Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
284 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Лапки – приложение для помощи животным и доска объявлений о них

Летом 2018 года наши рассуждения о растущем количестве бездомных и потерянных животных переросло в идею создания приложения.

Как все началось

У нас есть городское сообщество Вконтакте, в которое ежедневно поступают сообщения с просьбой разместить объявления о потерявшихся питомцах, найденных щеночках, которых надо приютить ну и подобного рода запросы. Мы не одни такие, зайдя в любую соцсеть почти любого городского сообщества можно найти запросы о таких событиях. И почему бы не централизовать их в одном месте, помогая людям и животным? Вот тогда и пришла идея о создании проекта Лапки! Тогда мы даже не подозревали на сколько это будет тяжело…

b_5c76b76f3ba3a.jpg

Начало положено

Собрав команду единомышленников, которая пополняется почти каждый месяц новыми лицами, мы начали медленный путь к реализации. Идея заключалась в создании доски объявлений, так как со стороны маркетинга подумали, если не привлечь пользователя, который будет продавать/покупать в приложении, на одних потеряшках не получится развиться. Если все будут только размещать объявления о потерянных и найденных животных, кто будет заниматься поиском и мониторить приложение? Именно поэтому в приложение были добавлены категории и возможность продать или предложить услуги животным.

Начали с приложения, так как одной из основных функций приложения это уведомление пользователя. К примеру, пользователь проходит мимо точки, в которой была потеряно животное, ему приходит уведомление об этом животном. Это даст шанс увеличить количество найденных питомцев, причем область от точки изменяется в размерах, в зависимости от животного. К примеру, собака может убежать дальше, чем паук. Но эта функция на данный момент работает не на все виды животных. И есть расширение, а есть статичные радиусы.

b_5c76b7968eb11.jpgb_5c76b7b178de0.jpg

Приложение делали на Android изначально, затем купили самый дешевый Mac Mini, который до сих пор лежит в офисе. Работать на нем было просто адово, он глючил ужасно, но выбора не оставалось. Пока насобирали на нормальный Mac приложение почти было готово. В итоге к дате намеченного нами же дедлайна успели подготовить Android и iOS. Настройка карт и серверов вообще отдельная история. К слову, опыта в разработке таких проектов у нас не было. И большинство знаний были только в теории.

Сейчас

На данном этапе мы смогли реализовать и добиться следующего:

- Уведомление пользователей о потеряшках и найденышах рядом, так чтобы не садить батарейку телефона и не брать координаты на сервер

- Модерация объявлений в полуавтоматическом режиме, задаток нейросети который ляжет в основу будущих обновлений с ускоренным поиском по фотографиям уже начинает заниматься модерацией новых объявлений

- Более 20к пользователей приложения на двух платформах (в сумме) и положительные оценки, за что мы им очень благодарны

- База животных, насекомых, амфибий и других, которую прописали вручную из разных источников, на русском языке

- Карта с объявлениями на нашем сервере, готовится к добавлению стран СНГ и переход на векторные карты

- Приложение Лапки упомянули в нескольких СМИ по стране

- Создана «заглушка» сайта и готовится web-приложение к выходу, которое будет дублировать приложение.

Активно работаем над исправлением сбоев, вылавливаем ошибки. Нам много помогают пользователи, присылая на support уведомления о новых ошибках. На данный момент проблематичная платформа для нас, это Android. Но мы надеемся, что вскоре исправим все и приступим к крупным обновлениям. Работаем без финансирования или инвестиций.

b_5c76b7f6046ce.jpg

В ближайшем будущем:

Из основных будущих обновлений, которые готовим, хочу выделить лишь несколько, а остальные оставить пока за завесой тайны. В каждом проекте должно быть немного тайны.

- И так, нейросеть ранее упомянутая мной, будет использована для ускоренного поиска потеряшек. При подаче объявления о потерянном животном пользователь загружает фотографию питомца, нейросеть проверяет все объявления и находит совпадения, предлагая пользователю ознакомиться с предложенными из списка. И если он не нашел в них своего друга, то может продолжить заполнение объявления. Надеемся таким образом мы ускорим поиск потерянных животных. Так же и наоборот работать будет. Если кто-то нашел питомца и размещает его в приложении, пользователям с похожими потеряшками придет уведомление, проверить не нашелся ли именно их питомец.

- Сайт, который будет дублировать приложение и объявления, с картой и другими функциями. Такими как блог о животных, полезные советы от заводчиков и возможно даже онлайн консультация с ветеринарами, каталогом компаний и их рейтингом.

- Информирование о выставках тех пользователей, которые заинтересованы в этом, например, указав в своем профиле что они владельцы определенного вида животных.

Чат. Да, как не прискорбно это только в планах. И на данный момент в приложении он не реализован.

b_5c76b7549d500.jpg

Спасибо за прочтение!

С радостью буду рассказывать и другие события проекта, если у Вас будет интерес.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Toque Advertising
Авторский блог о маркетинге vanhels@bk.ru https://vk.com/toquetoque
Максим Лунин
Вы молодцы. Успехов!
Ответить
Лапки
Приложение Лапки, это розыск потеряшек, продажа животных и товаров для них
Михниченко Роман
Спасибо большое!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.