кандидатов я бы призвал не сильно рассчитывать на эти деньги.
  • В компании работают самые лучшие специалисты. В компании работают самые обычные специалисты. Ни разу не видел “самых лучших”. Нет, ребята хорошие. Но такие же как и вы. Обычные. Со своими сильными и слабыми сторонами. Всю эту чушь про “самых лучших” несут только с той целью, чтобы вы почувствовал себя ничтожными и согласились на меньшую зарплату.
  • Нам нужен супер-специалист. "Нам нужен человек, который умеет все, у которого нестандартный подход к решению задач, который невероятно заинтересован и мотивирован". На практике им нужна обычная рабочая лошадка, которая будет делать изо дня в день одну и ту же работу. Всю интересную и творческую работу возьмет на себя начальник, потом придет к вам и будет рассказывать какой толщины сделать бордер, даже если вы по профессии дизайнер, а он - нет.
  • Повышение каждые полгода. А бывает, что обещают чуть ли не каждые 3 месяца. Чушь! Никто не хочет вам платить больше и понятно почему. У компании ограниченный бюджет и ей очевидно невыгодно постоянно увеличивать вам зарплату. Не стоит на это рассчитывать. В крупных компаниях любят проводить “аттестации”, цель которых растянуть проект и дать вам прочувствовать, что вы еще не готовы к повышению. Если не платят столько, сколько вы хотите - увольняйтесь.
  • Влияние на продукт. Если предстоит работа над продуктом, то вам пообещают, что ваше мнение будет учитываться. На самом деле влиять на продукт очень сложно. Всегда есть люди выше вас (как правило те, которые вас наняли), у которых свое видение продукта и это справедливо. Скорее всего они не захотят вас слушать. А если и послушают, то грамотно объяснят, почему им не нравятся ваши предложения. Это нормально, но будьте к этому готовы и не ждите, что станете автором продукта.
  • Новые технологии. Иногда программисты идут работать в компанию с целью подтянуть навыки в новых технологиях. Такие правила диктует рынок: если ты не пишешь фронтенд на react, то ты никому не нужен. Если у компании есть старый продукт, который они поддерживают, будьте готовы, что вам придется тратить на него время. Возможно все рабочее время, даже если вам говорили, что это будет не так.

Ну и наконец, “печеньки в офисе”. Нужен ли вам такой кандидат, если выбирая между различными офферами он выберет вашу компанию, потому что у вас есть “печеньки”? Я бы с таким не хотел работать. Возможно, он завтра продаст гостайну за бутылочку колы. Между тем, почти в каждом письме, приходящем от hr об этом будет написано, как о бонусе.

Если ожидания сотрудника от новой работы не оправдаются, то от этого страдают и работник, и фирма. Через 3-4 месяца новый сотрудник все равно сам все поймет, что бы ему ни говорили на собеседовании. Нет, он сразу не уволится, но будет расти недовольство, от которого будет сильно страдать качество его работы

Для себя я сделал вывод, что если хочется делать что-то интересное, самому принимать решения, заниматься творчеством - надо работать на себя. Если будет интересно заходите на furnas.ru

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
leon_2010
Ну...статья хорошая..но.... В жизни все ещё веселее,но больше все зависит от человека...работал как-то ещё студентом на полставки,так договаривались на одну зп за 4часа в день, в итоге уже через месяц от меня потребовали работать как все (минимум 8чамов в день),но за те же деньги...потом началось ещё хуже...короче ,главное самому уметь требовать свое, иначе любой вас будет делать мальчиком для битья...всем нужны лошадки, рабы и чернорабочие..... Главное ,если вы не умеете ругаться с начальством, то вы и будете этим рабом...всегда будьте готовы требовать свое и тогда и вас будут уважать
Ответить
Сергей Рябов
пункт "Новые технологии" - мой пункт, при устройстве был разговор об одном стеке технологий, а по факту я стал legacy keeper,
поддерживал пол года старый продукт на asp web forms(!!!), сейчас уволился
Ответить
Мария Фокина
Порадовала фраза про печеньки...и правда, зарплата программиста/аналитика/дизайнера слишком мала, чтобы позволить себе пачку юбилейного)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии