Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
55 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новая эра музеев: как привлечь внимание современного интернет-поколения

В рамках программы новой коммуникационной стратегии – «Кунсткамера III тысячелетия» было решено разработать мобильное приложение, которое позволило бы посетителям получить доступ к скрытым ресурсам музея и взглянуть по-новому на старинные экспонаты.

1-1.jpg

Летом 2015 года наши партнеры, компания «Лаборатория мультимедийных решений» запустили проект по разработке мобильного приложения для музея этнографии и антропологии имени Петра Великого Российской академии наук.

«Кунсткамера» по праву считается одним из старейших и крупнейших этнографических музеев мира, который был основан еще в 1714 году. Его коллекционные фонды насчитывают более миллиона экспонатов и отражают все многообразие культур народов Старого и Нового Света. Со временем, академический музей превратился также в один из ведущих исследовательских центров Российской академии наук, который продолжает традиции великих русских этнографов и антропологов XVIII-XX вв.

В качестве проверенного поставщика навигационных решений была выбрана компания Navigine. Геолокационные сервисы стали основой мобильного приложения. Используя технологии iBeacon, Navigine реализовали навигацию внутри музея, тем самым позволив посетителям получать точную информацию о ближайших экспонатах путем определения их местоположения с точностью до 3 метров.

Объединение существующего пространства музея с множеством инновационных идей позволило ему выйти за пределы своих стен и привлечь внимание современного интернет-поколения. Это первый полномасштабный проект для классического русского музея.

Приложение «Гид по Кунсткамере» предоставляет пользователям массу возможностей: дает доступ к детальному описанию экспозиции, информирует о событиях музея, позволяет в игровой форме познакомиться с уникальными экспонатами. Более того, приложение сопровождает прогулку по музею профессионально составленными экскурсиями, доступными на русском и английском языках.

preview-21.png

Ежегодно музей посещают более миллиона посетителей. Благодаря мобильному приложению, их посещение станет действительно информативным и персонализированным. За короткий срок количество загрузок приложения достигло 5 000 скачиваний и эта цифра продолжает расти. Поэтому можно смело сказать, что этот проект является успешным. «Гид по Кунсткамере» – это первый шаг российских музеев навстречу новой эры, которая объединяет историческое наследие и новейшие технологии. Команда Navigine гордится быть частью этого проекта и находиться у истоков создания инновационных решений, которые будут привлекать больше посетителей, повысят их удовлетворенность и откроет перед ними новые впечатления от посещения музея вместе с интерактивным гидом.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир