Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:

Список ссылок временно недоступен
😼
Выбор
редакции
2 056 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы ролики для Instagram Stories делали

За год работы нашего агентства мы создали более ста пятидесяти роликов в социальные сети, как для наших клиентов так и для нас самих. Поэтому решили перечислить пункты на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

На что стоит обратить внимание

- Не всегда ролик должен быть пятнадцатисекундный. Facebook анализирует процент просмотра видео, и если ролик пятнадцатисекундный, и зритель смотрит только 2 секунды, получается 13% просмотра видео, если ролик длится 4 секунды, а зритель смотрит те же 2 секунды от ролика, получается для Facebook он посмотрел 50%. Вывод: Facebook думает, что ролик интересен и снижает цену его просмотра.

- Нижняя часть ролика. Не перекрывайте ее текстом! Facebook сам накладывает кнопку (перейти/подробнее/купить), и если вы пишете что то подобное, то читаемость просто исчезает. Наша рекомендация: сделайте анимированные элементы, привлекающие внимание человека.

b_5d95d0c565a1b.jpg- Призыв к действию. Вытекает из прошлого пункта. Люди пролистывают Stories, и если им не сообщить что нужно сделать, они так и пролистнут ролик с мыслью: «хм классно ребята сделали». Добавляйте призыв к действию в текст вашего ролика и анимируйте область с призывом к действию.

- Не используйте стандартные бесплатные мелодии. Или найдите те, которые еще не слышали. Уже надоело видеть рекламу в которой на фоне играет мелодия, которая используется всеми летсплеерами 12и лет на YouTube.

- 70% успеха привлечения внимания это музыка. Выбирайте подходящие динамичные оригинальные треки. Мы очень часто получаем фидбек от пользователей с просьбой прислать название трека играющего на фоне.

Банальщина

- Субтитры. Велика вероятность что зритель сейчас просто сидит с отключенным звуком, если вы пытаетесь донести ему какую-то мысль, то продублируйте ее текстом.

- Не растягивайте ролик, у вас всего 2-3 секунды чтобы привлечь внимание.

- Не запихивайте горизонтальное видео с полосами в вертикальный Stories.

- Проверяйте уровень громкости ролика, сотни раз попадался на ролики в которых громкость просто зашкаливает, что вызывает мгновенное желание переключить рекламу.

- Не используйте в роликах лица знаменитостей, популярную музыку (МОНАТИКА/ТИМАТИ и так далее). Если вам уж очень хочется использовать какой-то трек, зайдите на сервисы по продаже музыки, вбейте название трека и сервис подберет вам что то похожее, купите/арендуйте и используйте не опасаясь.

Теперь давайте пройдемся по примерам.

Пример плохого кейса:

- Ролик не адаптировали для формата Stories в 15 секунд, скорее всего изначально его собирали в ленту;

- 5 секунд идет никому не нужное интро, человек скорее всего не будет дожидаться появления информации;

- Видео горизонтальное и уменьшенное;

- Сочетания цветов (синий фон белый текст) заставляет слезиться глаза;

- Появляющиеся глаза/совы/девушка в купальнике (явно просто для привлечения внимания) все эти элементы не несут никакого смысла, зачем они?

- В углу с 20ой секунды появляется номер, думаю мало кто заметил его с первого раза, зачем он там? Кто то остановит и запишет телефон?

- Для чего на фоне сайт? Чтобы перейдя человек был уже знаком с ним? Из за его наличия внимание переходит на сайт на котором не разобрать текст состоящий из мелкого шрифта;

- 35 секунда смена музыки, для чего, почему? И как раз в этом примере используется бесплатная музыка, которую вы слышали всюду;

- Про то, что анимации из 2003 года, я вообще молчу;

И так далее.

Cогласен, этот вариант довольно трешовый, и на его фоне даже школьные линейки снимаются лучше. Однако таких роликов большее число. С чем это связано? Скорее всего либо клиент пытался сделать что-то сам, либо обратился к ребятам которые за 500-1000 рублей просто используя бесплатные сервисы собирают ролики сидя в общежитии.

С какими проблемами мы сталкиваемся?

- Нет видео, как можно используя фото сделать Stories?

- Наш продукт не показать его просто физически нет;

- Наш продукт не привлекательный, даже если вы приедете снять.

Решения

- Сделайте ролик основанный только на посыле

Если вы предоставляете услугу, возьмем, к примеру, клуб анонимных алкоголиков. Не показывать же людей в запое или бутылки, нет. Идем от боли аудитории: допустим, компания работает на женщин с мужьями, которые не могут завязать с выпивкой, отлично. Самый простой вариант: перечисляем проблемы, с которыми сталкивается женщина, предлагаем решение. С текстом на экране разобрались, что с видео? Иногда можно сочетанием музыки и однотонного фона получить больший результат, чем показывать грустную женщину схватившуюся за голову.

- Если у вас имеются только фотографии. Пожалуйста не делайте анимацию не анимированных элементов. Что я имею в виду: если есть фото человека, не нужно ему в фотошопе открывать глаза пририсовывая чужие (без шуток к нам приходил клиент с такой работой), не нужно его раскачивать из стороны в сторону. Пример как можно собрать ролик только из фотографий:

Надеюсь, данные советы помогут вам повысить кликабельность объявлений, и в наших социальных сетях будет меньше некачественных работ.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
AdProduct.ru
Инструменты для заработка в Интернете на партнерских программах
Вадим Балашов
Отличный пост! Пример с роликом из фотограий - супер
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.