Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Мобильный симулятор политика
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

«Могли бы вы стать Путиным?» или игра в испорченный телефон с молодым стартапом

211 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
История запуска небольшого стартапа с дружной командой и большими амбициями. Не совсем удачный старт краудфандинга, немного статистики по пресс-релизу и общению с прессой.

Что такое стартап без поддержки? Вы постоянно слышите "да зачем вам это", "тратите время зря” и “ничего не получится". И это пока выкладываетесь на полную катушку и тратите всё время, которое у вас есть. Каждый, кто хоть раз делал что-то сам и довел дело до конца, не будет останавливать других. Останавливать - удел тех, кто не смог. Или даже тех, кто переживает за то что у вас что-то получится.

Но это так… отступление. Мы расскажем вам свою историю. За время работы мы столкнулись с многими сложностями - и надеемся, наш опыт будет для вас полезен.

2 недели назад мы запустили сбор средств на краундфандиноговой площадке indiegogo для игры «Симулятор политика» под iOS & Android.

Чтобы дать толчок кампании - нужен был вброс. Обратились к специализированным сервисам. Изучая различные сервисы по рассылке пресс-релизов, остановились на PrMac. Выбрали пакет с созданием и распространением пресс-релиза без ускорения. Это обошлось нам в 88$. Текст был сделан за 8 дней. Также есть пакет, выбрав который, вы получаете пресс-релиз за четыре дня, но стоит он 153$.

Выбрав более дорогой пакет - ваш релиз начинают писать сразу. Откуда мы узнали? На третий день после заказа я связался с сотрудником, закрепленным за нашим пресс-релизом. Поинтересовавшись как идет работа, мы узнали, что он еще не начинал, но обязательно управится в срок. И пожелал мне счастливых выходных (дело было в пятницу).

Результаты от рассылки. Мы получили вполне достойный анонс и 15 размещений на сторонних сайтах (неплохо, да?). Это еще не все! Если верить статистике PrMac, то произошло 25318 просмотров пресс-релиза, 1736 перехода по ссылкам внутри пресс-релиза, из них 353 на сайт, 431 на текст про игру на русском, 309 на indiegogo-кампанию, 308 на видео и 304 клика по скриншотам и около 30 упоминаний в twitter'е. Чуть не забыл самое главное - нам принесло это баснословных 0$.

«Вы не работали с журналистами, поэтому ничего и не получилось», скажет любой, кто хоть чуть-чуть подумает над причинами. Все будет, немного подождите.

В первый же день на наши письма откликнулись классные журналисты белорусского портала tut.by. На следующий день выходит статья с громким, для Беларуси, заголовком: Белорусы делают игру - симулятор политика, где можно подавлять восстания и бороться с мигрантами.

В итоге эта статья принесла нам 30$, около 700 просмотров indiegogo-страницы, и самое главное - около 50 комментариев по игре.

Прошло почти 2 недели, журналисты никак не хотели с нами общаться. Один мой знакомый посоветовал создать проект на Product Hunt’e. По итогам это нам принесло около 30 лайков и один комментарий. По-прежнему 0$. Стабильность!

Никак не получалось выйти на западный рынок, все наши мейлы остались без ответа. И вдруг мы получили заветное письмо от Emily Steward, журналиста издания The Street, с просьбой рассказать о проекте! После продолжительного общения по skype, журналистка пообещала через пару дней выпустить статью. Статья увидела свет. Заголовок гласил: Find Out If You Could Beat Vladimir Putin With This New Game. Имя Путина никак не использовалось ни в игре, ни в интервью, но исходя из того, что за основу мы взяли политический строй РФ, Emily решила, что игра похожа на «как стать Путиным». И самое главное, эта статья принесла тоже 0$.

Вероятнее всего, проект не соберет за оставшееся время нужную сумму, но игра будет реализована и еще даст о себе знать. Мы в этом уверены.

Кампания по сбору средств еще не завершена и каждый из Вас может помочь нашему проекту. Никто не обеднеет от хотя бы 1$, но мы получим то, чего так не хватает любому стартапу - поддержку окружающих.

-1
Первые Новые Популярные
CourseBurg
Сервис для выбора оффлайн курсов по расположению, отзывам и цене
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать